堅護本土的「一邊一國」 陳水扁宣布參選國會選舉
中國對台灣教育滲透不即時反撲,台灣會亡於睡夢中
台灣快被中國掏空,不積極表態反共聯美;台灣必亡
228台灣神太上真經
228台灣神太上真經
保護臺灣大聯盟網站
228台灣神太上真經
 
首頁 arrow 新聞快報 arrow AIT 理事主席薄瑞光拜會民進黨主席蔡英文
首頁
聖山運動
228台灣神太上真經
護國台灣神
台灣精神
分享臺灣神
聖山講古
新聞快報
不吐不快
影音播放下載
【泰源起義五烈士】
【聖山教育 線上展版】
【阿扁的天命】
【保護圖博的「吽」】
保護圖博的「吽」 - Free Tibet~ Hong~
We're @-Bian Casters for Taiwan
蓬萊島雜誌.Net
誰在線上
我們有 3 位訪客在線上
瀏覽人次
訪客: 33659462
AIT 理事主席薄瑞光拜會民進黨主席蔡英文 列印 E-mail
新聞 - TWIMI | 獨立媒體
作者 TWIMI | 獨立媒體   
2011-06-28

美國在台協會(AIT)主席薄瑞光 (Raymond F. Burghardt)今天(6/27)下午拜會民主進步黨主席蔡英文,蔡英文會前表示,非常感謝薄瑞光再一次到民進黨中央黨部,即便過去 3年民進黨在野,但民進黨跟美方的溝通,尤其是美國在台協會一向都有非常好的溝通,有重要的事情都會坐下來一起商量討論。

蔡英文說,尤其是現在正在準備重要的選舉,在這過程中很多議題都會提出來辯論,有很多議題也將會與兩岸、外交及美國有關,民進黨將持續發展台美關係,也會在政黨層級上,與薄瑞光交換意見,也非常樂意聽美國對民進黨的建議或意見。



一小時的會談中,雙方就民進黨選情、台美關係等議題進行深度交流。在選情方面,蔡英文指出,根據民進黨最近的民調結果,兩黨支持度呈現五五波,但民進黨目前是微幅領先,主要在青年選票上贏得較多支持。在執政魄力方面,蔡英文也較馬英九獲得更多肯定。被詢及如果當選後對台美關係發展的期待時,蔡英文表示,她希望與美方維持溝通無礙、深化雙邊貿易、強化台美的防衛合作,也期待美方協助台灣參與亞洲區域安全與經濟架構。

對於軍購及台美軍事合作議題,蔡英文指出,區域情勢已有變化,必須檢視現行政策是否足以因應未來十年國防需求;台灣期盼能從美方獲得足夠武器強化國防,也希望深化台美安全合作關係。至於區域關係方面,她瞭解美國已重申亞洲的戰略重要性,也希望美國能夠協助台灣,有意義參與區域內經濟和安全架構。



薄瑞光會前表示,他不是替華府帶特定訊息,也不會幫中國傳話,每次和他的朋友蔡英文博士對話都很高興,談話的內容當然會聊到選舉、也會聊台灣和美國的關係等議題。會後媒體詢問薄瑞光,會談有無討論 F-16C/D戰機軍售案等?薄瑞光回答,這是台美關係中的老議題,我們的確也會在會談中討論到,我還是會說之前講過的說法,這個議題(F16C/D)還 在討論中,但是對台軍售不會停止,至於美國是否售台 F-16C/D戰機?薄瑞光則是沒有正面回應。

薄瑞光也表示,美國國會近距離關注所有民主政體的選舉,對於台灣擁有真正的民主保持高度敬重,美國也對於台灣的大選保持中立。


更多照片,請點擊上圖,連結至 活動相簿

獨立媒體 採訪報導


 Facebook! Plurk! LINE send!  
  
 
< 前一個   下一個 >