燃燒自己追求民主自治圖博人,至今已有170以上烈士
小英林全政府若不能大破大立,立委選舉必然不看好!
KMT幽魂仍然朧照台灣上空; 台灣民間活動須團結自強
護國臺灣神網站
大地/保台/小芭蕉
臺灣大地文教基金會網站
保護臺灣大聯盟網站
228 網路電台
用微軟Window Media Player播放器收聽  用Winamp播放器收聽  用iTunes播放器收聽  用RealPlayer播放器收聽  用有支援Flash Player的瀏覽器收聽
節目表
狀態:播放中; 2 Online
 
首頁 arrow 不吐不快 arrow 台商子女在中國學些什麼?
台商子女在中國學些什麼? 列印 E-mail
不吐不快 - 同修的文章感言
作者 贊郎   
2006-11-11

曾經有228受難者家屬及受難者,異口同聲說:子女完全不接受228事件存在的事實,也拒絕任何相關資訊。言談中充滿無奈,聞言不禁心酸也佩服國民黨教育的成功。

在我這一世代的教科書裏,台灣歷史只佔6冊歷史其中一冊的最後幾頁,內容無非是歌頌國民黨的功績。台灣真正歷史付之闋如,更別說國民政府屠殺台灣人的228事件;一直到解嚴後才公開討論228事件,而我們這群未經恐怖屠殺的世代,才漸漸知道自己生長的地方曾經有過這麼悽慘的過往。但,並非人人都能接受心目中被神格化的蔣介石是這麼的殘暴獨裁,或是不信人間有這麼殘忍的事;甚至有另一翻解釋。我在與親友談話中驚覺,我們用的雖然是同一語彙:「台灣不能再次發生228」,但認知卻大不同。我認知的是「台灣人被歧視屠殺,菁英份子被有計畫的消滅」;但對方的認定卻是「本省人殺外省人」。在台灣受教育的人已被塑造成不會思考的人偶,當主子喊反共時就對中國恨之入骨,當主子投共時又跟中國熱絡起來。

受國民黨教育的後果尚且如此,那麼在中國受教育的台商子女會被教成什麼樣?

在中國,上萬的台商子女是在當地學校就讀,中國的教育和國民黨教育一樣是統治階級控制人民的工具, 在各級學校灌輸國族統一及愛國(中國)思想。統一思想暴力的如:「台灣從來就是中國領土不可分割的組成部分」反對任何形式的兩個中國、台灣獨立,不承諾不使用武力。中國只有一個,台灣是中國的一部分」。訴諸感情的如:「國家的統一大業還沒有最後完成。一泓海水,阻隔了台灣和祖國大陸多少人的骨肉情!」。愛國思想則如:「五星紅旗,我愛您!偉大的祖國,我愛您!」

對於造成中國數千萬人非正常死亡的毛澤東,以及下令坦克輾斃天安門廣場要求民主的學生的鄧小平,則大加歌頌,甚至還越俎代庖的替228事件剖析為台灣人民「支援大陸人民的解放戰爭,打擊國民黨反動政治」。可笑的是當時台灣人連什麼是「人民解放軍都不知道」!

這樣的洗腦教育,教出的台商子弟是一群比連戰更pure的pure Chinese!不但國家認同錯亂,更不知何為民主。馬英九當選總統後要承認中國學歷,那這些台籍中國人效忠的是偉大的中國而不是台灣,他們會為台灣貢獻什麼?


 Facebook! Plurk! LINE send!  
  
  
 
< 前一個   下一個 >