支持「一邊一國行動黨」;邁向正名制憲、獨立建國
台灣公民覺醒不如香港;欠缺西方文化理性思辨精神
台灣藍橘紅的政黨/政客的現世報與「王立強」事件
228台灣神太上真經
228台灣神太上真經
保護臺灣大聯盟網站
228台灣神太上真經
 
首頁 arrow 不吐不快 arrow 邪惡帝國本質沒變──馬英九自欺欺人
首頁
聖山運動
228台灣神太上真經
護國台灣神
台灣精神
分享臺灣神
聖山講古
新聞快報
不吐不快
影音播放下載
【聖山活動】
【泰源起義五烈士】
【聖山教育 線上展版】
【保護圖博的「吽」】
保護圖博的「吽」 - Free Tibet~ Hong~
We're @-Bian Casters for Taiwan
蓬萊島雜誌.Net
誰在線上
我們有 1 位訪客在線上
瀏覽人次
訪客: 34066535
邪惡帝國本質沒變──馬英九自欺欺人 列印 E-mail
不吐不快 - 大家一起來
作者 邱垂亮   
2008-07-17
為了兌現他競選總統時許下的諾言,搶救台灣經濟,馬英九大肆向中國傾斜,已到損害台灣國家主權的危險地步,可謂「請鬼拿藥單」。

 為了討好共產中國,他換了位子也換了腦袋,做了由反共到親共的急轉彎,把暴虐中共政權一夜間說成是正在改邪歸正、棄惡從良的革新政府。北京政權真的在歸正、從良、革新嗎?馬英九不是在中國統一主義意識型態作祟下,一廂情願、自欺欺人,欺騙台灣人民嗎?我們只要看看四川大地震後中國的內外政治發展,讓事實說話,就可以實事求是解答上述問題。

在解答上述問題之前,讓我們先看看馬英九當上總統之前的幾個反共論述和作為。再看看他上台後在中國發生、引起國際注目、被媒體報導的幾個事件。兩者一比就比出真相,就可找到答案。

今年年初,西藏拉薩傳出中國解放軍血腥鎮壓西藏人民及僧侶,發生暴亂。總統候選人馬英九強烈譴責北京的武力鎮壓行為;他說,中華民國政府對西藏的態度是一貫的,願意讓西藏人自治,藏人有自己的風俗與宗教,必須要尊重。

他甚至揚言,如果他當選,中國仍繼續鎮壓西藏人民,他將考慮杯葛2008北京奧運。

當中國總理溫家寶宣稱台灣前途應由中國人民共同決定時,馬英九也立即回應。他強調,中華民國是一個主權獨立的民主國家,台灣的前途必須由2300萬台灣人民來決定,不容中共干預。他認為,溫家寶的說法蠻橫無理、自大、愚蠢,自以為是,他要表達最嚴重的抗議。

1992台北市文化局主辦「普世人權,六四事件與兩岸民主進程」特展,市長馬英九表示,過去13年來,每年他都出席六四相關紀念會,因為他始終忘不了1989年6月4日凌晨,在中正紀念堂上的「血肉相連、兩岸對歌」聲援六四民運活動現場,與北京天安門的連線電話中傳來槍聲,偌大廣場霎時靜默,然後長歌當哭、悲憤終宵。 

馬英九認為,中共政權對六四未作真正反省;他希望六四在未來終能獲得平反,為維護社會和諧、促進政治民主,作出正面貢獻。

他還強調,中國的人權表現值得檢討,我們不要為了怕中共,就不敢提關鍵性的議題,即使被討厭、因而不能去大陸,也不該就此鬆口、讓步。他說,台北人、台灣人都沒有忘記六四事件,六四不平反,兩岸統一就沒有條件。 

1989到2007,馬英九每年六四都會參加紀念活動或發表文章。他都嚴厲批判中共政權殘暴鎮壓民運、迫害人權的作法,呼籲中國要自由民主現代化。他說他對六四的關心,主要在於關心大陸同胞能否享有自由民主的生活。

但是,2008‧520馬英九當了台灣總統,6月4日他發表談話書面聲明,卻說:今年六四跟往年最大的不同,就是在三周前,四川發生了大地震,災區廣達10餘萬平方公里,死傷超過40萬人,至少500萬人無家可歸。他又說:從大陸官方搶救災民的迅速、大陸首長對災民的關懷、災難及抗爭新聞報導的開放、大陸人民捐輸的踴躍、到對外國救援團隊的歡迎及對台灣救援工作的肯定,與1976年唐山大地震時期的表現已大大不同,國際媒體亦迭有佳評,顯示中國大陸改革開放30年,已有一定的成果。

馬英九肯定中國30年改革開放已有成果,但對一黨專制、六四平反、西藏抗爭、迫害民運和法輪功、打壓台灣國際空間等問題,未置一詞。他似乎完全忘掉了過去所提的自由民主基本人權。馬總統再沒有民主治國理念和自由人權價值觀。

何況,他的「中國改革開放30年,已有一定的成果」說法並不正確。事後證明,北京當局在開放媒體採訪四川災情及救災情況之前、之後,都曾嚴格控制、誤導媒體。其對外傳出的中國「官方搶救災民的迅速、大陸首長對災民的關懷、災難及抗爭新聞報導的開放、大陸人民捐輸的踴躍」等正面信息,也都經過中國官方報喜不報憂的管控、操作,並有報導不實之處。

後來,受難家屬尤其是被「豆腐」教室壓死的父母的抗議行動,就受到強力壓制,並被新聞封鎖,不讓外界知曉真相。其他有關救災延宕、失敗、災區官員貪污、無能的真相報導,也被中共宣傳部門壓抑、封鎖。

北京奧運開幕在即,屆時全球觀眾將一睹中國全新面貌與形象,然而,英國《泰晤士報》報導指出,前赴中國採訪奧運的三萬多名境外記者,有三分之一意不在奧運,即一萬多名不會待在北京報導奧運新聞,而是中國社會的「真實景況」,這場奧運盛會將考驗並影響中國政府、民眾與外國媒體的未來互動關係。

依據中國對國際奧會所做承諾,境外媒體與記者在奧運期間,可以在中國各地(西藏除外)自由採訪並拍攝紀錄。然而,上周中國官方發布限制媒體在天安門進行現場直播採訪的規定,間接凸顯出官方對自由採訪的恐懼與緊張。

《澳洲國家電視台(ABC)》也報告,外國媒體日前在長城及天安門拍攝外景,都受到中國公安的阻擾、干涉。

至於對西藏人民、民運及民權人士的壓迫,四川大地震後並沒有絲毫放鬆、改善。最近,國際人權組織──記者無國界,就嚴厲譴責中國當局迫害在網路上發表個人觀點的持不同政見人士,稱中國已成為世界上最大的關押網路異見人士的監獄。

在人權迫害方面,中國更沒手軟。今年五月,中國知名愛滋工作者和人權推動者胡佳再度遭公安逮捕,罪名是顛覆國家政權。同為愛滋工作者的妻子曾金燕,則和剛出生一個月的女兒同被軟禁在北京住所內。

反諷的是,《時代雜誌》最近將曾金燕評選為2007年世界百大影響力人物,無疆界記者組織也剛宣佈將「中國獎」頒給胡佳及曾金燕,結果兩人一遭逮捕、一遭軟禁。

六月初,中國四川維權人士黃琦因不明原因在成都遭官方逮捕,他的母親蒲文清趕赴當地瞭解狀況,但未獲具體說法。蒲文清呼籲各界重視黃琦被捕一事,協助援救黃琦。

蒲文清說,黃琦心很軟、很善良,汶川地震後對災民出錢又出力,結果卻被抓,「我很擔心他」。

45歲的黃琦是中國著名維權人士,1999年設立「六四天網」網站,2006年改設為「中國天網人權事務中心」,是中國大陸首家綜合性人權組織。2000年到2005年,黃琦因「煽動顛覆國家政權罪」坐牢。當時曾引起許多國際組織向中國抗議,指官方迫害黃琦。

對於黃琦這次的被捕,《美國之音》引述美國人權組織「中國人權」說,四川警方日前證實黃琦被捕,但拒絕透露逮捕他的原因。

根據《中央社》報導,六月底,貴州甕安縣發生公安大樓被燒事件,由於北京奧運快要召開,有廣州媒體收到宣傳部門下達嚴禁報導事件的通知。貴州台商協會會長藍贊登也說,這則新聞已被封鎖。

貴州甕安縣一名女學生拒絕為副縣長兒子抄襲作弊慘遭殺害,死者家屬到公安報案還被打成重傷,6月28日引發當地民眾不滿包圍焚燒公安局等抗議事件。

在快速全球化的國際政治上,中國支持邪惡政權的動作一點也沒有改邪歸正。日前,聯合國安全理事會15個會員國針對制裁辛巴威案進行表決,結果9票贊成、5票反對、1票棄權。但五大常任理事國中,中國和俄羅斯投下否決票,草案未能順利過關。

辛巴威6月27日舉行爭議性頗高的總統決選後,美國7月3日向安理會提出制裁辛巴威案,包括對辛國總統穆加比及其他13位政治人物,實施旅行禁令及財產凍結等。

這次投票是2007年1月安理會表決制裁緬甸軍政府遭否決以來,再遭中國封殺的提案。

七月中旬,《英國國家廣播公司(BBC)》首度證實,中國向蘇丹政府提供包括「強五」對地攻擊機的飛行員培訓和「東風型」軍用卡車在內等軍援,不但違反聯合國的禁運決議,這些裝備還被蘇丹當局用於五年前的達富爾地區種族清洗。

達富爾位於蘇丹西部,五年前因當地黑人和阿拉伯人的歷史宿怨與資源爭奪而引發內戰。國際人權組織指控蘇丹當局,縱容由阿拉伯人組成的「騎兵團」民兵組織,濫殺黑人平民,造成近30萬人死亡,200多萬人流離失所。

7月14日,國際刑事法庭(ICC)檢察官莫雷諾歐康波正式向庭上公布蘇丹達佛省屠殺罪行的調查證據,並且要求ICC對蘇丹總統巴席爾發出拘捕令,指控他在企圖用謀殺、強暴與驅逐等方式滅絕達佛省非洲部落一事上,扮演主謀的角色。

莫雷諾歐康波在記者會上表示,在蘇丹政府軍及其支持的阿拉伯民兵的攻擊下,已有3萬5千人遇害,250萬人在難民營裡過著遭受「強暴、飢餓與恐懼」的日子,「巴席爾執行這場種族滅絕屠殺,不用毒氣室,不用子彈,也不用彎刀。這是涓滴成河的種族滅絕。」

緬甸軍政府、辛巴威的穆加比和蘇丹的巴席爾政權,都是目前世人皆知、惡名昭彰的邪惡國家。最近都曾暴力鎮壓、屠殺反對派的民主人士,發動種族滅絕的殺戮戰場,被認為已觸犯「違反人道罪」,應被世人唾棄、被國際刑事法庭審判定罪。中國卻是這三個邪惡政權的權勢靠山,北京給予龐大經援和軍援,並阻礙聯合國對它們的制裁,讓它們喪盡天良、為非作歹。沒有中國的大力撐腰,這些邪惡國家是不可能繼續存在、作惡多端、多年的。

中國在西藏、新疆都在推動種族清洗、文化滅絕的暴政。中共政權的反民主、反自由、反人權的基本面目、政策,並沒有因為30年的改革開放而有實質改變。

然而,馬英九卻在六四歷史時刻讚美中共改革開放成功,實在令人無法苟同。歸根結蒂,就是他的中國統一主義意識型態在作祟。

日前,香港《文匯報》報導,國民黨副主席關中在中國開會,說出「若國民黨得以長期執政,兩岸水到渠成的和平統一,是國民黨的衷心希望」的話,引起軒然大波。馬英九也在同時受德國媒體訪問,說「台灣已經是一個民主國家,人民了解自己的需求,如果他們對與中國在政治上統一不感興趣,沒有任何政治人物能夠強迫他們」。

壯哉斯言!問題是,馬英九敢不敢向中國的胡錦濤和《新華社》理直氣壯說出同樣的話?

馬英九是台灣總統,對台灣國家主權問題要明確說明、強力堅持和維護,一點也不能有摸糊、妥協、擱置的空間。也不能見人說人話、見鬼說鬼話,鬼話連篇,亂騙台灣人民。對關中的賣國說法,馬英九應該公開強烈反駁、譴責,甚至要求國民黨開除他的黨籍。不能不痛不養,不沾鍋,僅由總統府發言人說「那是關中個人看法」就算了。

站在總統高位上的馬英九能嗎?敢嗎?他敢向胡錦濤嗆聲?敢開除關中的黨籍?我是深深懷疑。台灣人民很善良,一定會讓馬總統有充分發揮他的總統權威的機會,但是,我們還是拭目以待吧。

http://www.southnews.com.tw

  2008.07.16


 Facebook! Plurk! LINE send!  
  
 
< 前一個   下一個 >