228Net 信仰建國228 追思感恩台灣神
臺灣大地文教基金會網站   淨 山 活 動 ‧ 聖 山 運 動
228台灣神太上真經
制憲正名台灣國 - 來自台灣神黃信介的啟示
  信仰建國228‧追思感恩臺灣神
228.Net.Tw arrow 護國台灣神 arrow 護國台灣神-鄭正煜
護國台灣神-鄭正煜 列印 E-mail
護國台灣神 - 護國台灣神
作者 台灣大地文教基金會   
2015-03-25

鄭正煜(1947年1月1日-2014年12月10日),高雄縣茄萣鄉人。1964年曾參加「青年自覺運動會」。1966年文化大學歷史系畢業。先後任職於高雄縣前峰國中及鳳甲國中。1997年由鳳甲國中退休後,全心投入台灣獨立建國運動。曾任陳光復市議員、立委助理、建國黨高雄市黨部副主任、立委林志隆、鄭國忠、楊秋興助理。2000年參與台灣南社創社並擔任南社執行長及社長。

鄭老師參與政治活動,雖不曾被迫害入獄,但美麗島事件期間受情治單位監視,也曾騎機車遭不明人士攻擊。他認為台灣一定要建國。鄭老師的3大方法論是:反賄選、反媒體壟斷、提倡「教育台灣化」;2008年陳水扁總統被關入黑牢後,更全力投入拯救陳總統。

鄭老師認為,要獨立建國是長久、艱難的工程,無法簡單、快速達成目標;唯一可能就是要長期培養現代化素養的台灣國民。他有短期、中期、長期的目標。

短期目標是反賄選,企圖減少中國國民黨各級民代席次,增加台灣本土政黨實力。

中期目標就是反對媒體由黨國財團操控,污染台灣人民心靈,恐嚇無知民眾,阻礙台灣人的文化提昇與國家認同。

長期的目標即是經由「教育台灣化」,讓台灣學童認識台灣、瞭解台灣、研究台灣、進而累積「台灣學」知識,達成心中有台灣、以台灣為榮、甚至能推銷台灣!如此,慢慢加強台灣認同,經過相當長的時間,才有可能建立民主、文明、現代化。

鄭老師是一個100%的建國鬥士,奮鬥目的是台灣獨立建國。他最喜歡說:「教育是最軟性卻強勢的建國工程」他不顧ㄧ切推動台灣人文歷史教育的積極,非常人能及,於生命末期,忽略其肝癌的侵蝕,反而更拼命全國奔走,直到倒地不起為止,真是一位行願實踐的大菩薩。

部分參考資料摘錄自:Shun-fa Chang


 Facebook! Plurk! LINE send!  
  
 
< 前一個   下一個 >