哲人持火炬踏浪而行,形而上的天命;方是活著的價值
紅資下的台灣生存空間越來越少。借台派反獨派??
聖山是台灣英雄靈修聖地,可以和上帝同在,永駐人心
護國臺灣神網站
大地/保台/小芭蕉
臺灣大地文教基金會網站
保護臺灣大聯盟網站
228 網路電台
用微軟Window Media Player播放器收聽  用Winamp播放器收聽  用iTunes播放器收聽  用RealPlayer播放器收聽  用有支援Flash Player的瀏覽器收聽
節目表
狀態:播放中; 0 Online
 
首頁 arrow 新聞快報 arrow 「那個兇手還坐在堂上 讓人膜拜他」 228家屬:我們情何以堪!
首頁
228台灣神太上真經
護國台灣神
台灣精神
分享臺灣神
聖山運動
聖山講古
228網路電台
228網路電台節目表
新聞快報
不吐不快
大地快捷
影音播放下載
連絡我們
搜尋
【泰源起義五烈士】
【聖山教育 線上展版】
【核電真相系列】
【阿扁的天命】
【新台灣史】
【光唐專欄】
影音新聞快報
「那個兇手還坐在堂上 讓人膜拜他」 228家屬:我們情何以堪! 列印 E-mail
新聞 - 新聞快報
作者 民報記者朱蒲青   
2017-02-18
前新生報總經理阮朝日在二二八事件失蹤,這次在二二八紀念活動特展中,展出阮朝日結婚時所穿著的西裝及二二八受難者家屬的證言。圖/朱蒲青攝
前新生報總經理阮朝日在二二八事件失蹤,這次在二二八紀念活動特展中,展出阮朝日結婚時所穿著的西裝及二二八受難者家屬的證言。圖/朱蒲青攝

今年是二二八事件70週年,總計有超過70場活動,來省思這場悲劇。台灣二二八關懷總會理事長潘信行今天表示,他將在二二八中樞紀念活動上,要求將二二八基金會出版的「二二八事件責任歸屬研究報告」列入官方報告當中。這份報告指出,蔣介石指派軍隊赴台展開屠殺與清鄉,應該負最大責任,所有的證據都指向蔣介石是元兇。他表示,但「那個兇手現在還是坐在堂上,讓人膜拜他,「這對我們情何以堪!」,他也主張將「中正紀念堂」改名。

潘信行指出,全球4大殺人魔,蔣介石就是其中之一,此時蔡政府應該要請「他」下台!並將中正紀念堂改名。

潘信行說,對於目前轉型正義進度,的確有點慢,希望加快腳步,但現在社會氣氛不同了,蔡政府進行多項重大改革,雖然還沒有完全看到成效,但是可以預期的,因此他願意再給蔡總統一點時間,來達成二二八受難者家屬心中期待的公平正與正義。

 

二二八國家紀念展即日起舉辦二二八平反與轉型正義特展,會場也展出民眾寫下對二二八事件的訴求,「有真相才有未來」,幾十年過去了,這些民眾寫下的布條都泛黃了,真相還是沒有真正釐清。圖/朱蒲青攝

二二八家屬楊振隆表示,家屬們將討論要求面見總統蔡英文時,希望《促進轉型正義條例》草案在立法院儘速完成三讀。

Source: 民報


 Facebook! Plurk! LINE send!  
  
  
 
< 前一個   下一個 >