黨國的520何日成過去式?台灣共和國總統何日宣...
5月30日泰源五烈士成仁50週年暨陳智雄烈士紀念會
追求與國際人權保障同步。否則,乾脆忘了二二八!
228Net 信仰建國228 追思感恩台灣神
照片走廊 - 台灣大地文教基金會
保護臺灣大聯盟網站
228台灣神太上真經
制憲正名台灣國 - 來自台灣神黃信介的啟示
 
228.Net.Tw arrow 不吐不快 arrow 228大屠殺!(下)
228.Net.Tw
228台灣神太上真經
護國台灣神
台灣精神
分享臺灣神
聖山講古
聖山紀事
聖山教育
新聞快報
不吐不快
影音播放下載
【聖山活動】
【泰源起義五烈士】
【聖山教育 線上展版】
【保護圖博的「吽」】
保護圖博的「吽」 - Free Tibet~ Hong~
We're @-Bian Casters for Taiwan
蓬萊島雜誌.Net
誰在線上
我們有 2 位訪客在線上
瀏覽人次
訪客: 37727471
228大屠殺!(下) 列印 E-mail
不吐不快 - 廖東慶專欄
作者 廖東慶/北美政治評論家   
2013-02-27

在當時也有相當多的中國平民,也被中國軍隊所射殺,中國軍隊在殺了自已的中國平民之後,反而誣陷說是被台灣人民所殺,如果台灣人民真的想殺中國人的話,那為什麼還會有那麼多不計其數的台灣人,甘願冒著生命危險來出面保護及收容,這些素昧平生也不相識的中國平民呢。

中國軍隊為了要殺更多的台灣人民,設下陷阱列出有名望的知識份子及紳士的死亡名單,也包括許多的教授,誘騙他們出來談判,然後立卽當場槍殺,更有計劃有預謀的列出一份名單出來,並一一捕抓再鎗殺,彭孟緝因殺台灣人民有功,蔣介石特別破格讓他晉身兩級到中將,特升他為警備總司令,可以確定的是,陳誠和 「228大屠殺」沒有任何關係,在這場「228大屠殺」事件之中,蔣介石到底殺了多少台灣人?按照「中國國民黨」的公開資料,顯示有一千多人被殺,另外他 們又辯解說外省人被殺也有一千四百多人,中國國民黨真的是非常的黑心,是同樣的一批人嗎?還是只有中國人被殺而己嗎?難道台灣人民連一個都沒被殺嗎?他們所說的話能相信嗎?

由高級知識份子和地方紳士所組成的請願團在南部高雄市政府前聚集,他們想要透過彭孟緝,去面見躲藏在高雄西子灣的蔣介石,懇求他能高抬貴手能手下留情,停止這一場屠殺浩劫,萬萬沒有想到蔣介石竟然下令給彭孟緝,全部槍殺,不准留下活口,這支請願團就在高雄市政府前,被中國國民黨的軍隊的機關槍,全部都予以活生生的射殺,沒有任何人生還,如果當時蔣介石人若不在高雄西子灣的話,這支請願團應該是要去台北找最高行政長官陳儀才對,怎麼會跑到高雄西子灣 呢?被殺的請願團的家屬也都知道,當時蔣介石人是躲藏在高雄西子灣!

根據美國國會的檔案資料,記戴著台灣人民有四萬八千多人被屠殺!這數字是比較保守的,但還不是最確實的,日本在統治台灣51年期間,制定了戶口名簿制度,有人遷進遷出或者有嬰兒誕生或有人病死,這都要去有關單位確實改正落實,否則被日本大人(警察)查到的話,這是要罰款的,在這方面日本做得十分確實及非常有效率,這樣反而讓「228大屠殺」之後,要追查中國軍隊鎗殺了多少台灣人民,而留下了一個正確無誤的被屠殺的人數,經過全台灣和澎湖的戶口調查,總共有十二萬多個台灣人民失蹤,從此再沒有再出現過,也可以說是從人間蒸發!而中國國民黨說有一千四百多名的中國平民被殺,這個數據又是怎麼換算來的,以什麼方式來做為根據,真是妖言惑眾,滿嘴的胡言亂語,真相是中國國民黨不但槍殺了台灣人,也槍殺了中國平民。

今年是「228大屠殺」事件,滿66週年記念,中國國民黨連一點點、一絲絲的悔意道歉都沒有,馬英九更是理直氣壯的要求台灣人民心中要包容,要有寬恕,並嚴厲警告台灣人民不要操作族群對決及破壞族群和諧,尤其是在2007年「228大屠殺」60週年前夕,蔣介石的兒媳婦蔣方智怡,手拿一張影印的蔣介石的日記,要為她的公公辯解說,228事件發生之際,她的公公蔣介石人在中國大陸,因不知道台灣真正的情況,所以誤聽陳儀的說詞,才派軍隊來台灣!我們可以看看像馬英九和蔣方智怡女士的說詞及神態,完全顯示出中國人殺台灣人完全都沒錯!而且絕大部份在台灣島上的中國人也都抱有這種心態,從來沒有看到中國人在為「228大屠殺」在道歉,一個都沒有!只看到兩位前任的台灣總統,代表政府向台灣人民道歉,很奇怪的場面,台灣人向台灣人道歉?台灣人不應該這麼懦弱!難怪會讓在台灣島上的中國人騎到台灣人民的頭上去撒尿!

「228大屠殺」是件國際大慘案!66年了!中國國民黨至今仍然不願意公開真相,更不想追查元兇,台灣人民應該團結起來,結合民間的力量,向國際法庭投訴「228大屠殺」事件的始末真相,這是種族屠殺事件,沒有年數限制,被告人就是中國國民黨,把所有的文件及照片証據全都呈上國際法庭,在美國的台僑人士,也要透過美國會議員的力量,要求美國政府公開1945年至1948年之間的台灣檔案資料,中國國民黨不敢公開大溪檔案,那就請美國國會公開這三年的台灣檔案資料,其中更要包括「228大屠殺」事件的檔案在內!誠如台灣總統陳水扁先生所說的「沒有真相,就沒有和解!」

(廖東慶/北美政治評論家) (歡迎轉貼/轉寄/下載)

Source: TDA 保護台灣大聯盟 - TaiwanYes


 Facebook! Plurk! LINE send!  
  
 
< 前一個   下一個 >