燃燒自己追求民主自治圖博人,至今已有170以上烈士
小英林全政府若不能大破大立,立委選舉必然不看好!
KMT幽魂仍然朧照台灣上空; 台灣民間活動須團結自強
護國臺灣神網站
大地/保台/小芭蕉
臺灣大地文教基金會網站
保護臺灣大聯盟網站
228 網路電台
用微軟Window Media Player播放器收聽  用Winamp播放器收聽  用iTunes播放器收聽  用RealPlayer播放器收聽  用有支援Flash Player的瀏覽器收聽
節目表
狀態:播放中; 2 Online
 
首頁 arrow 不吐不快 arrow 細探清大的自我矮化
細探清大的自我矮化 列印 E-mail
不吐不快 - 大家一起來
作者 周立軒   
2017-03-07

「承諾書」事件,看到我的母校清華大學居然也在名單之列,令人感嘆。而細究承諾書本文及公文格式,其實還暗藏許多自我退縮之舉。

「承諾書」事件,看到我的母校清華大學居然也在名單之列,令人感嘆。(資料照,記者洪美秀攝)

仔細檢視清大這份「承諾書」的格式,首先,標題註明是「全球事務處」發出的,然而旁邊的地址,寫的卻是「新竹市光復路二段101號」,請問,是哪一國的新竹市?

再來,看到下方,署名「清華大學(新竹)」,請問,是哪一條法規或是哪一種國際慣例,可以這樣表示一個大學的所在位置?

假設範例是加州大學系統的名稱用法,如加州大學柏克萊分校、加州大學洛杉磯分校,那也是建立在所有學校都隸屬於同一個大學系統的基礎上,試問,台灣有類似加州的大學系統嗎?或者清華大學有加入任何類似的大學系統嗎?

母校,妳實在是令我失望。

(作者為清大校友,現任國會助理)

Source: 自由時報/自由廣場


 Facebook! Plurk! LINE send!  
  
  
 
< 前一個   下一個 >