Chinese Taipei? 以台灣之名參加2020東京奧運!
支持「一邊一國行動黨」;邁向正名制憲、獨立建國
總統蔡英文執政4年,最大貢獻是讓「台獨」泡沫化?
228Net 信仰建國228 追思感恩台灣神
照片走廊 - 台灣大地文教基金會
保護臺灣大聯盟網站
228台灣神太上真經
制憲正名台灣國 - 來自台灣神黃信介的啟示
 
228.Net.Tw arrow 不吐不快 arrow 中國到底有多強?
228.Net.Tw
228台灣神太上真經
護國台灣神
台灣精神
分享臺灣神
聖山講古
聖山紀事
聖山教育
新聞快報
不吐不快
影音播放下載
【聖山活動】
【泰源起義五烈士】
【聖山教育 線上展版】
【保護圖博的「吽」】
保護圖博的「吽」 - Free Tibet~ Hong~
We're @-Bian Casters for Taiwan
蓬萊島雜誌.Net
誰在線上
我們有 1 位訪客在線上
瀏覽人次
訪客: 34673085
中國到底有多強? 列印 E-mail
不吐不快 - 廖東慶專欄
作者 廖東慶/北美政治評論家   
2013-02-17

這也是一個非常令人迷離撲朔,難以理解的事情,不過只要記住一件事情,那就是請大家不要忘記,中國共產黨是靠3大法寶起家的,謊言、謊言、謊言,今天的中國改革開放之後,就是大量設立或壯大宣傳機構,還有向全球各國的華人僑居地,設置新聞媒體及衛星電視台,利用謊言來洗腦仍然還是中國的最超愛的方式及手段!前一陣子,在新聞媒體上報導,中國將在2045年GDP超越美國,還有外國媒體刊出中國在2012年己首次超越美國,成為全球第一大貿易進出國, 這則令人驚駭的新聞一出現,美國並沒有放在心上,而且在民間也沒有引起任何大量的迴響和討論,照理說,中國應該是成為全球第一貿易大國,或者是己經取代全球第一霸權的美國地位,但是連在美國及全球的華人或中國人也好,似乎也不怎麼相信,這則新聞的真實性及可靠性!

中國一直以來想要超英趕美的稱霸全球,而且也只有說謊造假才是稱霸全球的唯一手段及真理,但是事實就是事實,這是永遠也改變不了的,筆者以下就舉一些例子來解剖中國骨子裡到底有多強?中國人也是全世界最愛用日本製造的照像機,對號稱全球第一大的貿易進出國的中國而言,這實在是令人不可思議的是,中國竟然連一台數位化照像機也製造不出來!在市面上不是Panasonic(松下) 、Sony(索尼) 和Canon(佳能),不然就是Nikon(堪農)字頭的日本製的數位化攝影機和照像機,從2012年9月11日,日本宣佈收購釣魚台為國有化之後,中國有意操控全國各地的反日大遊行,故意攻擊日資百貨和企業,並高喊「罷買日貨」,中國煽情主義動員大量無業青年出來遊行反日,但是這些憤青的脖子上卻掛著日本製造的佳能照像機及攝影機,全球各地的華人保釣人士反日不反日貨的最主要原因,是因為愛用日貨己經成為他們日常生中的一部份了,去看看他們所開的日本車子及所持用的日本照像機就知道了,他們連自己在做什麼都不知道。

筆者在美國定居29年,從未看見一輛中國製造的轎車在美國街道上行駛過,美國南加州滿街儘是美國製造及日本製造的轎車,數量上几乎各佔一半,每年有超過6百萬輛以上的日本車系進口到美國,包括日本進口及在美國當地裝配的日本品牌轎車,不然就是少量的韓國製造的轎車,根本就是連一輛中國製造的車子都見不到,中國也有龐大的汽車工業,號稱每年有1千3百萬輛的生產能力,但是製造出來的品質及安全指數,卻無法通過美國汽車安全國家標準,中國國內汽車品牌繁多,但 是質量卻非常低劣不堪!每輛新車平均售價是3萬到5萬元的人民幣不等,折合美金是4千8百23元到8千零38元,頭一年開起來滿好的,第二年還不錯,第三年大小毛病就全部出來了,時常要送廠維修,被中國人民垢病為「廢鐵一塊」!算一算三年不到的里程計算還跑不到5萬公里,在中國只要有錢,就一定會買日本製造的豐田(Toyota) 或者是本田(Honda) ,以本田雅哥(Account) 為例,售價為人民幣15萬元,折合美金2萬4千1百15元,比在美國出售雅哥的價錢還要貴,雖然日本製造的轎車比中國製造的轎車還要貴10萬元人民幣以 上,但是購買日本轎車的中國人還是非常多,在中國廣州雖然有一座本田雅哥的裝配廠,但是常常供不應求,付清買車錢之後,往往還要再等兩三個月的時間,才能拿到車子,本田雅哥的汽車引擎,如定時保養及小心行駛的話,可以行駛的里程數可以多達60萬8千公里以上,這和中國所製造的汽車所行駛的里程數不到5萬公里相比較起來,中國人愛用日本車,這實在是一件相當合理又天經地義的事情!

日本通常把為A級貨留在國內自己使用,次級品才外銷全球各地,這點和全世界國家的做法剛好相反,這應該也是美國的要求,否則全美或全球都有可能被日貨所霸佔,聰明的中國人大批大批到日本旅遊,狂買日本國內出售家用的電氣產品,包括家居電話及插電熱水瓶等等,其中有一樣產品也被中國觀光客買到爆!那就是嬰兒食品的沖泡奶粉,自從在2008年9月爆出毒牛奶「三聚氰胺」事件,至今己經5年了,雖然關的被關,但是最最離譜的是,毒牛奶仍然還是在中國的市面上繼續出售,這是官官相護的結果,有錢有辨法的中國人,早在全球各地搜索搶購外國奶粉,尤其是香港,被號稱是中國最後一塊「淨土」每天有中國水貨集團所聘請的耆英買手到各區「掃」奶粉,連在地香港人,根本都沒辨法買到奶粉,最後港府規定買奶粉要出示香港身分證,而且只能一次買兩罐,香港人不是中國人嗎?上有政策,下有對策,港府實在是太不了解中國人了,也太輕看中國人了!

甚至台灣和韓國,還有美國及加拿大,還有澳洲都出現奶粉荒的現像出來,這是一種非常荒謬的時下現況,中國現在己經是自稱全球最大進出口的大國,竟然連奶粉都無法製造出令中國人民安心使用的產品出來,甚至比印度還要差勁及落後,畢竟有辨法及有錢的中國人民可以透過關係,買到國外製造的安全奶粉,雖然人數己經不少了,但是和那些沒錢又沒辨法的一般平民的中國嬰兒,相比起來,他們只不過是佔到百分之零點零一而己,而那些服用毒牛奶的百分之99.9的中國小嬰兒 們,等他們長大之後的後遺症才將要開始呢,強國必需先強種,這些服用毒牛奶粉長大的近億個小孩,日後將會成為中國最大且最重的負擔!中國還會有可能再強大起來嗎?很難了!

(這篇文章是中國到底有多強?系列的第一篇,往後將會披露更多中國真正的實力文章出來,敬請各位拭目以待。)並祝新春愉快!順心如意!(0031)

(廖東慶/北美政治評論家) (歡迎轉貼/轉寄/下載)

Source: TDA 保護台灣大聯盟 - TaiwanYes


 Facebook! Plurk! LINE send!  
  
 
< 前一個   下一個 >