追求與國際人權保障同步。否則,乾脆忘了二二八!
Chinese Taipei? 以台灣之名參加2020東京奧運!
武漢肺炎症候群戮破「國王的新衣」;中華民國台灣
228Net 信仰建國228 追思感恩台灣神
照片走廊 - 台灣大地文教基金會
保護臺灣大聯盟網站
228台灣神太上真經
制憲正名台灣國 - 來自台灣神黃信介的啟示
 
228.Net.Tw arrow 不吐不快 arrow 綠色軌道接迎西天
228.Net.Tw
228台灣神太上真經
護國台灣神
台灣精神
分享臺灣神
聖山講古
聖山紀事
聖山教育
新聞快報
不吐不快
影音播放下載
【聖山活動】
【泰源起義五烈士】
【聖山教育 線上展版】
【保護圖博的「吽」】
保護圖博的「吽」 - Free Tibet~ Hong~
We're @-Bian Casters for Taiwan
蓬萊島雜誌.Net
誰在線上
瀏覽人次
訪客: 35804603
綠色軌道接迎西天 列印 E-mail
不吐不快 - 大家一起來
作者 金恒煒   
2012-03-18

經過多年的統戰與佈局,中國已徹底搞定中國國民黨與馬英九,剩下來的就是綠營與民進黨。只要把台灣反對中國的另一半馴服,那麼統一大業就水到渠成了。

日前據稱「兩會」的「人大」與「政協」的閉幕,中共固然重彈了「和平統一、一國兩制」的舊調,但別有針對性,就是「進一步擴大同台灣島內黨派團體、社會組織、各界人士和基層民眾交往」。接下來,國務院總理溫家寶在閉幕記者會中也表達「特別要照顧台灣中小企業、特色產業和基層群眾,尤其中南部群眾的利益。」白也不白?甚至利用馬英九親中到不行的地步,要推出所謂「平潭實驗區」,美其名曰「建設兩岸人民共同家園」,其實就是打造「一國兩制」的新樣板:一方面讓馬英九的親中進入不歸路;另一方面還讓綠營驅馬入林,「讓台灣的中小企業、中下階層,特別是中南部民眾,都能夠到平潭島來工作」。中共的最新對台政策當然不是陰謀,是陽謀。

那麼中國國台辦敲鑼打鼓公開邀請綠營人士到中國開會,當然是配合此一新局勢的作為,其中最引人矚目的是民進黨發言人羅致政;民進黨與羅本人雖都強調是學者與個人身分,但政治意涵十足。中共已經把主力移向民進黨人士,搭起橋段讓綠營入彀。

羅致政屬「一邊一國」,立場明確、堅定,羅訪問中國,誠如民進黨大老姚嘉文所說,他對羅有信心。問題是,中國的統戰手法非常細緻,比如邀請陳淞山。自稱是「直接受邀」的陳淞山,他是何許人也?有什麼重要性?陳表面上是以專欄作家與會,但實際上是因為出任過「扁辦」主任,這才是陳雀屏中選的原因。果然陳淞山也不負所望,公開要民進黨突破「民共障礙」,首先調整敵視中國的心態,改變對「中國」的稱呼,也就是說要稱「大陸」,不可稱「中國」。那麼,重要的政治效應出來了;原本堅持「一邊一國」的「扁辦前主任」要痛改前非,成為「一中」的支持者。僅此一人,僅此一語,中共賺翻了,也達到初步目的。

中共綠色的「一中」軌道已經舖就,接引台灣本土派與民進黨到西天,端看要不要進入!

(作者金恒煒,當代雜誌總編輯)

Source: 自由時報/自由評論


 Facebook! Plurk! LINE send!  
  
 
< 前一個   下一個 >