Chinese Taipei? 以台灣之名參加2020東京奧運!
支持「一邊一國行動黨」;邁向正名制憲、獨立建國
總統蔡英文執政4年,最大貢獻是讓「台獨」泡沫化?
228Net 信仰建國228 追思感恩台灣神
照片走廊 - 台灣大地文教基金會
保護臺灣大聯盟網站
228台灣神太上真經
制憲正名台灣國 - 來自台灣神黃信介的啟示
 
228.Net.Tw arrow 不吐不快 arrow 蔡政府需要九二共識來維持台海和平嗎?
228.Net.Tw
228台灣神太上真經
護國台灣神
台灣精神
分享臺灣神
聖山講古
聖山紀事
聖山教育
新聞快報
不吐不快
影音播放下載
【聖山活動】
【泰源起義五烈士】
【聖山教育 線上展版】
【保護圖博的「吽」】
保護圖博的「吽」 - Free Tibet~ Hong~
We're @-Bian Casters for Taiwan
蓬萊島雜誌.Net
誰在線上
瀏覽人次
訪客: 34676034
蔡政府需要九二共識來維持台海和平嗎? 列印 E-mail
不吐不快 - 廖東慶專欄
作者 廖東慶/北美政治評論家   
2016-05-30

美國白宮認為完全不需要! 因為根本就没有九共識, 最重要的是雙方都没有在白紙黑字上, 有任何的簽字或協議, 只是由一小撮人在旁高喊並拉高聲勢罷了,自然美國白宮就根本不需要指示,蔡政府非要九二共識來維持台海和平, 美國和中國共產黨交手超過70年, 難道還不了解中國的腦袋裡在想什麼有的沒有的嗎? 如果中國今天若有本事來攻擊台灣, 也不怕美日澳聨軍來防衛反擊中國解放軍的話, 中國早就渡海來攻擊台灣了, 那需要靠九二共識來唬弄台灣人民呢! 蔡總統根本就不需要對政治上的議題來大傷腦筋, 這只是國民黨最後的陰招和爛招罷了, 只要確實做好內政上的事務, 例如司法改革和轉型正義及追查不當和不義的國民黨的黨產,該還人民及國家的,都要算得一清二楚!

今天國共兩黨正聨手來逼迫蔡政府來承認九二共識,這只不過是為了要轉移國民黨昔日, 對台灣人民所犯下的屠殺及迫害和霸佔其財產的犯罪事實而己, 蔡政府應該是要按照既定的計劃,一步步來追討並定期性的對外公開, 過去國民黨所作的為非作歹的資訊, 這也是過去被國民黨所殺害及遭到白色恐怖迫害的上百萬,台灣人民的家屬和後代及中國籍移民的後代, 他們最迫切想知道, 他們的家人到底是怎麼被害死的, 加害者又是誰? 以上這些都是蔡政府最應該要做的事, 陳水扁總統也曾經說過: 「沒有真相, 就没有和解」, 國民黨如果一再而再的繼續阻撓的話, 台灣人民就必需要永永遠遠的拒投給國民黨。

中國一定會繼續拿九二共識來百搬刁難蔡政府, 蔡英文要如何來面對呢? 其實一點都不必担心, 美國白宮是一定會作蔡政府的後盾, 並也會百分之百的支持蔡英文總統女士, 因為她勇敢的拒絕說出九二共識, 她做到了這一點之後, 其餘就只剩下美國白宮的事了, 中國如果要拿九二共識來壓迫或在國際上來繼續打壓台灣的話, 這樣一來, 反而加速美國白宮要讓台灣成為正常國家的計劃, 再次 加快腳步來進行, 雖然美國在1979年美國是和在台灣的中華民國政府來進行, 斷交和毀約及撤軍, 如果東海及南海情勢被變得更加複雜及緊急的話, 美國白宮就必需依據「台灣關係法」,來派遣美軍進駐台灣島來, 並協助台灣軍隊來保護台灣島的安全。

因為這是可以預見得到的事實, 重點是要看中國要進逼美國到什麼程度罷了, 中國若故意在南海和東海挑起爭端, 這種事實擺明了, 是要直取台灣島的重大訊息了, 美國絕對是有能力來對付來自中國的挑釁和挑戰,會叫的狗是不會咬人的, 不過中國勢必要加快南海的人造島礁的工程, 因為代表共和黨的總統參選人, 川普的全國民調和民主黨的喜萊麗, 己經不相上下了, 這對中國來說, 是非常非常危險的事, 因為中國是押寶在喜萊麗的身上, 因為她老公柯林頓在8年的總統任期內,讓中國成為全球第二大的經濟實體的事實, 事後也證明了, 柯林頓夫婦從中國身上也撈了不少好處, 超過二億元美金以上。如果今年11月是共和黨拿下總統一職的話, 台灣要成為台灣共和國正常化的國家, 將會提早4至6年的時間, 而且中國也會稍為收斂一下, 主要原因是共和黨敢對中國開戰, 而民主黨就是没有那種魄力和勇氣!(179)( 廖東慶/北美政治評論家) (歡迎轉貼/轉寄/下載)

Source: TaiwanYes - 鯨魚網&長青論壇


 Facebook! Plurk! LINE send!  
  
 
< 前一個   下一個 >