Chinese Taipei? 以台灣之名參加2020東京奧運!
支持「一邊一國行動黨」;邁向正名制憲、獨立建國
總統蔡英文執政4年,最大貢獻是讓「台獨」泡沫化?
228Net 信仰建國228 追思感恩台灣神
照片走廊 - 台灣大地文教基金會
保護臺灣大聯盟網站
228台灣神太上真經
制憲正名台灣國 - 來自台灣神黃信介的啟示
 
228.Net.Tw arrow 不吐不快 arrow 溫家寶到台灣比登天還難嗎?/(慶祝中華民國「亡國」101年系列78)
228.Net.Tw
228台灣神太上真經
護國台灣神
台灣精神
分享臺灣神
聖山講古
聖山紀事
聖山教育
新聞快報
不吐不快
影音播放下載
【聖山活動】
【泰源起義五烈士】
【聖山教育 線上展版】
【保護圖博的「吽」】
保護圖博的「吽」 - Free Tibet~ Hong~
We're @-Bian Casters for Taiwan
蓬萊島雜誌.Net
誰在線上
瀏覽人次
訪客: 34676233
溫家寶到台灣比登天還難嗎?/(慶祝中華民國「亡國」101年系列78) 列印 E-mail
不吐不快 - 廖東慶專欄
作者 廖東慶/北美政治評論家   
2013-03-24

溫家寶在2013年3月14日,中國共產黨第11屆五次人大會議閉幕記者會上,脫稿激情演說,不可否認,這一點正是他的強項,有記者提問,他退休後有沒有計畫到台灣自由行?溫家寶的第一句話,竟然會說出,希望在有生之年,能到台灣看一看,不過後面這句話才是關鍵,他接著回答說,「坦誠地講,我願意去,但是還得看條件。」可見溫家寶並不是一個草包或傻瓜,在5年前(2009)年的中國11屆全國人大2次會議上午閉幕,在一場中外記者會上,也是脫稿激情演出,他說一直一直嚮往到台灣阿里山、日月潭一遊,「雖然我今年已經67歲 了,如果有這種可能,走不動,就是爬也願意。」5年了,今年己經72歲的溫家寶還是無法如願以償的赴台灣一遊,到底是溫家寶隨口說說而己?還是他根本就沒有辨法到台灣呢?

中國外交部發言人,每隔不到一週,就要向全球媒體宣告,自古以來台灣就是中國不可分割的一部份,這是擔心全世界的人民都會忘記台灣是屬於中國的,如果中國外交部所說的話,假如都是真的話?那為什麼溫家寶身為中國第二個當家的舵手,為什麼還去不了台灣呢?溫家寶可曾說過,希望在有生之年能到內蒙或西藏,還有新疆一遊嗎?都沒有!以上這些地方,溫家寶隨時都可以前往一遊,想待多久,都沒有問題,那為什麼溫家寶偏偏就不能也無法登陸台灣島呢?到底是誰在說謊?是溫家寶還是中國外交部在說謊?溫家寶說:「想去台灣,但是還得看條件。」到底是什麼樣的條件,只能讓溫家寶看著台灣地圖而嘆息不己?

不是只有溫家寶有話要說,中國大陸國台辨主任在3月17日2013年交接,原主任王毅己經被中國全國人大選為新任外長,王毅在擔任5年的國台辨主任,竟然都無法登陸台灣島,不是中華民國的流亡政府禁止王毅到台灣去,而是美國國防部命令馬英九政府,絕對不允許讓王毅進入台灣,王毅在擔任中國駐日大使期間,一直在對美日軍事同盟關係,極盡挑撥是非,而且百般刺探美日軍事機密,美國國防部對此人,則非常感冒不己,王毅是幹樵在心裡,口難開,只能發發牢騷,向媒體記者說:「按道理我去也可以」,美軍不允許王毅登陸台灣的話,這個台辨主任根本就沒辨法再做下去,王毅只好走人,改換張志軍來接棒,美軍還要再觀察及查詢張志軍的背景資料,再來決定是否要讓張志軍進入台灣。

由溫家寶所說出來的實在話,可以清楚看見,中國並未擁有台灣的主權,馬英九政府從2008年的520開始,全面向中國傾共及親共,但是中華民國的流亡政府,至今也不敢開放讓溫家寶能如願以償的到台灣一遊,由此也可以,看到中華民國的流亡政府也不曾擁有台灣的主權!到底是那一個國家擁有台灣島的主權呢?是美國國防部五角大廈!溫家寶所說的條件說,就是意指美國國防部而言,中國現在可以發射神宮太空站,溫家寶倒不如先到外太空走一走,反而比到台灣一遊,還要來得簡單容易!不過溫家寶最好是死了這條想到台灣一遊的心吧,因為美國國防部是不可能會讓溫家寶在有生之年到台灣,溫家寶在擔任國務院總理10年,對美國極不友善和敵視,溫家寶想到台灣一遊,實在是比登天(太空)還要難!(0035)

 

(廖東慶/北美政治評論家) (歡迎轉貼/轉寄/下載)

Source: TDA 保護台灣大聯盟 - TaiwanYes


 Facebook! Plurk! LINE send!  
  
 
< 前一個   下一個 >