堅護本土的「一邊一國」 陳水扁宣布參選國會選舉
中國對台灣教育滲透不即時反撲,台灣會亡於睡夢中
台灣快被中國掏空,不積極表態反共聯美;台灣必亡
228台灣神太上真經
228台灣神太上真經
保護臺灣大聯盟網站
228台灣神太上真經
 
首頁 arrow 新聞快報 arrow 蔡英文前進台北城車隊掃街
首頁
聖山運動
228台灣神太上真經
護國台灣神
台灣精神
分享臺灣神
聖山講古
新聞快報
不吐不快
影音播放下載
【泰源起義五烈士】
【聖山教育 線上展版】
【阿扁的天命】
【保護圖博的「吽」】
保護圖博的「吽」 - Free Tibet~ Hong~
We're @-Bian Casters for Taiwan
蓬萊島雜誌.Net
誰在線上
我們有 1 位訪客在線上
瀏覽人次
訪客: 33702648
蔡英文前進台北城車隊掃街 列印 E-mail
新聞 - TWIMI | 獨立媒體
作者 TWIMI | 獨立媒體   
2011-10-19


點擊上圖可看更多照片

「1 路有你!真好!」第十一天蔡英文成功完成台一線活動,轟動抵達台北凱達格蘭大道,一進入到新北市開始沿途夾道歡迎的隊伍綿延不斷,蔡英文車隊所到之處支持者歡呼、鼓掌、沿路還有許多民眾送上紅包、鮮花、鳳梨等,原本預計下午 4:30進入到台北城也因為群眾太熱情,讓整個車隊幾乎是無法動彈。



通過忠孝橋來到台北車站前,滿滿的人群已經守候蔡英文許久,車隊走過人群就跟在車隊後面跟著走進凱道,遠遠望去還以為這已經是選前之夜的造勢場合。台一線一路從屏東往北走,所到之處都可以聽見民眾說,已經好久沒有這種場面,不管是到廟裡參香、競總晚會成立或是拜訪各界,蔡英文所到之處颳起一陣旋風,讓人見識到蔡英文魅力真是無法檔。



晚會在凱道蔡英文致詞時說,過了濁水溪就不再是民進黨執政的地方,過了濁水溪就不是民進黨強勢的地方,過了濁水溪我們看到的民眾的熱情會越來越小,過了濁水溪我們看到的人群會越來越小,可是這一次我們的台一線之旅,十一天,我們從鵝鸞鼻開始,我們每一天看到的人群都比前一天還要大,我們看到的熱情都比前一天還要熱,今天我們在台北市人群是最大、熱度最高的時候了。



這個熱度跟這個擁擠度,已經到了一個程度就是我沒有辦法大進場,我只有從後台走進來,這也證明說今天我們在凱達格蘭大道上來總結我們台一線、我們這一次的旅程,是帶了很多人的期待、也帶了很多人感受和帶了很多人的心聲,我們今天共同來分享這些心聲,我們要下一個決心,就是我們 2012年我們一定要成功、一定要政黨輪替。



蔡英文說,今天我站在這裡帶著滿滿的祝福、帶著很多很多的心聲、帶著很多很多的期許,今天站在這裡的蔡英文,不是只是皮膚曬得比較黑、身上有瘀青和刮傷,這裡的蔡英文、今天站在這裡的蔡英文,是一個更有決心、更願意負擔起更大的責任,和蘇嘉全一起來走向2012年,我們一定要拿下執政權、一定要政黨輪替,因為我們背負了很多台灣人的期許。



今天我們從新北市過台北的時候,我真的試圖去看每一張臉、每一雙眼睛,尤其當天色暗下來時我很仔細再看,我發現很多人的眼睛是閃亮的、水汪汪的,是因為他們是有著淚水的,因為他們被自己感動了、也被人群感動了,我們這麼多人一起站出來告訴這個社會、告訴這個執政者,真的改變的時間到了,我們應該要重新執政。



蔡英文表示,我要告訴馬英九總統,如果他的施政就像他自己說的這麼好,那麼我走的這五百多公里的路,應該會走得很孤單。因為,如果他真的做得這麼好,我對他的批評將得不到人民的認同,也不會有這麼多的民眾頂著大太陽在街道上守候,也不會有這麼多民眾淋著大雨要聽我告訴他們我對國家未來的願景和計畫。所以,馬總統做得好不好,我今天要問現場的朋友們,你們覺得他做的好不好?今天,有這麼多人在這裡,用這麼大的聲音來表達心聲,這就說明了馬總統真的做的不好。



蔡英文說,將來的 90天,我們會很熱情地在一起,我們也會常常在一起,我們要相互地鼓勵,因為我們2012年一定要贏。但是我們除了贏之外,除了我們相互鼓勵之外,我們也要在一起,一起討論我們的未來,我們的未來要做什麼,我們大家一起來做。



台灣已經是一個理性的社會,而且台灣的民主已經是非常進步了,所以台灣的下一個總統是女總統,女總統代表的是一個社會的進步跟社會的理性,更重要的,代表了社會的包容,我們要的是一個理性跟包容的社會。台灣的下一個階段,一定是一個更民主、更包容、更理性,講究的是共識,講究的是共同的決定,而不是一個人的決定,改變一個國家的命運。



最後,蔡英文表示今天真的很高興,在選舉前的三個月,離選舉還有90天,我們就有這麼多的人來跟我們在一起,一剎那之間,我以為我們明天就要投票了,但是我們還有90天,這90天我們天天在一起,我們天天互相地打氣加油,天天為我們的未來來建築,共築我們的願景,到明年的1月14號,我們投票,我們選出新的政府,一起走向共同執政,非常感謝各位今天可以和我們在一起。



獨立媒體 「1路有你」隨行採訪報導


 Facebook! Plurk! LINE send!  
  
 
< 前一個   下一個 >