ROC+KMT再亂看看,恁老娘什麼攏嘸驚,人肉鹹鹹咧!!
燃燒自己追求民主自治圖博人,至今已有170以上烈士
小英林全政府若不能大破大立,立委選舉必然不看好!
護國臺灣神網站
大地/保台/小芭蕉
臺灣大地文教基金會網站
保護臺灣大聯盟網站
228 網路電台
用微軟Window Media Player播放器收聽  用Winamp播放器收聽  用iTunes播放器收聽  用RealPlayer播放器收聽  用有支援Flash Player的瀏覽器收聽
節目表
狀態:播放中; 1 Online
 
首頁 arrow 新聞快報 arrow 資本管制、歐美防堵 中資在歐收購 大減九成
首頁
228台灣神太上真經
護國台灣神
台灣精神
分享臺灣神
聖山運動
聖山講古
228網路電台
228網路電台節目表
新聞快報
不吐不快
大地快捷
影音播放下載
連絡我們
搜尋
【泰源起義五烈士】
【聖山教育 線上展版】
【核電真相系列】
【阿扁的天命】
【新台灣史】
【光唐專欄】
影音新聞快報
資本管制、歐美防堵 中資在歐收購 大減九成 列印 E-mail
新聞 - 新聞快報
作者 自由時報   
2017-03-18

〔編譯楊芙宜/綜合報導〕在中國政府實施資本管制、歐美升高國安警戒並阻擋外資收購具有關鍵技術的企業下,中資海外收購開始四處碰壁。市調機構Dealogic數據顯示,今年以來中資對歐洲企業的收購規模較去年同期大減九成。但專家提醒,中企撒錢併購外國先進半導體等科技業和製造業的基調不變,併購交易成功的背後已獲中國政策大力襄助,並非純粹「商業行為」。

  • (中央社資料照)

    (中央社資料照)

中國近期資金加速外逃,受到人民幣貶值預期升高、經濟成長減緩及美國進入緊縮貨幣政策的升息循環等衝擊,促使中國政府去年十一月起祭出多項資本管制新規,以遏制資本外流情況惡化,五百萬美元以上移轉出境業務須獲得監管機構特別批准。

據Dealogic統計,今年迄至三月中旬,中資對歐洲企業的收購金額降至五十四億美元,相較去年同期金額五四四億美元,大減九十%;若剔除去年中國化工集團收購瑞士農化大廠先正達(Syngenta)的四三○億美元,中資對歐企的收購仍急降五十%。

《華爾街日報》指出,歐美基於國家安全考量,對中資收購交易日漸提高警戒,美國政府去年底否決福建宏芯投資基金對德國半導體設備大廠愛思強(Aixtron)的收購,就是一例;愛思強設備可做為武器系統半導體用途,愛國者飛彈防禦系統就是使用其技術來升級。

中國美的集團去年成功收購德國工業機器人製造商庫卡(Kuka),觸動德國社會擔憂關鍵技術外流的敏感神經,促使德國政府推動修法以加強外國投資審查。今年以來中資對德國企業的收購大減七十五%,從去年同期的卅五.四四億美元降至九.○二億美元,其中光中國海航集團收購德意志銀行股票就占八.一三億美元。

Source: 自由時報


 Facebook! Plurk! LINE send!  
  
  
 
< 前一個   下一個 >