台灣聖山立碑追思紀念台灣神道創始人楊緒東醫師
228台灣神太上真經
228台灣神太上真經
保護臺灣大聯盟網站
228台灣神太上真經
 
首頁 arrow 新聞快報 arrow 抗議國民黨卻遭爆打、襲胸 成傷 台聯:天理難容!
首頁
聖山運動
228台灣神太上真經
護國台灣神
台灣精神
分享臺灣神
聖山講古
新聞快報
不吐不快
影音播放下載
【泰源起義五烈士】
【聖山教育 線上展版】
【阿扁的天命】
【保護圖博的「吽」】
保護圖博的「吽」 - Free Tibet~ Hong~
We're @-Bian Casters for Taiwan
蓬萊島雜誌.Net
誰在線上
瀏覽人次
訪客: 33523039
抗議國民黨卻遭爆打、襲胸 成傷 台聯:天理難容! 列印 E-mail
新聞 - Other Sources
作者 民報記者唐詩   
2016-10-28
抗議國民黨卻遭爆打、襲胸 成傷 台聯:天理難容!
台聯青年軍昨赴國民黨中央黨部抗議,發生成員遭暴力攻擊一事,台聯今(27)日上午召開記者會嚴正譴責,台聯青年軍團長許亞齊表示,台灣最寶貴的就是民主價值,每個人都有言論自由,但不能因意見不同就動手打人、出言侮辱與恐嚇,否則將嚴重傷害台灣的民主與法治。圖/台聯提供

台聯青年軍昨赴國民黨中央黨部抗議,發生成員遭暴力攻擊一事,台聯今(27)日上午召開記者會嚴正譴責,台聯青年軍團長許亞齊表示,台灣最寶貴的就是民主價值,每個人都有言論自由,但不能因意見不同就動手打人、出言侮辱與恐嚇,否則將嚴重傷害台灣的民主與法治。

被攻擊的專員高碩璟表示,昨天她遭到數名男子的暴力攻擊下,自路旁花臺上跌落地面,後腦直接重擊地面,隨後由救護車緊急送醫,經醫師確診為腦部鈍傷,身體也多處挫傷與擦傷,疼痛不堪,上衣也被扯破。

她指控,過程中,甚至有名男子用手重擊我胸部,「對這些暴力與恐嚇行為,昨晚心情無法平復,完全睡不著,現在想起來仍餘悸猶存」。

台聯的委任律師陳達成表示,現場暴力份子針對台聯青年軍的頭部攻擊,已構成「殺人未遂」,而非一般的傷害罪。陳達成也呼籲,台灣人民應要求政府負起責任,保護人民生命安全。台北市長柯文哲應立即撤換中山警分局長吳敬田。

台聯昨往國民黨中央黨部踢館,欲開「柱柱姊,再怎麼裝窮,也不能拿共產黨的錢」記者會,但遭愛國同心會等單位人士搶奪舉牌,搶手機,吐口水,三字經辱罵,言語恐嚇,拳腳重擊,台聯上午召開記者會,怒批國民黨打手替洪秀柱圍事,並表達最嚴厲的譴責,並強烈要求警方盡速緝捕到案,司法應予以嚴懲制裁。

許亞齊心有餘悸說:「昨日是這輩子感受到最受侮辱的一刻,青年軍車子剛到現場,一下車就一堆不明人士圍上來罵我們是雜種,甚至侮辱父母、家人,我們沒任何主動挑釁與攻擊,先拿起手機蒐證,突然間一名男子出手搶奪而使拍攝的手機掉落,這名男子更重甩我一巴掌,並開始一連串地言語辱罵與恐嚇,並一直跟著我,將我推向馬路,接著再一連串打頭,推擠身體,讓我當下不僅身體受到傷害,也感受到非常恐懼」。

許亞齊表示,現場因警力不足,對方人數眾多,造成警方竟然無法將所有現行犯逮捕,讓他們可以在現場毫無顧忌地為所欲為,讓人感到不可思議。後來到警局製作筆錄,才知道這些暴力份子多數是前科犯,如今他們依然在台北市橫行,警方與司法單位竟然束手無策,是刻意縱容?或是無能不敢作為?台北市府與警政署應該出來說明清楚!

台聯組織社運部專員高碩璟表示,昨天記者會召開前,一到現場即看到國民黨動員許多不明人士在等候青年軍,當青年軍夥伴們剛停好車時,這些不明人士即圍過來,並開始以不堪入耳言語辱罵青年軍,有人出手搶奪標語,有人出手推人,更有人開使以拳頭,以腳等對我及夥伴們暴力攻擊,後來,我在數名男子的暴力攻擊下,自路旁花臺上跌落地面,後腦直接重擊地面,隨後由救護車緊急送醫,經醫師確診為腦部鈍傷,身體也多處挫傷與擦傷,疼痛不堪,上衣也被扯破,過程中,甚至有名男子用手重擊我胸部,對這些暴力與恐嚇行為,昨晚心情無法平復,完全睡不著,現在想起來仍餘悸猶存」。

她說,台灣是個民主法治國家,任何人皆有言論表達自由,理應互相尊重,怎可因意見不同就以暴力對待,昨天已在警局製作筆錄,並對這些猶如流氓無賴的暴力分子提出傷害、恐嚇、公然侮辱等告訴,希望警方盡速將這些暴力分子逮捕歸案,接受應得得司法審判與懲罰,讓台灣人免再受這些暴力分子的暴力威脅。

台聯組織與社運部主任張兆林對昨天發生青年軍被國民黨打手暴力攻擊事件表示極度地憤怒,這群替國民黨洪秀柱圍事的暴力分子,以預謀性的暴力方式攻擊青年軍必須受到最強烈的譴責與司法制裁,否則台灣的民主與法治必受重創。

張兆林表示,昨天青年軍到國民黨中央黨部前馬路上原擬召開記者會,在毫無防備下突然被在場準備已久的暴力打手群惡意攻擊,不僅搶奪毀損標語,以言語辱罵恐嚇,我的頭部被拳頭重擊,腹部被人用腳重踹,被吐了滿臉的水,經醫師確診有頭部鈍傷(輕微腦震盪)、腹部與雙手雙臂挫傷,張兆林進一步表示,更可惡的是這群暴力份子竟然連女生都不放過,甚至數名男子圍毆一個女生,此種無賴無恥的暴力行徑,可說天地不容。

張兆林進一步譴責台北市警局中山分局,現場有多位暴力份子在眾目睽睽下施暴,他們完全不把警方放在眼裡,我當場要求必須逮捕現行犯,而中山警分局在卻以警力不足為由,僅逮捕一位以拳頭重擊我頭部的施暴者,其他施暴及出言辱罵恐嚇地現行犯通通縱放,中山警分局的無作為,實在讓人感到不可思議,到底是刻意縱容?或是無能、不敢執法?張兆林要求必須出面說明。

Source: 民報


 Facebook! Plurk! LINE send!  
  
 
< 前一個   下一個 >