活動預告 05/20 台獨革命先行者,陳智雄揭碑追思會
郭倍宏表明台灣建國,惹來被赤化的民視股東??反制
KMT黨國殖民、愚民教育,種種節制來自長期奴化教育
護國臺灣神網站
大地/保台/小芭蕉
臺灣大地文教基金會網站
保護臺灣大聯盟網站
228 網路電台
用微軟Window Media Player播放器收聽  用Winamp播放器收聽  用iTunes播放器收聽  用RealPlayer播放器收聽  用有支援Flash Player的瀏覽器收聽
節目表
狀態:播放中; 1 Online
 
首頁 arrow 新聞快報 arrow 318三週年 林飛帆:請民進黨不要浪費人民的期待和信任
首頁
228台灣神太上真經
護國台灣神
台灣精神
分享臺灣神
聖山運動
聖山講古
228網路電台
228網路電台節目表
新聞快報
不吐不快
大地快捷
影音播放下載
連絡我們
搜尋
【泰源起義五烈士】
【聖山教育 線上展版】
【核電真相系列】
【阿扁的天命】
【新台灣史】
【光唐專欄】
影音新聞快報
318三週年 林飛帆:請民進黨不要浪費人民的期待和信任 列印 E-mail
新聞 - 新聞快報
作者 民報   
2017-03-18
318運動的核心成員林飛帆在臉書上表示,當時的運動訴求「兩岸協議監督條例」到今天都沒有進展躺在立法院,請民進黨不要浪費人民的信任和期待。圖/張家銘
318運動的核心成員林飛帆在臉書上表示,當時的運動訴求「兩岸協議監督條例」到今天都沒有進展躺在立法院,請民進黨不要浪費人民的信任和期待。圖/張家銘

318運動今(18)日屆滿3週年,當時的運動核心成員林飛帆在臉書上有感而發,他表示,每到這個日子,「心情總是很複雜」,一方面因為即將出國念書無法負擔太多第一線的工作,另一方面卻也不斷思考自己的「運動責任」,林飛帆也說,運動訴求的「兩岸協議監督條例」草案在立法院躺了很久卻毫無進展,呼籲民進黨「不要浪躑人民的期待,不要揮霍人民的信任」。

林飛帆在臉書PO文表示,今年推掉了所有媒體邀訪與節目邀約,318夥伴們的記者會邀請也婉拒了,一方面是因為自己已來到畢業大限,無論如何必須在今年7月完成台大學業;另一方面則是因為有出國念書的規劃,「既然無法承擔太多工作,就還是避免過度發言比較好」。

林飛帆說,他思考318後該扮演什麼角色,他認為應該把視角轉向國際政治,出國念書。「一方面,我身旁已有許多持續投入運動或是參與政治的夥伴,我認為我可以做的,或許是從其他方面去思索出路,趁著還有能力時,去累積一些台灣所欠缺的東西,這當然也是一種對自己的期待。二方面,就是我對於全面執政的民進黨其實有很高的期待,希望他們真的可以成功,將台灣帶出保守與一中的泥淖。」

經過這一年,針對第一點,林飛帆相信身旁這些勇敢投入政治的夥伴是懷抱熱情與理想在實踐,但就第二點,「只能說,政治的現實,有時候就是這麼難堪。」林飛帆說,民進黨完全執政後的第一個318,不僅新國會上任已經超過一年,再過兩個月民進黨也將執政滿一年。其他選舉承諾暫且不論,318運動訴求制定的「兩岸協議監督條例」,從去年民進黨過半的新國會上任後到現在,連續兩個會期,民進黨不排審就是不排審,讓各版本的「監督條例」草案就此躺在立法院,毫無進展。

他說,去年4月,民進黨團版新草案出爐時招致許多批評,包括張慶忠條款復辟、主權定位不明、沒有公民參與程序、排除政治協議公投與沒有回溯條款等種種缺失。這一年來,這些缺失沒有被補正,整個法案就是躺在立法院動也不動。林飛帆也點名立委,指出任何儘速立法的呼籲,也只換來民進黨團總召柯建銘與立法委員李俊俋的:「未來兩岸若能破冰,屆時再來討論監督條例也不急」、「要先有協議,才有監督」等等「擺明了不鳥你的說法」。

林飛帆說,曾經期盼民進黨能履行諾言,讓318訴求順利達成;也曾經想過,是不是就聽從長輩們的建議,給民進黨多點時間,不要太過嚴苛。但每次這樣想,看到的都不是民進黨誠懇的面對,例如:就算無法立刻達成,但願意劃定實踐承諾的時間表等等;相反的,等到的是一次又一次承諾跳票、詭辯回應或刻意將議題引導成藍綠對立,操作成國民黨協同小黨杯葛、或公民團體又被國民黨利用等等。

林飛帆說,今年因為學業推掉了所有媒體和節目邀約,但今晚他還是會出席由「經濟民主連合」主辦的「我們要一個答案,監督條例不能再等!」晚會,他也呼籲民進黨「不要浪躑人民的期待,不要揮霍人民的信任,不要毀壞人民對政治的希望,更不要拖累台灣錯失歷史給予的機會。」

Source: 民報


 Facebook! Plurk! LINE send!  
  
  
 
< 前一個   下一個 >