ROC+KMT再亂看看,恁老娘什麼攏嘸驚,人肉鹹鹹咧!!
燃燒自己追求民主自治圖博人,至今已有170以上烈士
小英林全政府若不能大破大立,立委選舉必然不看好!
護國臺灣神網站
大地/保台/小芭蕉
臺灣大地文教基金會網站
保護臺灣大聯盟網站
228 網路電台
用微軟Window Media Player播放器收聽  用Winamp播放器收聽  用iTunes播放器收聽  用RealPlayer播放器收聽  用有支援Flash Player的瀏覽器收聽
節目表
狀態:播放中; 1 Online
 
首頁 arrow 不吐不快 arrow 馬英九當然無法理解!
馬英九當然無法理解! 列印 E-mail
不吐不快 - 同修的文章感言
作者 贊郎   
2006-09-10

馬英九當然無法理解!

      九月在泰國曼谷舉行的國際少年運動會(ICG),中國北京代表隊四度搶奪台北代表隊的國旗,當天奪旗的中國代表甚至向我代表團成員嗆聲:「要拿旗,你們只能拿五星旗!」即使在大會人員及泰國警方出面阻止下,奪旗的中國職員仍不願歸還手中搶奪的國旗,口中還唸唸有辭,十分囂張。

      當此事傳回台灣時;為了釣魚台主權,聲稱「不惜與日本一戰」的馬英九的回應,不是質問金溥聰為何沒在第一時間就強烈制止;也沒有譴責中國;而是淡淡一句:「我們對這樣的事件感到非常的不解!」

      馬英九;當你指責陳水扁時,可有這麼軟弱?當中國制定反分裂法時,你可曾嚴厲批判?對中國瞄準台灣的800顆飛彈,你可有隻字片語?當中華民國的主權在國際場合公然受辱時,竟然沒有強烈譴責中國!

      馬英九醒醒吧!鄙夷養育你的養母;卻對不曾養育你的惡毒生母充滿憧憬。你一廂情願、百般討好被你認為是祖國的中國;然而,你的中國生母可曾當你是親兒子般疼愛?對中國百依百順的你,只不過是一顆被利用的卒子。你的中國生母只認她一手帶大的親兒子,你再怎麼討她歡心,終究是叛徒的餘孽,如何對你推心置腹,別再夢了!

      台語有句話「養的較天大」,不知勤學台語的你學到沒?台諺裡有很深的人情義理,可不是你說的:「只要學會打招呼就可以了」,等你真心了解台灣,誠心接納、感恩,養你、成就你的台灣養母時,你就能理解中國在搞什麼了!


 Facebook! Plurk! LINE send!  
  
  
 
< 前一個   下一個 >