追求與國際人權保障同步。否則,乾脆忘了二二八!
Chinese Taipei? 以台灣之名參加2020東京奧運!
武漢肺炎症候群戮破「國王的新衣」;中華民國台灣
228Net 信仰建國228 追思感恩台灣神
照片走廊 - 台灣大地文教基金會
保護臺灣大聯盟網站
228台灣神太上真經
制憲正名台灣國 - 來自台灣神黃信介的啟示
 
228.Net.Tw arrow 新聞快報 arrow 只開放沒活動/嘉市228國家紀念公園 好冷清
228.Net.Tw
228台灣神太上真經
護國台灣神
台灣精神
分享臺灣神
聖山講古
聖山紀事
聖山教育
新聞快報
不吐不快
影音播放下載
【泰源起義五烈士】
【聖山教育 線上展版】
【阿扁的天命】
【保護圖博的「吽」】
保護圖博的「吽」 - Free Tibet~ Hong~
We're @-Bian Casters for Taiwan
蓬萊島雜誌.Net
誰在線上
瀏覽人次
訪客: 35804559
只開放沒活動/嘉市228國家紀念公園 好冷清 列印 E-mail
新聞 - 新聞快報
作者 自由時報   
2012-02-29

受難者家屬質疑意義何在

〔記者余雪蘭/嘉市報導〕位在嘉義市劉厝里的二二八國家紀念公園,去年十二月十八日啟用後遇到第一個二二八紀念日,卻未辦任何相關活動,雖如常開放參觀,但因下雨,一整天參觀者寥寥無幾,十分冷清,二二八受難者家屬與團體昨也質疑設立該公園的意義與效益。

預算未審 無法動支辦活動

這座公園在啟用後由內政部移交給嘉義市府管理,市府有關人員昨天表示,市府有編列約上百萬元的維護與補助活動的預算,但市議會因故休會,今年度預算尚未審查通過,無法動支執行,所以在二二八時並未舉辦活動。不過兩個多月前開園時,財團法人二二八事件紀念基金會策畫在公園內舉辦「愛 勇氣 二二八」的歷史資料影像展,目前仍持續展覽中。

在「血洗劉厝庄」事件中包括其父親等六位族親遇害的二二八受難者家屬邱慶雲,批判二二八國家紀念公園「裡面沒有放什麼」,他說「大家要的是一座二二八國家紀念館,不是公園而已,因為劉厝已有三座公園」。

嘉義市二二八紀念文教基金會執行長江榮森表示,他們一再反映、爭取在二二八國家紀念公園設館,但沒獲得重視,該公園的展示空間僅有一個開放式長廊的牆面,已由二二八事件紀念基金會於開園時策展,因此今年嘉義市二二八的資料影像等展覽與座談系列活動,仍維持在嘉義市二二八紀念館舉行。

居民:紀念公園 名不副實

二二八國家紀念公園附近居民表示,該公園廣闊,成為社區居民最好的運動場所,但對於二二八歷史的作用似乎有待強化,號稱二二八國家紀念公園感覺名不副實。

Source: 自由時報


 Facebook! Plurk! LINE send!  
  
 
< 前一個   下一個 >