台灣聖山立碑追思紀念台灣神道創始人楊緒東醫師
228台灣神太上真經
228台灣神太上真經
保護臺灣大聯盟網站
228台灣神太上真經
 
首頁 arrow 新聞快報 arrow 外交部爆斷交原因!聖多美索金援64億被拒
首頁
聖山運動
228台灣神太上真經
護國台灣神
台灣精神
分享臺灣神
聖山講古
新聞快報
不吐不快
影音播放下載
【泰源起義五烈士】
【聖山教育 線上展版】
【阿扁的天命】
【保護圖博的「吽」】
保護圖博的「吽」 - Free Tibet~ Hong~
We're @-Bian Casters for Taiwan
蓬萊島雜誌.Net
誰在線上
我們有 2 位訪客在線上
瀏覽人次
訪客: 33544417
外交部爆斷交原因!聖多美索金援64億被拒 列印 E-mail
新聞 - Other Sources
作者 自由時報   
2016-12-21

〔即時新聞/綜合報導〕聖多美普林西比今早與台灣斷交,轉與中國建交,也宣布支持「一個中國」,對此外交部官員證實,並透露聖多美普林西比與台灣斷交,主要原因是聖國對我方獅子大開口要求金援,被拒絕後和我斷交,轉而與中國建交!

  • 駐館何建功大使與聖多美外長今年十月才一起切蛋糕慶祝中華民國國慶。(外交部提供)

    駐館何建功大使與聖多美外長今年十月才一起切蛋糕慶祝中華民國國慶。(外交部提供)

外交部高層官員透露,斷交一事發生在今天凌晨,聖多美普林西比因財務缺口大,先前和我方要2億美元(約台幣62億元),但我方認為,我們應該建立健康援外政策,不能再走金錢外交而拒絕。外交部部長李大維今早開記者會說明整件事情,也證實聖國曾要求台金援,且這數字是天文數字,因我方認為不能再走金錢外交而拒絕。

原本外交部大廳陳列22個邦交國國旗,在今天早上8點左右已將聖多美普林西比的國旗撤下。聖多美普林西比新總統卡瓦留今年9月才剛上任,才近3個月的時間隨即宣布和台灣斷交。(09:20更新)

相關影音

Source: 自由時報


 Facebook! Plurk! LINE send!  
  
 
< 前一個   下一個 >