台灣聖山立碑追思紀念台灣神道創始人楊緒東醫師
228台灣神太上真經
228台灣神太上真經
保護臺灣大聯盟網站
228台灣神太上真經
 
首頁 arrow 新聞快報 arrow 【影音】「二二八70」南榕廣場在高雄 郭倍宏:「台灣立起來」
首頁
聖山運動
228台灣神太上真經
護國台灣神
台灣精神
分享臺灣神
聖山講古
新聞快報
不吐不快
影音播放下載
【泰源起義五烈士】
【聖山教育 線上展版】
【阿扁的天命】
【保護圖博的「吽」】
保護圖博的「吽」 - Free Tibet~ Hong~
We're @-Bian Casters for Taiwan
蓬萊島雜誌.Net
誰在線上
瀏覽人次
訪客: 33523288
【影音】「二二八70」南榕廣場在高雄 郭倍宏:「台灣立起來」 列印 E-mail
新聞 - Other Sources
作者 民報記者陳俊廷 林崑峯   
2017-02-28
「台灣立起來 公共藝術」。(記者林崑峯攝)
「台灣立起來 公共藝術」。(記者林崑峯攝)

「二二八70」周年,民視董事長郭倍宏轄下所屬的宏昇營造今28日(二)在高雄中華一路舉行「台灣立起來 公共藝術揭幕暨南榕廣場啟用」,公視董事長陳郁秀也說明創作理念與「台灣立起來 展現台灣人精神公共藝術發想原由。

郭倍宏說:「我們並不是要故意去惹隔壁的大國生氣,而是想到直到今天這個國家還把上千顆的飛彈對準台灣,我們就感到非常的不爽,所以我們今天要把台灣立起來,堂堂正正的立在國際社會上,讓我們隔壁的這個大國知道不要再繼續糟蹋我們,我們不要保持飛彈對準我們的這個現狀,這種現狀我們絕對不能接受」。

「台灣立起來」公共藝術暨南榕廣場位於鼓山區中華一路868號,今2月28日(二)正式揭幕啟用,高雄市長陳菊、公視董事長陳郁秀、立委管碧玲、立委林岱樺、劉世芳、高市觀光局長曾姿雯、新聞局長丁允恭與詩人李敏勇等均前往參與揭幕。

陳菊感謝宏昇營造於建築物公共空間設立全台灣第一個南榕廣場,並在此設置「台灣立起來」公共藝術,紀念言論自由殉道者鄭南榕爭取人民言論自由的精神,盼後人緬懷民主先驅,勿忘歷史教訓。

郭倍宏致詞並以現場演奏[愛與和平]說明李敏勇詞與蕭泰然取的意涵,而第二首[百合之花]這首歌,他指在台灣的歷史裡面,最悲慘最讓咱感覺到最冰冷的的日子,就是1989年4月7日那一天,鄭南榕先生被迫「自焚」。

8.jpg

惟縱使燒死他(鄭南榕)自己的這一把火是「冷冰冰」,但是這一把火也同時燃起了海內外無數台灣人心中熊熊的怒火,從那一天開始,有許多台灣孩子義無反顧,前仆後繼要走向台灣建國的行列,「南榕的犧牲」,他所付出的生命絕對不會白白犧牲……。

 

Source: 民報


 Facebook! Plurk! LINE send!  
  
 
< 前一個   下一個 >