現在KMT被赤化,阿九執政開創很多中國赤化台灣的通路
蔡總統用不清不楚的國家定位,就是矮化台灣人民期待
阿扁被關的血腥效應? 小英再 ‟千杯千杯” 毫無作用
護國臺灣神網站
大地/保台/小芭蕉
臺灣大地文教基金會網站
保護臺灣大聯盟網站
228 網路電台
用微軟Window Media Player播放器收聽  用Winamp播放器收聽  用iTunes播放器收聽  用RealPlayer播放器收聽  用有支援Flash Player的瀏覽器收聽
節目表
狀態:播放中; 1 Online
 
首頁 arrow 新聞快報 arrow 不接受太平島為礁 總統府:康定級艦提前巡弋
首頁
228台灣神太上真經
護國台灣神
台灣精神
分享臺灣神
聖山運動
聖山講古
228網路電台
228網路電台節目表
新聞快報
不吐不快
大地快捷
影音播放下載
連絡我們
搜尋
【泰源起義五烈士】
【聖山教育 線上展版】
【核電真相系列】
【阿扁的天命】
【新台灣史】
【光唐專欄】
影音新聞快報
不接受太平島為礁 總統府:康定級艦提前巡弋 列印 E-mail
新聞 - TWIMI | 獨立媒體
作者 TWIMI | 獨立媒體   
2016-07-13

發佈日期:2016年7月12日

TWIMI | 獨立媒體 http://www.twimi.net (轉貼請保留此連結
有關菲律賓依照《聯合國海洋法公約》提起的仲裁,國際法庭今天(7/12)傍晚公布判決結果,除了認為中國於九段線內的歷史主權聲索無效以外,也將我國太平島認定為「岩礁」。對此,總統府表示「我們絕不接受。」而原定14日至南海巡弋的海軍康定級艦,決定提前在明天出發執行巡弋任務。

總統發言人黃重諺表示,「政府在此強調,中華民國對南海諸島及其相關海域享有國際法及海洋法上之權利。」本案仲裁庭於審理過程中,並未正式邀請中華民國參與仲裁程序,也從未徵詢我方意見。

黃重諺指出,現在相關仲裁判斷,尤其對太平島的認定,已經嚴重損及我南海諸島及其相關海域之權利,總統府在此鄭重表示,我們絕不接受,也主張此仲裁判斷對中華民國不具法律拘束力。

黃重諺表示,總統府再次重申,南海諸島及其相關海域主權屬於中華民國所有,這是中華民國的立場與堅持,我們絕對會捍衛國家的領土與主權,也不讓任何損害我國家利益的情形發生。

黃重諺說,總統府主張,關於南海的爭議,應該透過多邊的協商,共謀爭端的和平解決。我們也願在平等協商之基礎上,與相關國家共同促進南海區域之和平與穩定。

黃重諺表示,仲裁案結果出爐後,總統蔡英文立刻邀集行政院長林全、國安會秘書長吳釗燮、外交部長李大維、內政部長葉俊榮等相關幕僚開會。原定14日赴南海進行巡弋任務的海軍康定級艦,也決定提前一天也就是明天出發,執行南海巡弋任務。

黃重諺說,會議中,總統首先聽取與會成員報告仲裁案判斷宣布後,包括仲裁判斷內容與國際各方最新反應在內的報告,並就相關形勢發展的分析評估交換意見,同時也再次確認政府各部門預計之因應作為。

黃重諺表示,包含確認政府就此仲裁判斷的嚴正聲明,及各部會如國防部於1830時完成應變中心開設,並派遣康定級巡防艦提前赴南海巡弋等等。會議自下午五點二十召開至七點半結束。

國防部稍晚也發出新聞稿部重申國軍立場:
一、依政府南海政策,我國擁有南海主權,不因常設法庭仲裁而有任何改變,國軍將堅定捍衛國家領土與主權。
二、國防部針對南海海域及週邊區域情勢持續嚴密監控,原定在14日赴南海巡弋海軍康定級巡防艦,亦奉指示提前至13日出發,捍衛海疆。
三、國防部為因應南海情勢變化,除與海巡署加強南海地區情監偵及掌握海、空動態外,提升聯合作戰指揮中心值勤層級,國軍將持續派遣機、艦實施南沙巡弋、運補與護航,支援海巡任務,國軍將堅定捍衛國家領土與主權,保持高度警覺,以有效掌握全般狀況,確保國家安全,籲請國人安心。

Source: YouTube - TWIMI | 獨立媒體


 Facebook! Plurk! LINE send!  
  
  
 
< 前一個   下一個 >