台灣聖山立228抗暴英雄黃金島烈士紀念碑
首頁 arrow 不吐不快 arrow 「馬庸醫」的放血術!
首頁
聖山運動
228台灣神太上真經
護國台灣神
台灣精神
分享臺灣神
聖山講古
新聞快報
不吐不快
大地快捷
影音播放下載
連絡我們
搜尋
【聖山活動】
【泰源起義五烈士】
【聖山教育 線上展版】
【保護圖博的「吽」】
保護圖博的「吽」 - Free Tibet~ Hong~
We're @-Bian Casters for Taiwan
蓬萊島雜誌.Net
誰在線上
瀏覽人次
訪客: 32482395
「馬庸醫」的放血術! 列印 E-mail
不吐不快 - 大家一起來
作者 胡文輝   
2008-07-17

台灣經濟病得不輕,但主治的馬英九總統團隊,就像中古黑暗時代庸醫,堅持以「放血術」為病人治療,結果愈放血病人愈虛弱,如果不阻止馬庸醫惡搞,台灣恐將沉痾難起,甚至一命歸西!

馬執政團隊治國無方,對於經濟不振、物價飛漲、股市跌跌不休,「診斷書」就是「四推諉」—責任推給前朝綠營、推給油價、推給次貸、推給二房;「藥方」只一味,就是對中國開放的「放血術」。

馬政府五二○上任後,一路放出兩岸開放所謂「政策利多」,包機直航、陸客來台、吳胡會談、江陳協議、開放十二吋晶圓廠赴中投資、解除四十%投資中國上限等等,但台股卻隨著「馬的利多」一路挫跌走空。

台灣的病源就是投資中國太多,估計金額已逾五兆元,佔對外投資的七成六,過去「失血」已太多了,馬還對台灣施加「放血術」供輸中國,就如中古黑暗時代庸醫,將千條水蛭放在病人身上吸血猶嫌不足,還切開靜脈放血大流,新開放的十二吋晶圓、解除四十%限制,將再讓每年三千億元以上資金流向中國。

台灣在馬庸醫團隊「四推諉、一放血」之下,台股一瀉千里,股民血流成河,五二○至昨天,已跌掉二千五百八十四點,跌幅近二十八%,為世界主要股市之最。

台灣被馬庸醫放血只剩半條命了,庸醫團隊又祭出「心理治療」信心喊話,但人民對無能庸醫團隊已失去信心,馬政府愈喊,股民信心愈崩潰,因為馬政府不但不能解決問題,馬政府本身就是問題、問題製造者。

對於無能、誤國、誤民的庸醫,台灣人民為了保命,只能希望庸醫團隊立即改組,換能夠醫經濟的良醫掌政,否則就下台滾蛋!

(作者胡文輝,資深新聞工作者)


 Facebook! Plurk! LINE send!  
  
 
< 前一個   下一個 >