228Net 信仰建國228 追思感恩台灣神
臺灣大地文教基金會網站   淨 山 活 動 ‧ 聖 山 運 動
228台灣神太上真經
制憲正名台灣國 - 來自台灣神黃信介的啟示
  信仰建國228‧追思感恩臺灣神
228.Net.Tw arrow 聖山教育 arrow 從世足賽看親中黨的無恥
從世足賽看親中黨的無恥 列印 E-mail
聖山教育 - 建國論壇
作者 陳軍   
2006-06-29

從世足賽看親中黨的無恥 ◎陳軍

 這次「世足賽」出現了一個令人既欣慰又耳目一新的改變,那就是只要比賽場上一有球員受傷倒地,不管球在何方腳下,一律都得暫停比賽,並且持球者必須自動把球踢出場外,俟裁判將受傷者處理妥當,再由對方將球踢還給原先持球的一方,以示公平、尊重並展現運動家的風度。

到目前為止,比賽場上的球員對裁判的尊重較之以往也都有長足的進步,以如此劇烈碰撞的球賽,其實裁判誤判多所難免,但是,本屆球員在一切為世足賽做完美演出的共識下,大家對裁判的抗議也都有所節制,點到為止,充分表現出理智自制,充分尊重裁判的運動家風範;賽後不管賽事有多劇烈,雙方互相擁抱,交換球衣,惺惺相惜,互相讚嘆的溫馨場面更是令人感動,回味不已。

反觀台灣社會各階層目前充斥著「不是你死,就是我活」的亂象,不同觀念的人彼此毫無「敬其所異,愛其所同」的雅量,尤其是自詡為名嘴(貧嘴?),社會菁英(精於算計別人的禿鷹?)及各階層的領導人(領到地獄報到卡的人?)更是「順我者昌,逆我者亡」的徹底實踐者。

其中又以連、宋「敗選不甘起屁面」,不顧整個台灣選後社會族群和諧的考量,執意訴請選舉無效之訴,進而引起軒然大波,嚴重撕裂國家社會的事件為最典型的代表作;而講一套,做一套,毫無誠信原則,青出於藍而勝於藍的國民黨後起之秀「馬英九」更是把這種只許馬特首放火,不許綠營點燈的國共統戰哲學發揮到淋漓盡致。

魚翅宴可以,台開案不行;大賣不義黨產無事,政府整頓不良金融業有罪;連、宋、馬的兒女拿外國護照,海外大肆置產,連方瑀,陳萬水天天穿金戴銀,濃妝艷抹可以,陳致中開進口車,第一夫人戴名錶不行;台北市政76項弊案和馬市長無關,陳哲男趙建銘涉案罪及總統,凡此林林總總「寬於律己,嚴於責人」的醜陋嘴臉,還真是「罄竹難書」啊!

看到此次世足賽各國球員場內盡心賽球,分秒必爭;場外不論勝負,一團和氣的翩翩風度,益形突顯國內的這些缺乏運動家精神,一心只為自己打算,根本不在乎台灣死活的政客嘴臉的醜陋齷齪。連、宋、馬這三位(郁慕明已經不足掛齒)敗選不甘,賭臭台灣的親中兩黨領導人的無格、無恥,還真是台灣國最大的國恥。


 Facebook! Plurk! LINE send!  
  
 
< 前一個   下一個 >