阿扁被關的血腥效應? 小英再 ‟千杯千杯”毫無作用
台灣信仰逐漸落入神話、神通、慾求、貪得名利的虛空
近親繁殖排斥有用的人材,中國、台灣的治國方法皆然
護國臺灣神網站
大地/保台/小芭蕉
臺灣大地文教基金會網站
保護臺灣大聯盟網站
228 網路電台
用微軟Window Media Player播放器收聽  用Winamp播放器收聽  用iTunes播放器收聽  用RealPlayer播放器收聽  用有支援Flash Player的瀏覽器收聽
節目表
狀態:播放中; 0 Online
 
首頁 arrow 新聞快報 arrow 拿國產壯大自己 救國團總資產 26年暴增千倍
首頁
228台灣神太上真經
護國台灣神
台灣精神
分享臺灣神
聖山運動
聖山講古
228網路電台
228網路電台節目表
新聞快報
不吐不快
大地快捷
影音播放下載
連絡我們
搜尋
【泰源起義五烈士】
【聖山教育 線上展版】
【核電真相系列】
【阿扁的天命】
【新台灣史】
【光唐專欄】
影音新聞快報
拿國產壯大自己 救國團總資產 26年暴增千倍 列印 E-mail
新聞 - 新聞快報
作者 自由時報   
2017-02-20

登記法人最初財產僅五百萬

〔記者楊淳卉/台北報導〕行政院黨產會本週五將對救國團是否為國民黨附隨組織召開聽證程序,救國團如何累積龐大資產也是外界關注焦點。立委調閱資料指出,救國團解除與國防部隸屬關係後,未將取自國家的資產還給人民,還用這些資產生財,廿六年間,從登記總財產五百萬元,暴增千倍到逾五十三億元資產。

  • 婦聯會與救國團資產一覽表

    婦聯會與救國團資產一覽表

  • 救國團解除與國防部隸屬關係後,未將取自國家的資產還給人民,還用這些資產生財,廿六年間,從登記總財產五百萬元,暴增千倍到逾五十三億元資產。(資料照)

    救國團解除與國防部隸屬關係後,未將取自國家的資產還給人民,還用這些資產生財,廿六年間,從登記總財產五百萬元,暴增千倍到逾五十三億元資產。(資料照)

民進黨立委蔡易餘指出,救國團與婦聯會本質相同,都是在威權時期黨國不分時,靠著國家、全民的財產來壯大自己,但現在已進入民主體制,黨產條例也已通過,這些資產都應還給人民,但救國團還在掙扎,把資產當做自己資產,不會被全民接受。

救國團於一九八九年登記為法人後,以成立公司及處分房產等方式,財產總額急速成長,例如在二○一五年時,救國團就以出售台北市大安區四維路精華區土地與建物,獲利兩億三千三百多萬元。

一九八九年時,救國團登記財產總額約五百萬元,到了二○○○年四月,財產總額變更為十六億兩千多萬元,二○一一年六月,登記財產總額已爬升至廿四億七千多萬元。

截至前年 資產總額已逾53億

據財政部資料,救國團一○四年度(二○一五年)資產包括現金及銀行存款八億三四五五萬元;流動資產十五億二一四四萬元;基金存款九億二四三四萬元;固定資產(不動產一六四筆)廿四億五九五○萬元。總資產共五十三億一四七○萬元。

此外,救國團組織不斷發展下,如今體系龐大,除總團部外,還設有十七處縣市團委會、十五家青年活動中心、八處輔導中心、十一家國民運動中心、五十四家立案補習班(共六十六個據點)。

救國團旗下甚至握有多個基金會、子公司與轉投資事業,業務包羅萬象,包含中國青年旅行社、張老師文化事業、幼獅文化事業公司、嚕啦啦旅行社等,共計十一間基金會與公司。

黨產會委員也指出,救國團旗下公司的董監事幾乎由救國團成員擔任,各公司董事會人事間更是高度重疊。其中,前救國團主任李鍾桂同時擔任幼獅文化公司、中國青年大陸研究文教基金會、中國青年服務事業文教基金會的董事長;救國團副主任王福生則是團隊鏈顧問公司、幼獅運動休閒管理公司董事長。

Source: 自由時報


 Facebook! Plurk! LINE send!  
  
  
 
< 前一個   下一個 >