活動預告 05/20 台獨革命先行者,陳智雄揭碑追思會
郭倍宏表明台灣建國,惹來被赤化的民視股東??反制
KMT黨國殖民、愚民教育,種種節制來自長期奴化教育
護國臺灣神網站
大地/保台/小芭蕉
臺灣大地文教基金會網站
保護臺灣大聯盟網站
228 網路電台
用微軟Window Media Player播放器收聽  用Winamp播放器收聽  用iTunes播放器收聽  用RealPlayer播放器收聽  用有支援Flash Player的瀏覽器收聽
節目表
狀態:播放中; 1 Online
 
首頁 arrow 不吐不快 arrow 中國木馬亂台灣
中國木馬亂台灣 列印 E-mail
不吐不快 - 大家一起來
作者 洪博學   
2017-03-13
台灣政府以為台灣社會反對中國併吞,是天然獨,卻沒去防備;越來越多的年輕人,為了經濟生活正被中國收買。圖/取材自pixabay,民報影像合成
台灣政府以為台灣社會反對中國併吞,是天然獨,卻沒去防備;越來越多的年輕人,為了經濟生活正被中國收買。圖/取材自pixabay,民報影像合成

不要以為《木馬屠城記》只是希臘神話故事,中國木馬早已進城,正在各處點火,進行作亂台灣。因為當此關頭,中國絕不可能坐視台灣社會改革成功,經濟上擺脫中國制約,甚至體制上脫胎換骨,一步一步走向正常化,所以,中國必定用盡全力,傷害台灣。套一句前國防部副部長的話:「中國第五縱隊在台灣,早已佈點完成。」馬英九八年來親中政策下,中國已經將資金和人力盡入台灣,開始在台灣各地捲起千堆雪,老共在台地下黨員人數,是白色恐怖時代好幾倍。

以台灣民主之矛,攻台灣民主之盾

中國兩會期間,樣板式反台獨談話,國民黨前後主席也遙相呼應,配合發表台獨無望論。但是台灣島內並不平靜:清泉崗基地散放毒品查無人犯,嚴重打擊民心士氣;基層農會改選,全面被親中派系掌握;陳情抗議場合,黑衣人場場必到,抗議美國在台協會即將駐軍……凡此種種,只要是有利保護台灣主權的政策出檯,就是這群木馬攻擊的對象,甚至在各種公聽會上,擾亂秩序;或在西門町長期以紅色旗子圈地,成為中共在台的治外法權,混亂國際視聽,以此向北京主子邀功。

這批以黑道分子為首的先遣隊,以台灣民主之矛,攻台灣民主之盾,只要有一天,更大的動亂被製造出現,中國就可以學習俄羅斯的手段;出兵烏東,藉口保護俄羅斯人一樣,出兵來台,干涉或保護中國人。新政府面對各種中國木馬,已經在台作亂,請問要如何因應?

二二八當天在中正廟,一批受過群眾運動的黑幫分子,包括統促黨、愛國同心會、藍天行動聯盟高喊:「台灣是中國的,不承認是中國人就滾出去。」從顛倒是非的口號和指揮神情,讓人不免想到當年中國紅衛兵的態勢,以「打砸搶」橫行中國的場面。可見這些帶頭者,顯然受過中國專業訓練,並且專門尋找可以挑起對立的議題場合聚集。二二八當天目的,和保護蔣介石銅像無關,真正目標卻是為了挑動台灣社會族群神經,進一步激化政治對立。一旦台灣陷入混亂,人民才會唾棄民主,轉而相信獨裁專制政權的好處。

統派社團 變成紅色在台先遣隊

根據調查,台灣社會統派社團變成紅色在台先遣隊,至少有數十個團體,這些社團在藍營八年執政下,已經完全聽命於中國在台機構整合指揮。簡單說;紅色藍色黑色,已經海天一色。根據2016年中國解放軍總政治作戰部的內參文件透露:「下達對台三戰;心理戰,輿論戰,法律戰,不惜以任何手段,破壞台灣民主制度,製造族群衝突,形塑有利統一的環境氛圍」。

長期駐台的加拿大記者Michael Cole在《島嶼無戰事》一書中說,中國駐台統戰單位由總政治作戰部的連絡部指揮,從財經到文宣,至少一百多個機構,資金則由中國銀行在信義路的分行負責調派;中國銀行在國際上專門搞洗錢,早已惡名在外。

比較大型掛名在台的公司機構,全部在香港註冊,包括中華能源基金委員會,幕後就是中國華信能源,資金三百億,總部在101大樓內,掛名是中國海洋燃油公司,以原油公司當門面,有很多好處。透過這樣的大公司,大筆資金進出台灣和中國比較方便,這個機構主要業務是舉辦兩岸交流或論壇,邀請政商名流到中國訪問等等。

Cole說:「汪樹是總政治作戰部311基地的司令員,這個基地就是對台心理戰和文宣戰的前哨。」汪樹的民間身分是華信公司福建華信控股董事。華信在福州有一個培訓中心,就是由總政311基地管理。相信許多在台活動的木馬成員,都到過中國,受過華信中心的訓練,甚至成為地下黨員。

汪樹軍階是副團級別,所領導的侵台木馬人員和資金,威力不能小看。根據華府智庫「2049計畫研究所」董事石明凱的研究,這個基地規模,相當於中國二砲部隊,六個傳統導彈旅的威力,手上可以調動資金超過百億人民幣,可以養一萬名在台的木馬成員十年吃喝。意思是只要被老共吸收成為圈內人,有事隨傳隨到,忠誠於共產黨一黨專政;拿下台灣後,不但有大官可以做,平常也有薪水可以領。這一套是模仿過去國民黨的軍中戰地任務,加封官位的老套,鼓勵木馬上街頭抗爭、作亂,只要出事,隨時隨地也有受雇律師服務。

「2049計畫」是少數比較親台的華府智庫。近幾年,中國收買華府遊說團體和智庫不遺餘力,活動於華府的智庫和公關公司,也以親中居多,過去曾經為台灣服務的麥卡錫公關公司,也已轉向,拿了中方的金錢。

Cole書中還提到另一位人物;總政聯絡部副部長辛旗。這位人物經常出入台灣,掛名「兩岸和平發展基金會」董事,辛旗在2005年參與起草「反分裂法」,舉辦兩岸論壇或是台灣退將到中國交流,辛旗常常是座上賓。

中國黨政軍多路人馬,喜歡搞對台統戰工作,既可以濫編預算搶功勞,還可以旅遊受招待,這也是「國台辦」高官,搞錢太厲害,紛紛落馬的原因。根據台灣國安局統計,來台的中客自由行或團體,帶有任務的,逾一百個單位;長期在台潛伏木馬,一萬人上下,流動者超過十萬人,裡面有換班人馬。這些單位來台,接觸的台灣機構更多:統盟,統促黨,愛國同心會,藍天聯盟,中國友聯,黃埔四海同心會,台灣研究會,台盟,兩岸和平發展協會,各省同鄉會等,族繁不及備載。這還不包括來往兩邊刈香的宗教團體,以及打著學術交流旗號,奔波兩岸的學者和名嘴。

中國民族主義的偏執心態

中國木馬侵台,可以找到一大堆藍營人馬效勞,原因很簡單。同樣是法西斯洗腦政黨訓練出來的人,寫《極權主義的起源》一書的漢娜鄂蘭,把極權主義治理下的人民,稱為具有同樣偏執的身分認同者,所以很容易打成一片,這種偏執就是中國民族主義,寫《英雄》一書的作家法蘭克貝拉迪說:「法西斯政黨利用從眾心理,建構的偏執身分認同,變成民族主義精神,這種精神是民主國家的敵人。」以此可以理解;為何國民黨主席一天到晚強調,我是中國人,藉以取得中國奧援,和中國唱和,企圖再度奪權,掌控台灣人的命運。但是,老共嘴裡喊中國人根本是假的,就像對付新疆或西藏一樣,不可能平等對待。

過去,美國和國民黨都犯了錯誤,以為中國有錢,富了起來,就會實施民主。馬英九也認為台灣是中國民主示範,以為對中國大大開放,有助於中國民主化,結果卻成了獨裁政權木馬溫床。其實馬英九想法太天真。客觀而言,中國目前已經是資本主義國家,而且是反對自由民主人權普世價值的資本國家,從最近「胡潤百富」媒體所公布的中國人大和政協兩會,5千人統治階級的財富,就可以知道中國是百分百資本主義國家,5千人的財富總和是4兆人民幣,比起2012年統計1.8兆大大增加,統治階級財富增加了122%;而中國人民這十年來,財富才增加9%。習老大打貪腐打了五年,有錢大官的錢卻增加更多,這是打甚麼貪腐?中國網民嘲笑說:「習老大把有錢大官全部綁在一船上,要沉一起沉。」

台灣自由開放,卻鬆於心防

認為台灣的民主是中國燈塔,其實是台灣誇大自己,根據Cole在《島嶼無戰事》一書所述;每年中國有五十萬到海外留學生,到台灣約五萬人不等。短期或長期,從改革開放以來,到美國留學生已經超過五百萬人,五分之一得到學位,甚至回到中國,但是這些人海歸後,反而擔心中國實施民主,學歷越高者,越認為中國並不適合民主制度;更糟糕的是,這些留學生在海外生活,互相被職業學生監視行動,反而成了民主阻礙。

今年2月,加州大學聖地牙哥分校,有五千名中國學生聯名,要求學校禁止達賴喇嘛到訪,不但公開侵害美國自由和校園自治,就像來台灣的中國學生,中國強迫台灣校方要簽署「一中承諾」一樣。中國政府在海外廣設「孔子學院」以文化為名,大搞法西斯獨裁教育,所以,韓國斷然拒絕孔子學院,歐盟不少國家也拒絕中國孔子學院,以免成為中國木馬溫床。

台灣是自由開放社會,也因此,中國在台收買統媒,擔任中國傳聲筒自不意外。除此以外,中國網軍總部宣稱;至少有2400個政論網站為統戰發聲,並且翻牆在台灣網站留言,攻擊台灣新政府政策,或者攻擊親台獨言論,並且造成台灣言論自由自我限縮。這些伎倆也用在控制台灣許多自由獨立的出版社或書商,讓商人自我劃定紅線。

台灣政府以為台灣社會反對中國併吞,是天然獨,卻沒去防備。越來越多的年輕人,為了經濟生活正被中國收買。民主自由的開放生活是抵抗獨裁堡壘,但是,在木馬攻擊下,絕不是堅不可破的要塞,因此訂定「保防法」,重新審查中台交流,從內心構築人民心防,已經刻不容緩。

Source: 民報/專欄


 Facebook! Plurk! LINE send!  
  
  
 
< 前一個   下一個 >