【預告】10/19 台灣神道暨台灣聖山生態教育園區創始人楊緒東醫師追思會
228台灣神太上真經
228台灣神太上真經
保護臺灣大聯盟網站
228台灣神太上真經
 
首頁 arrow 不吐不快 arrow 中國狼恐嚇台灣郎
首頁
聖山運動
228台灣神太上真經
護國台灣神
台灣精神
分享臺灣神
聖山講古
新聞快報
不吐不快
影音播放下載
【聖山活動】
【泰源起義五烈士】
【聖山教育 線上展版】
【保護圖博的「吽」】
保護圖博的「吽」 - Free Tibet~ Hong~
We're @-Bian Casters for Taiwan
蓬萊島雜誌.Net
誰在線上
瀏覽人次
訪客: 33201494
中國狼恐嚇台灣郎 列印 E-mail
不吐不快 - 同修的文章感言
作者 王珍誼(藝臻) | 贊空   
2014-04-03

張安樂四月一日白天衝撞完立院後,晚上隨即上政論節目繼續抨擊這些學生!而他批評學生所有的理由,有多少都是站在民主、人權、法治…的對立面…相信只要不是被過去「黨國」與「戒嚴」教育太成功的人,應該都很清楚。不過張先生所說的一句話,筆者倒是覺得「完全正確」,那就是當主持人問他:「您是否已入中國籍?」張先生馬上拿出他具有的「中華民國」身分證證明:「我所持有的仍是『中華民國』身分證!但『中華民國就是中國』!」結果第二天連內政部長陳威仁都出來幫忙證明張安樂的確是「中華民國」的國民。

「中華民國就是中國」這句話,可能很多贊成台灣「維持現狀」、且強力主張公共事務絕不要涉及統獨議題的人都不認同!因為他們認為「中華民國」(R.O.C)與「中華人民共和國」(P.R.C.)就是不一樣的國家!但是請連結聯合國「憲章」網站—第五章安全理事會中提到五個常任理事國的名單之一,字眼完全就是「中華民國」、「Republic of China」!而這裡的「中華民國」(R.O.C)指的就是中國!

而國際間只要看到「China」這個字—管你是RO開頭還是PR開頭,都會認定那就是中國,而Taiwan就是Taiwan;所以台灣若還堅持用中華民國這個國號,並且還不設法面對與解決…,「中華民國」這個國號會變成除了經濟以外,實質統一台灣最好的事實「根據」!

(作者為外省第二代、國小教師、台灣大地文教基金會志工)

Source: 自由時報/自由廣場


 Facebook! Plurk! LINE send!  
  
 
< 前一個   下一個 >