5月30日泰源五烈士成仁50週年暨陳智雄烈士紀念會
追求與國際人權保障同步。否則,乾脆忘了二二八!
Chinese Taipei? 以台灣之名參加2020東京奧運!
228Net 信仰建國228 追思感恩台灣神
照片走廊 - 台灣大地文教基金會
保護臺灣大聯盟網站
228台灣神太上真經
制憲正名台灣國 - 來自台灣神黃信介的啟示
 
228.Net.Tw arrow 新聞快報 arrow 鄭南榕殉道二十週年追思紀錄片-焚(回顧)
228.Net.Tw
228台灣神太上真經
護國台灣神
台灣精神
分享臺灣神
聖山講古
聖山紀事
聖山教育
新聞快報
不吐不快
影音播放下載
【泰源起義五烈士】
【聖山教育 線上展版】
【阿扁的天命】
【保護圖博的「吽」】
保護圖博的「吽」 - Free Tibet~ Hong~
We're @-Bian Casters for Taiwan
蓬萊島雜誌.Net
誰在線上
瀏覽人次
訪客: 36582492
鄭南榕殉道二十週年追思紀錄片-焚(回顧) 列印 E-mail
新聞 - TWIMI | 獨立媒體
作者 TWIMI | 獨立媒體   
2013-04-07

鄭南榕殉道二十週年追思紀錄片-焚,影片共分三段,可連續收看(2011年製作)


獨立媒體 YouTube播放清單頻道

編劇、導演 / 陳麗貴  監製 / 鄭南榕基金會  本片由鄭南榕基金會授權播放,不得做商業用途

鄭南榕出生於1947年,二二八事件的那一年,他之所以強烈主張台灣獨立,並且不惜以身殉道,都和二二八事件有關。1987年他發起二二八和平促進會,並在台灣各地遊行演講,要求查明二二八事件真相,平反冤屈,與族群和解。二十年後,我們在二二八紀念公園追思,並由蔡瑞月文化基金會表演「那個時代」舞碼、及播放「焚」-鄭南榕殉道二十周年紀錄片。

「焚」-鄭南榕殉道二十周年紀錄片:由陳麗貴導演所拍攝,全片以黑白色彩及對話的方式呈現,並以鄭南榕表達「我叫鄭南榕,我主張台灣獨立」的片段貫穿,對比出言論自由的今昔,重新思索出鄭南榕殉道的意涵。

Source: TWIMI | 獨立媒體


 Facebook! Plurk! LINE send!  
  
 
< 前一個   下一個 >