台灣聖山立碑追思紀念台灣神道創始人楊緒東醫師
228台灣神太上真經
228台灣神太上真經
保護臺灣大聯盟網站
228台灣神太上真經
 
首頁 arrow 新聞快報 arrow 蔡英文:沒有的九二共識 馬英九逼迫台灣接受
首頁
聖山運動
228台灣神太上真經
護國台灣神
台灣精神
分享臺灣神
聖山講古
新聞快報
不吐不快
影音播放下載
【泰源起義五烈士】
【聖山教育 線上展版】
【阿扁的天命】
【保護圖博的「吽」】
保護圖博的「吽」 - Free Tibet~ Hong~
We're @-Bian Casters for Taiwan
蓬萊島雜誌.Net
誰在線上
瀏覽人次
訪客: 33493683
蔡英文:沒有的九二共識 馬英九逼迫台灣接受 列印 E-mail
新聞 - TWIMI | 獨立媒體
作者 TWIMI | 獨立媒體   
2011-08-26

蔡英文:沒有的九二共識 馬英九逼迫台灣接受

針對中國國台辦批評民進黨的兩岸政策「不現實」,除表明中國不能接受外,更可能導致兩岸協商無法進行,民進黨主席暨總統參選人蔡英文今(8/25)日回應表示,國台辦第一時間做這樣慣性與制式的回應,其實是在我們的預料之中。事實上,我們就十年政綱所發表的相關說明,裡面有很多大家可以共同思考的東西;用一句簡單的話講,其實它有很多的橄欖枝和善意在裡面。蔡英文並呼籲中國方面能夠再花點時間、沈澱一下,好好看一下十年政綱,她相信中國內部一定有理性的力量,同時也希望他們的理性力量可以發揮。

蔡英文表示,民進黨處理中國事務的態度是「不走偏鋒、平衡穩定」,因此希望中國在看待對台灣的問題時,能夠提高層次、加大高度來看待。她認為,如果中國以現在的層次及格局來處理對台灣的關係,我們沒有辦法能夠在兩岸之間建構一個更堅實的基礎、去走更長的一條路。

蔡英文說,希望中國真的清楚的認知,對於中國也好、對台灣也好,最大的利益是跟全體台灣的人民、跟全體台灣的民意,也就是跟我們所說的「台灣共識」來打交道,而不是只跟國民黨、跟國民黨所接受的「九二共識」來打交道,這才是以一個比較長遠的眼光、而且是為了打下兩岸更堅實基礎的處理態度。

蔡英文也呼籲國民黨,處理兩岸事務時,必須注意到問題的優先次序。她認為政府應優先在國內尋求民意的最大公約數和民主機制所產生的共識,並以這個共識為基礎去和中國協商。她強調,兩岸過去在不透明的情況下,國民黨和中國所達成的協議或共識,都是缺乏國會監督與民意了解,然後再拿這個協議來逼迫在野黨與人民接受,甚至恐嚇;其實這不是一個現代的民主政黨應該要做的事情。

蔡英文再次呼籲,國民黨必須跟台灣的人民站在一起,在處理優先順序及親疏遠近上,要有一個適當的判斷。


更多照片,請點擊上圖,連結至 活動相簿

獨立媒體 採訪報導


 Facebook! Plurk! LINE send!  
  
 
< 前一個   下一個 >