黨國的520何日成過去式?台灣共和國總統何日宣...
5月30日泰源五烈士成仁50週年暨陳智雄烈士紀念會
追求與國際人權保障同步。否則,乾脆忘了二二八!
228Net 信仰建國228 追思感恩台灣神
照片走廊 - 台灣大地文教基金會
保護臺灣大聯盟網站
228台灣神太上真經
制憲正名台灣國 - 來自台灣神黃信介的啟示
 
228.Net.Tw arrow 不吐不快 arrow 天人之恥的星雲和尚
228.Net.Tw
228台灣神太上真經
護國台灣神
台灣精神
分享臺灣神
聖山講古
聖山紀事
聖山教育
新聞快報
不吐不快
影音播放下載
【聖山活動】
【泰源起義五烈士】
【聖山教育 線上展版】
【保護圖博的「吽」】
保護圖博的「吽」 - Free Tibet~ Hong~
We're @-Bian Casters for Taiwan
蓬萊島雜誌.Net
誰在線上
我們有 1 位訪客在線上
瀏覽人次
訪客: 37726647
天人之恥的星雲和尚 列印 E-mail
不吐不快 - 大家一起來
作者 思印   
2006-12-23
 日前,佛光山中國和尚星雲公開呼籲陳水扁總統下台,一再批評現在的政治領導人「死不認錯、也不放下,實在很奇怪」。在國內,眾人皆知,星雲是位急統的政治和尚,是中國共產黨的統戰馬前卒,對台灣本土政權向來無好話,且不時流露出他對中國國民黨主席馬英九的阿諛諂媚。


 星雲之言行,在在印證所謂宗教大師之言不可信,大師者,大騙子也。這不需要什麼宗教知識,就可以看出星雲的虛矯和邪惡。反而有一些信徒,被佛教口業戒所自限,無法就事論事,直指惡僧之邪言邪行,姑息養奸,致信仰反成個人獨立思想之障礙。


 真正的修行人,以蒼生為念,哪像國內這些中國和尚,動不動跑到中國,跟中國狗官攀親帶故,與中共流氓政權眉來眼去,再回過頭來以殖民者高高在上的姿態,作賤和欺騙台灣信眾。


 筆者的心得是:那些不反共的中國和尚,或無視共產黨之殘暴統治中國人民者,連基本的作人道理都不懂,遑論更高難度的宗教修煉。這些中國和尚,憑著一點小聰明,一點小口才或寫作能力,輕易就騙得善良的台灣人的認同和感情,甚至毫不感恩台灣人的善意供養,出賣台灣。


 台灣人必須覺醒,依法不依人,宗教的理性才是根本,不能因宗教師門的感情而放棄對真理和正義的追求。菩薩行六度,以般若為眼目,應用於世間事亦然,必須以理性為基,就事論事,為社會人民追求最大之公益。如此出發心,即是悲智相應行,何需畏懼口業之報和地獄之果。


 世間善法或出世善法,不可於獨立中追求,反而是在層層的撥亂反正,積極打擊不法者的過程中建立。真理越辯越明,善法也是在除惡去奸的堅持中形塑。善與惡,正與邪,其關係是此消彼長,此長彼消,說得驚心點,就是「不是你死,便是我亡」。是以,當我們在思想上或感情上姑息這些偽濫僧四處招搖撞騙,我們也就離光明、真理越遠,我們的思想也越發迷亂。


 民主社會重包容,但不是無限度到可以縱容招搖撞騙、背恩忘義、出賣人民和國家者。政治如此,對宗教的要求更是如此。奸邪者、違法亂紀者若未受到應有的懲罰和修正,而一再退縮,委屈忍辱,邪人邪法當道,率獸食人,其與地獄又有何差別?地獄,多少人假汝之名,嚇阻人們之獨立思想。一心十界,多少人無知於地獄之於人心,如癌細胞與人身之共處。地獄,是向罪惡妥協的人的火燄,卻是追求真善美的人的紅蓮。
http://www.southnews.com.tw

  2006.12.22


 Facebook! Plurk! LINE send!  
  
 
< 前一個   下一個 >