5月30日泰源五烈士成仁50週年暨陳智雄烈士紀念會
追求與國際人權保障同步。否則,乾脆忘了二二八!
Chinese Taipei? 以台灣之名參加2020東京奧運!
228Net 信仰建國228 追思感恩台灣神
照片走廊 - 台灣大地文教基金會
保護臺灣大聯盟網站
228台灣神太上真經
制憲正名台灣國 - 來自台灣神黃信介的啟示
 
228.Net.Tw arrow 新聞快報 arrow 帶炸雞探視學生 史明:敬佩他們!
228.Net.Tw
228台灣神太上真經
護國台灣神
台灣精神
分享臺灣神
聖山講古
聖山紀事
聖山教育
新聞快報
不吐不快
影音播放下載
【泰源起義五烈士】
【聖山教育 線上展版】
【阿扁的天命】
【保護圖博的「吽」】
保護圖博的「吽」 - Free Tibet~ Hong~
We're @-Bian Casters for Taiwan
蓬萊島雜誌.Net
誰在線上
我們有 2 位訪客在線上
瀏覽人次
訪客: 36599372
帶炸雞探視學生 史明:敬佩他們! 列印 E-mail
新聞 - TWIMI | 獨立媒體
作者 TWIMI | 獨立媒體   
2014-04-03

乎恁吃了卡唔力ㄟ啦!永遠的革命家,「台灣人四百年史」作者高齡97歲的史明今天(4­/2)晚間帶著一大箱炸雞到立法院議場探視、聲援學生,一見到林飛帆隨即緊握著他的手­,低頭在他耳邊細聲說著「這次,你們可以說是歷史戰,很好!現在是路線鬥爭,不是兩岸­協議監督條例通過與否的問題,當他們說自己是中國人的話」,我們要說出台灣人要獨立。­』

史明說,抗爭運動至今,所謂的自由民主必須「國家」情況下才行得通,如果是殖民地,沒­有民族不行,以前是政策的鬥爭,以後是路線的鬥爭,他還交給林飛帆一份他寫的「台灣民­族主義」。史明說,他對學生只有尊敬沒有不捨,這是台灣歷史上第一次年輕人的抗爭,禁­得起吃苦,為台灣打拼很好,這是歷史戰的一次。

史明緊握著林飛帆的手說「我都在外面」意指他都在立院外跟著學生一起參與這一戰,林飛­帆頻點頭的說他知道,並說,歐吉桑咱作伙打拼,您要保重。史明還不忘交代林飛帆要吃炸­雞,並且不讓林飛帆送他出議場,要他趕快去做自己的事。史明的這一握,是疼惜、是敬佩­也是傳承,短短幾分鐘的會面,這一幕卻是令人感動不已。

Source: TWIMI | 獨立媒體


 Facebook! Plurk! LINE send!  
  
 
< 前一個   下一個 >