黨國的520何日成過去式?台灣共和國總統何日宣...
5月30日泰源五烈士成仁50週年暨陳智雄烈士紀念會
追求與國際人權保障同步。否則,乾脆忘了二二八!
228Net 信仰建國228 追思感恩台灣神
照片走廊 - 台灣大地文教基金會
保護臺灣大聯盟網站
228台灣神太上真經
制憲正名台灣國 - 來自台灣神黃信介的啟示
 
228.Net.Tw arrow 不吐不快 arrow 中華民國VS. 菲律賓共和國?/(慶祝中華民國「亡國」101年系列78)
228.Net.Tw
228台灣神太上真經
護國台灣神
台灣精神
分享臺灣神
聖山講古
聖山紀事
聖山教育
新聞快報
不吐不快
影音播放下載
【聖山活動】
【泰源起義五烈士】
【聖山教育 線上展版】
【保護圖博的「吽」】
保護圖博的「吽」 - Free Tibet~ Hong~
We're @-Bian Casters for Taiwan
蓬萊島雜誌.Net
誰在線上
我們有 1 位訪客在線上
瀏覽人次
訪客: 37726597
中華民國VS. 菲律賓共和國?/(慶祝中華民國「亡國」101年系列78) 列印 E-mail
不吐不快 - 廖東慶專欄
作者 廖東慶/北美政治評論家   
2013-06-10

如果馬英九夠聰明,而且能及時或採取更強硬的手段來處理,菲律賓海巡開槍射殺台灣漁民事件的話,對他而言那低得不能再低的民調,就非常有可能會起死回生,不過畢竟馬英九還是馬英九,實在是太高估自己了,中國人的自大及過人的優越感,竟然會瞧不起菲律賓共和國,實際上菲律賓政府還更瞧不起馬英九及中華民國呢,因為菲律賓現在不但是一個主權獨立的國家,而且還是聯合國組織的會員國,而中華民國呢?它現在是一個國家嗎?如果中華民國是一個主權獨立國家的話?那為什麼還會在1971年被聯合國趕出去呢?國民黨及共產黨在歷經四年的內戰中,中華民國政府最後被共產黨所擊敗,被迫逃出中國大陸,經當時的美國杜魯門總統的首肯,讓兩百多萬「亡國」的中國「難民」,登陸美國海外領土-台灣島!

中華民國流亡政府並沒有擁有台灣島的主權,所以就從這件菲律賓海巡開槍射殺台灣漁民事件來看,菲律賓政府並不甩馬英九政府,而且馬英九政府又不敢太刺激菲律賓政府,就是怕菲律賓政府說出不可告人的真相出來,馬英九必需要面對現實,不要再活在「假如我是真的」幻覺之中,真的假不了,假的真不了,中華民國到底 是真的?還是假的?在這個世界上根本就沒有中華民國存在的事實!馬英九的第一步就走錯了,導致後面全盤皆輸,如果在菲律賓海巡射殺台灣漁民的事件發生之後,第一時間趕緊向AIT(美國在台協會)通報,等到被槍擊的漁船拖回來的時候,邀請AIT美方人員一起來檢驗,並控訴菲律賓海巡人員使用過當的武力來殺人,並把死者的驗屍報告及照片,一并交給AIT美方人員,讓他們速速傳回美國國務院來做處理。

今天美國國務院發言人,竟然會說出,從頭到尾都不知道台菲兩地到底發生了什麼事?最可惡的事,就是中國竟然越俎代庖,向菲律賓政府提出外交抗議,中國無時不刻就是一直想要吃台灣人的豆腐佔便宜,如果台灣真的是中國的一部份的話?那為什麼中國非要天天來吶喊著,台灣是中國自古以來不可分割的一部分呢?這就好比是天天要對全世界吶喊說:我是個男人,如果一天不說的話,就會變成人妖似的,說多或說久了,難道台灣就會變成中國的一部份了嗎?今天的台灣島根本就不是中國的一部份,它是屬於美國的一部份!中華民國派出17人所組成的調查團到菲律賓,要找開槍的海巡人員問話及搜集物證,中華民國流亡政府果真有「大頭病」的病症,菲律賓政府有權可以不予理會,因為中華民國流亡政府並沒有國家主權的權力及定位,這個調查團只能算是台灣民間的社團來菲律賓來回走一趟罷了。

台灣人民必需要透過美國的力量來施加壓力給菲律賓政府,這也是唯一可行的方法,台灣和菲律賓在美國心目中,到底是誰比較重要?美菲之間有美菲共同防禦條 約,如果中華民國流亡政府要是敢用武力,來攻擊菲律賓的話,或者是聯合中國來對付菲律賓的話,美國將會解除中華民國在台的3軍武力!馬英九派出的海軍混合艦隊到巴士海峽去巡弋,連一彈一砲都不敢射擊,馬英九根本就沒有權力來指揮中華民國的軍隊,依據台灣關係法應該是由美軍太平洋軍區司令部來指揮調度台灣的3軍部隊。美台之間有台灣關係法,這是遠遠超過美菲共同防禦條約,因為台灣關係法是美國國內的憲法及法律!由此可想而知台灣在美國白宫的心目中,到底有多重要了。

台灣漁民在過去四十餘年以來,遭受到菲律賓等國的扣船及勒索事件,甚至以往還發生過漁民被殺的慘劇發生,這些美國政府都知道嗎?完全都不知道!國民黨對美國一向是報喜不報憂,多一事不如少一事,美國白宮有一部份完全被國民黨所蒙騙,台灣人民應該要向中國人民一樣,學習他們向美國白宮網站請願,把國民黨在台灣所行的惡劣作為,包括侵害台灣人的人權,還有以政治高過司法的力量來迫害台灣總統李登輝及陳水扁等等的事端,這些都可以全部向美國白宮網站投訴,美國白宮不是不知道國民黨在台灣的惡行惡狀,只是沒有獲得到許多台灣人的嚮應及支持,所以美國白宮也就不方便向國民黨來施加更多的壓力!把中國國民黨趕出台灣島,台灣人民也才能真正得到民主自由及人權的最基本生活。(0039)(廖東慶/北美政治評論家) (歡迎轉貼/轉寄/下載)

 

Source: TDA 保護台灣大聯盟 - TaiwanYes


 Facebook! Plurk! LINE send!  
  
 
< 前一個   下一個 >