228Net 信仰建國228 追思感恩台灣神
臺灣大地文教基金會網站   淨 山 活 動 ‧ 聖 山 運 動
228台灣神太上真經
制憲正名台灣國 - 來自台灣神黃信介的啟示
  信仰建國228‧追思感恩臺灣神
228.Net.Tw arrow 不吐不快 arrow 「鄭成功文化節」有點瞎
228.Net.Tw
228台灣神太上真經
護國台灣神
台灣精神
分享臺灣神
聖山講古
聖山紀事
聖山教育
新聞快報
不吐不快
影音播放下載
【聖山活動】
【泰源起義五烈士】
【聖山教育 線上展版】
【保護圖博的「吽」】
保護圖博的「吽」 - Free Tibet~ Hong~
We're @-Bian Casters for Taiwan
蓬萊島雜誌.Net
誰在線上
我們有 1 位訪客在線上
瀏覽人次
訪客: 39669798
「鄭成功文化節」有點瞎 列印 E-mail
作者 沈建德   
2011-05-01

台南市慶祝「鄭成功文化節」、「開台三五○週年」,實不應該。鄭成功承襲其父鄭芝龍的海盜家業眾所週知,隨他入台的是海盜班底,南市還花近億仿造鄭船,準備出海做國際交流,用海盜船「鄭成功」號搞外交,不覺得奇怪嗎?

「開台三五○週年」也不對,就考古而言,台南左鎮出土的人骨三萬年了,鄭到台南才三五○年怎算開台?就政治而言,鄭前荷蘭據台三十八年,「開台」輪不到他。只因中華民國像鄭氏王朝,捧鄭等於捧自己,但被北京利用,考慮航母命名為滅鄭的「施琅」號。

文化方面,荷蘭保留台灣語,用羅馬字拼成「新港文書」等,成為台灣文化的一部分,鄭來即展開消滅,台灣人慶祝「鄭成功文化」立場何在?據說因他們認為,祖先係隨鄭來台,但這是中華民國洗腦的結果。荷末(一六六一年)在台閩客三千二,一六六八年施琅奏稱,鄭氏入台帶來三萬七,病死六千。鄭滅,四萬二千人遣回中國,清聖祖實錄及東華錄皆有記載,從帳面可知,不管軍民閩客都被趕回中國,稱為「回籍令」,詳細請看http://www.taiwannation.com.tw/inside005.htm,若說祖先隨鄭來,其實多半是「番」,因被鄭洗腦的番,總數三○二二九人,記在蔣毓英的《台灣府志》!

(作者為留美企管博士,現為台灣國臨時政府總召集人)

Source: 自由時報/自由廣場


 Facebook! Plurk! LINE send!  
  
 
< 前一個   下一個 >