台灣聖山立碑追思紀念台灣神道創始人楊緒東醫師
228台灣神太上真經
228台灣神太上真經
保護臺灣大聯盟網站
228台灣神太上真經
 
首頁 arrow 新聞快報 arrow 民主進步黨代表團拜訪翁山蘇姬-蕭美琴回國受訪
首頁
聖山運動
228台灣神太上真經
護國台灣神
台灣精神
分享臺灣神
聖山講古
新聞快報
不吐不快
影音播放下載
【泰源起義五烈士】
【聖山教育 線上展版】
【阿扁的天命】
【保護圖博的「吽」】
保護圖博的「吽」 - Free Tibet~ Hong~
We're @-Bian Casters for Taiwan
蓬萊島雜誌.Net
誰在線上
瀏覽人次
訪客: 33598251
民主進步黨代表團拜訪翁山蘇姬-蕭美琴回國受訪 列印 E-mail
新聞 - TWIMI | 獨立媒體
作者 TWIMI | 獨立媒體   
2011-08-18

民主進步黨智庫副執行長蕭美琴昨(16)日率本黨女性政治人物代表團赴緬甸仰光,拜訪諾貝爾和平獎得主、也是緬甸民主領袖翁山蘇姬(Aung San Suu Kyi)女士。雙方在一個小時會談中,就緬甸民主化進程、國際對緬甸的經濟制裁與當前國際情勢等議題,廣泛交流意見,民進黨代表團也與翁山蘇姬分享台灣的民主化經驗及所面­臨的各項挑戰。

民進黨代表團成員包括蕭美琴、高雄市副市長劉世芳、立法委員葉宜津、民主基金會副執行長楊黃美幸,及黨主席蔡英文特別助理張祥慧等女性政治領袖,一行人並於今(17)日稍­晚返台。

翁山蘇姬歡迎民進黨代表團的來訪,她說,十分樂見女性在台灣政治場域有傑出表現,她也要給蔡英文主席及民進黨的女性政治工作者最大的鼓勵與祝福。在一個小時會談中,雙方就­緬甸民主化進程、國際對緬甸的經濟制裁、當前國際局勢等議題交換意見;在談及緬甸當前政經情勢及緬甸社會面臨的挑戰時,翁山蘇姬指出,除了政治上的挑戰,當地社會也面臨缺­乏工作機會、物價高漲等挑戰,至於她領導的全國民主聯盟,現階段任務就在於協助緬甸民眾接受教育、幫助受災家庭,以及提供法律諮詢等。

蕭美琴說,很榮幸在翁山蘇姬女士位於仰光的住處會談。她說,翁山蘇姬及全國民主聯盟的幹部為緬甸民主犧牲奉獻,儘管入獄、失去自由,仍對未來充滿希望,精神令人感佩。她也­說,民進黨深刻瞭解民主得來之不易,特別是在獨裁政權下奮鬥的經驗,以及來自國際社會的聲援與支持。她也說民進黨會持續捍衛台灣的民主與自由,也會和其他仍在爭取民主的國­家分享台灣的民主經驗,推動普世人權與民主價值。

據指出,翁山蘇姬領導的緬甸反對黨「全國民主聯盟」(National League for Democracy, NLD),其海外自由地區分支機構NLD-Liberated Area (NLD-LA)與民主進步黨同屬亞洲自由民主聯盟(Council of Asian Liberals and Democrats, CALD),NLD也是國際自由聯盟(Liberal International, LI)的觀察員;翁山蘇姬還是國際自由聯盟1995年度自由獎的得主。

source: TWIMI | 獨立媒體


 Facebook! Plurk! LINE send!  
  
 
< 前一個   下一個 >