台灣聖山立碑追思紀念台灣神道創始人楊緒東醫師
228台灣神太上真經
228台灣神太上真經
保護臺灣大聯盟網站
228台灣神太上真經
 
首頁 arrow 新聞快報 arrow 再挑戰中國底線  川普嗆:憑什麼要美國死守「一中政策」?
首頁
聖山運動
228台灣神太上真經
護國台灣神
台灣精神
分享臺灣神
聖山講古
新聞快報
不吐不快
影音播放下載
【泰源起義五烈士】
【聖山教育 線上展版】
【阿扁的天命】
【保護圖博的「吽」】
保護圖博的「吽」 - Free Tibet~ Hong~
We're @-Bian Casters for Taiwan
蓬萊島雜誌.Net
誰在線上
我們有 2 位訪客在線上
瀏覽人次
訪客: 33658767
再挑戰中國底線  川普嗆:憑什麼要美國死守「一中政策」? 列印 E-mail
新聞 - Other Sources
作者 民報   
2016-12-12
川普受訪再嗆中國,「除非我們和中國能在其他事情,包括貿易問題上談成協議,否則為什麼要被一個中國綁死。」圖/,翻攝youtube
川普受訪再嗆中國,「除非我們和中國能在其他事情,包括貿易問題上談成協議,否則為什麼要被一個中國綁死。」圖/,翻攝youtube

川普脫口秀又來了!今日更勁爆,直接說出了全台灣人民心底最大疑問:「我不知道為什麼我們(美國)必須要受到『一個中國政策』約束?」

他在今天接受福斯電視台節目「福斯週日新聞」主持人華勒斯(ChrisWallace)專訪表示,「我完全明白一個中國政策,但除非我們和中國能在其他事情,包括貿易問題上談成協議,否則為什麼要被一個中國綁死。」

蔡英文總統和國旗照片入鏡 

華勒斯(ChrisWallace)問川普,究竟接聽台灣的總統的這通電話?幕後安排怎麼進行的?為何川普的幕僚事後有多種說法?影片中也穿插兩張蔡英文總統工作畫面、身後還立著兩面醒目的青天白日滿地紅國旗。

川普則說,媒體報導說這通電話是一、兩週前就計劃好的,「這都是錯的,不是計劃數週」。他表示,那就是一通簡短賀電,「我就是接了電話,在接電話大約1、2小時前、我才知道有電話要打來,我完全了解『一中政策』,但我不知道我們為什麼要被『一中政策』束縛」,「我不會讓中國指揮我」。

 
蔡英文畫面出現在專訪19'07"秒。圖/翻攝youtube

蔡川電是通話前12個小時才決定

他表示,你看,我們被中國貶值貨幣深深傷害。我們被他們在國境上課重稅,但我們沒有對他們課稅。他們在南海正中央蓋起超大的要塞,他們不該這麼做。而且坦白說他們在北韓問題上完全沒有幫我們。有北韓,有核武問題,中國可以解決這個問題,卻完全不幫我們。

他還說,「這是一通安排好的電話、不是我打去的,就是通非常簡短的電話,一通恭賀(我)勝選的賀電,非常好的一通電話,短短的,為什麼其他國家可以來說我不能接這一通電話,老實說,如果我不接這通電話,我覺得那很失禮。」

川普「福斯週日新聞」專訪全文

【註】台灣與一中問題在20'00"左右開始。圖/youtube

Source: 民報


 Facebook! Plurk! LINE send!  
  
 
< 前一個   下一個 >