堅護本土的「一邊一國」 陳水扁宣布參選國會選舉
中國對台灣教育滲透不即時反撲,台灣會亡於睡夢中
台灣快被中國掏空,不積極表態反共聯美;台灣必亡
228台灣神太上真經
228台灣神太上真經
保護臺灣大聯盟網站
228台灣神太上真經
 
首頁 arrow 新聞快報 arrow 蔡丁貴選擇坐牢 「彰顯中華民國是流亡政府」
首頁
聖山運動
228台灣神太上真經
護國台灣神
台灣精神
分享臺灣神
聖山講古
新聞快報
不吐不快
影音播放下載
【泰源起義五烈士】
【聖山教育 線上展版】
【阿扁的天命】
【保護圖博的「吽」】
保護圖博的「吽」 - Free Tibet~ Hong~
We're @-Bian Casters for Taiwan
蓬萊島雜誌.Net
誰在線上
瀏覽人次
訪客: 33683221
蔡丁貴選擇坐牢 「彰顯中華民國是流亡政府」 列印 E-mail
新聞 - Other Sources
作者 自由時報   
2017-01-09

〔記者蘇金鳳/台中報導〕自由台灣黨主席蔡丁貴因2104年2月22日在台南湯德章公園將孫文銅像拉下,被法院判決拘役,蔡丁貴選擇坐牢,他表示,此舉就是要彰顯台灣是獨立的國家,中華民國是流亡政府,不是台灣人的政府。

  • 蔡丁貴因拉下孫文銅像被判拘役,他表示選擇坐牢是為了彰顯中華民國是流亡政府。(記者蘇金鳳攝)

    蔡丁貴因拉下孫文銅像被判拘役,他表示選擇坐牢是為了彰顯中華民國是流亡政府。(記者蘇金鳳攝)

為表達對流亡政府殖民體制的抗議,蔡丁貴今日白天先到台南市徒步遊行、嘉義縣進行短講,晚上則到台中市跟支持者進行入獄分享會,表示將於今年元月11日入獄服刑,雖然可以易科罰金,但選擇坐牢,此舉就是要彰顯台灣是獨立的國家,中華民國是流亡政府,不是台灣人的政府。

蔡丁貴強調,2014年拉下孫文的銅像,是要彰顯中華民國不是台灣人的國家,孫文不是台灣人的國父,中華民國在台灣非法侵佔,用圖騰來欺騙台灣人,他要如同當年原住民將嘉義的吳鳳銅像拉下來,就是要揭穿謊言。

蔡丁貴表示,以台灣人民的立場,把外來威權的圖騰拆掉,是一個打倒不公不義非暴力抗爭的行動。

由於拉倒孫文銅像是在台南市,法院以毀損罪判決拘役,蔡丁貴表示,民進黨政治人物初衷已改變,口口聲聲要捍衛中華民國體制,是為了討好國民黨的選民,不敢做拉下孫文銅像、移送此案,都是要討好國民黨的選民。

蔡丁貴表示,他決定坐牢,是因為要強調,他所做的事是對的,既然是對的是,就自己承擔,而且要挑戰體制,是要付出代價,自由台灣黨是走在時代的尖端,而走在前面,是要付出代價,他會勇敢承擔。

相關影音

Source: 自由時報


 Facebook! Plurk! LINE send!  
  
 
< 前一個   下一個 >