228Net 信仰建國228 追思感恩台灣神
臺灣大地文教基金會網站   淨 山 活 動 ‧ 聖 山 運 動
228台灣神太上真經
制憲正名台灣國 - 來自台灣神黃信介的啟示
  信仰建國228‧追思感恩臺灣神
228.Net.Tw arrow 不吐不快 arrow 鼓起勇氣承認流亡的事實吧!這才是建國的關鍵
228.Net.Tw
228台灣神太上真經
護國台灣神
台灣精神
分享臺灣神
聖山講古
聖山紀事
聖山教育
新聞快報
不吐不快
影音播放下載
【聖山活動】
【泰源起義五烈士】
【聖山教育 線上展版】
【保護圖博的「吽」】
保護圖博的「吽」 - Free Tibet~ Hong~
We're @-Bian Casters for Taiwan
蓬萊島雜誌.Net
誰在線上
瀏覽人次
訪客: 39144134
鼓起勇氣承認流亡的事實吧!這才是建國的關鍵 列印 E-mail
不吐不快 - 保護台灣大聯盟(TDA)
作者 蕭惟仁   
2006-11-13
2003年9月6日李先生帶領台灣人民為台灣正名走上街頭,在街頭發表聲明,說第二次世界大戰結束後,中華民國是用軍事佔領台灣,所以台灣目前真正的身分是國際地位未定,無主的土地。之後李先生還說過要談台灣問題必須到美國,美國有要求台灣可以配合。
 
[2004/10/08 東森新聞]李登輝說:台灣是美國軍事政權的一塊土地 不可能加入聯國。記者林佳欣、柯世鴻/台北報導:推動制憲一直不遺餘力的前總統李登輝,8日卻給了持續推動台灣加入聯合國的獨派團體一記當頭棒喝。李前總統強調,現在想加入聯合國根本就是不可能的,因為當年我們退出聯合國的時候,台灣的法定地位不確定,還只能算是美國軍事政權手下的一塊土地。李登輝今日大膽的提出這個說法,預料將給獨派陣營相當的震撼。李登輝於8日下午1時出席北門扶輪社例會時指出,台灣不可能加入聯合國,因為台灣的國際地位未定,這種論調,無疑給許多想要推動台灣加入聯合國人士相當難以接受的事實。
 
我們看李登輝在台灣主權的議題上的主張反反覆覆,一會兒說台灣是美國軍事政府的佔領地,一會兒又說台灣是個主權獨立的國家,然後又說台灣制憲的重要與必要性。試問在美國軍事佔領地上制憲能通嗎?沒有領土主權,你的憲法要建立在什麼樣的基礎上?
 
好比我住的房子是別人的,我沒得到房子主人的讓渡,而要找代書草擬所有權狀,這樣子合理嗎?合法嗎?合情嗎?房產必須購買才能得到產權,但是戰爭緣故被佔領的土地只要佔領者同意即可讓渡,不必經過買賣就能取得土地所有權。
 
美國佔領了我們的土地,我們理應先與美國釐清關係,協商主權讓渡事宜,然後再談制憲。不跟美國協商,就想透過正名制憲取得領土主權,邏輯能通嗎?我們當美國是白癡嗎?其實我們才是真正的白痴,明明知道台灣領土主權握在美國人手裡,卻不敢面對現實跟美國要主權,而一味地蠻幹,想正名、制憲、加入聯合國。
 
優秀的台灣人民,智商並不差,用用你的腦筋吧!或許是黨國流亡體制習以為常六十年,讓台灣人沒有勇氣去承認,去面對流亡六十年偽政權的事實吧!如果是這樣,我們就繼續螗臂擋車,繼續效法蒼蠅撞玻璃吧!也讓台灣人民繼續被流亡政府綁架,繼續在國際間抬不起頭來。


轉載自 美麗月刊 第三期
 Facebook! Plurk! LINE send!  
  
 
< 前一個