堅護本土的「一邊一國」 陳水扁宣布參選國會選舉
中國對台灣教育滲透不即時反撲,台灣會亡於睡夢中
台灣快被中國掏空,不積極表態反共聯美;台灣必亡
228台灣神太上真經
228台灣神太上真經
保護臺灣大聯盟網站
228台灣神太上真經
 
首頁 arrow 新聞快報 arrow 民視新聞-世界詩人大會 史明獲頒大會最高榮譽
首頁
聖山運動
228台灣神太上真經
護國台灣神
台灣精神
分享臺灣神
聖山講古
新聞快報
不吐不快
影音播放下載
【泰源起義五烈士】
【聖山教育 線上展版】
【阿扁的天命】
【保護圖博的「吽」】
保護圖博的「吽」 - Free Tibet~ Hong~
We're @-Bian Casters for Taiwan
蓬萊島雜誌.Net
誰在線上
我們有 1 位訪客在線上
瀏覽人次
訪客: 33702426
民視新聞-世界詩人大會 史明獲頒大會最高榮譽 列印 E-mail
新聞 - Other Sources
作者 民視新聞   
2016-10-24

世界詩人大會 史明獲頒大會最高榮譽

2016/10/23 14:13

第32屆世界詩人大會,上午在台南盛大登場,總共有來自台灣、韓國、日本、美國等13個國家,上百位詩人參與盛會,而高齡99歲的「台灣革命之父」史明歐吉桑,以「詩歌促進世界和平」,獲頒大會最高榮譽「杏花村文化貢獻獎」。

國樂演奏著韓國傳統民謠《阿里郎》,歡迎來自韓國、日本、美國等13個國家,上百位詩人齊聚台南府城,以詩會友。

台南市長賴清德:「透過詩歌來進行世界各國的交流,這是一個超越宗教超越族群,也是超越地域的一種交流,來達到世界和平的目標。」

台南市長賴清德親自迎接,出席貴賓中,99歲的本土詩人史明歐吉桑年紀最長,這次大會主題為「詩歌交流,促進世界和平」,史明一生為台灣民主奮鬥的精神,獲得大會肯定,韓國籍總會長白漢伊還特別頒發最高榮譽的「韓國杏花村文化貢獻獎」給他。

韓國籍總會長白漢伊:「請各位拍手。」

史明因為高齡行動不便,無法上台致詞,獲獎之後由眾人攙扶回到座位上,還是忍不住的開心的吶喊。

台灣作家史明:「大會萬歲萬歲,我不但很歡喜,想說要如何來表達全台灣的歡喜。」

各國詩人除了以詩會友之外,6天5夜的活動中,也將順遊台灣的名勝古蹟。(民視新聞林樹銘台南市報導)

source: 民視新聞


 Facebook! Plurk! LINE send!  
  
 
< 前一個   下一個 >