Chinese Taipei? 以台灣之名參加2020東京奧運!
支持「一邊一國行動黨」;邁向正名制憲、獨立建國
總統蔡英文執政4年,最大貢獻是讓「台獨」泡沫化?
228Net 信仰建國228 追思感恩台灣神
照片走廊 - 台灣大地文教基金會
保護臺灣大聯盟網站
228台灣神太上真經
制憲正名台灣國 - 來自台灣神黃信介的啟示
 
228.Net.Tw arrow 不吐不快 arrow 中國真的會放棄北韓嗎?
228.Net.Tw
228台灣神太上真經
護國台灣神
台灣精神
分享臺灣神
聖山講古
聖山紀事
聖山教育
新聞快報
不吐不快
影音播放下載
【聖山活動】
【泰源起義五烈士】
【聖山教育 線上展版】
【保護圖博的「吽」】
保護圖博的「吽」 - Free Tibet~ Hong~
We're @-Bian Casters for Taiwan
蓬萊島雜誌.Net
誰在線上
瀏覽人次
訪客: 34674160
中國真的會放棄北韓嗎? 列印 E-mail
不吐不快 - 廖東慶專欄
作者 廖東慶/北美政治評論家   
2013-03-17

聯合國安理會2013年3月7日全數通過制裁北韓的新決案,會對北韓採取更嚴厲的資金及貨物的轉移及運輸限制,不料北韓卻搶先一步在當天下午,對美國發出核武攻擊的恐嚇言論,並連帶威脅南韓說第二次韓戰是無可避免,要將南韓首都首爾變成火海一片!北韓到底是不是真的發瘋了?竟然敢向美國揚言採取核武攻擊,不過中國早在2005年解放軍學院的朱成武少將在接受英國媒體專訪,大膽說出,中國有能力以核武器攻擊美國數百個城市,也沒在怕美國對中國發動核武攻擊,而且中國打算犧牲掉西安以東,從北到南的城市及人民,本來朱成武少將可以獲得2005年最佳反派新人獎,無奈他在恐嚇美國之後,又加上一句:以上言論只代表個人意見的這一句話,反而讓他失掉最佳反派新人獎的獎項,而得到了「縮頭烏龜」的尊稱!實在是令人婉惜。

但是北韓的金正恩就完全不一樣了,金正恩下令外交部先後對美國及南韓,發出核武攻擊的言論,而且又沒加上以上言論僅代表外交部的某人,光憑這一點,就可以看得出北韓並不是像中國是一隻「縮頭烏龜」,金正恩會如願以償的拿到2013年的最佳反派新人獎的獎項嗎?這還要看他的後續表現了,也希望金正恩不會變成和中國一樣,都變成了「縮頭烏龜」!金正恩是因為年輕氣盛的緣故嗎?還是瞎眼不怕子彈嗎?其實中國才是最主要的原因!今天亞洲區域的緊張情勢,美中較勁的局面,全都是中國先惹出來的,此時的中國己經是面臨到了,騎虎難下的地步了,中國若是想要全面脫身的話,就必需要找一個「替死鬼」出來做墊背,如今這個替死鬼在前不久己經出場了,那就是北韓了。

在2001年美國總統小布希在1月20日宣誓就任,4月初發生舉世矚目的美中撞機事件,中國還扣押十餘各美軍多達二十餘天,致使美中關係墜入深淵,中國深知美中再對恃下去,只會對中國完全不利,中國暗中資助收買賓拉登恐怖組織,偷襲紐約雙子星貿易大廈,並造成2千9百71名美國人無辜生命的消失,損失金額 多達美金3千億元,這筆血債一定要中國用血來償還!911事件的發生,讓蓋達組織賓拉登,成為美中共同的新敵人,此時的中國才脫離險境,反而成了美國的朋友,從美國身上得到百般的好處,並借此大量竊取美國軍民兩用的高科技的技術,中國簡直是把美國當成是傻瓜,還自以為是把美國玩弄在股掌之中呢?

美國己經掌握了中國涉及911事件的重要事證,美軍重回亞洲,美國海軍有3分之2的軍力,即將部署在中國週圍海域,再傻的人也看得出,這完全是針對中國而來的,到底是為什麼?911事件才是最主要的原因!中國現在也想要故技重施,但是都找不到合適的對像來擔任美中的共同新敵人,伊朗成不了氣候,看見以色列腳就軟了,還敢成為美國的新敵人嗎?利比亞格達費己經死了,委內瑞拉反美總統也因病身亡,現在只剩下中國所扶持的北韓,才是最適合的對像,北韓也願意全面配合,北韓在2013年2月實施第3次地下核子試爆,並在3月揚言癈除在1991年和南韓所簽下的「互不侵犯協議」,看見北韓極盡恐嚇及挑釁美國及南韓,它一定要儘快完成美中共同的新敵人,否則中國將會難以脫身,如果真的讓北韓成為美中共同新敵人的話,美國轉過身來,才會對中國另眼相看,而且會有求於中國,到時候中國就能再一次對美國予取予求了。

中國及北韓的這兩個「婊兄婊弟」這麼會演戲,美國必需小心的應對及回應,不要再掉入中國對美國所設下的陷阱,美國一定要拿出強硬的手段來回應,否則南韓及日本,都會受到戰火的攻擊,還有台灣島,更是中國心目中,必得的第一目標,這是美軍要加以小心防備的地方,而且台灣更是不能掉以輕心,尤其是東北亞有事的話,一定也會波及到台灣島的安危,美軍重回亞洲,台灣才是最主要的目標,美軍要儘快進入台灣島駐守,這樣才會減少亞洲情勢的動盪及不安,美軍也有必要讓北韓受點教訓,而且這也能讓中國的內心受到震撼,這樣一來,亞洲或許還能再暫時平靜個兩三年,誰知道下一步北韓和中國又會施展出什麼賤招了!(0034)

(廖東慶/北美政治評論家) (歡迎轉貼/轉寄/下載)

 Source: TDA 保護台灣大聯盟 - TaiwanYes


 Facebook! Plurk! LINE send!  
  
 
< 前一個   下一個 >