活動預告 05/20 台獨革命先行者,陳智雄揭碑追思會
郭倍宏表明台灣建國,惹來被赤化的民視股東??反制
KMT黨國殖民、愚民教育,種種節制來自長期奴化教育
護國臺灣神網站
大地/保台/小芭蕉
臺灣大地文教基金會網站
保護臺灣大聯盟網站
228 網路電台
用微軟Window Media Player播放器收聽  用Winamp播放器收聽  用iTunes播放器收聽  用RealPlayer播放器收聽  用有支援Flash Player的瀏覽器收聽
節目表
狀態:播放中; 3 Online
 
首頁 arrow 新聞快報 arrow 太陽花3年了 民團籲速通過兩岸監督條例
首頁
228台灣神太上真經
護國台灣神
台灣精神
分享臺灣神
聖山運動
聖山講古
228網路電台
228網路電台節目表
新聞快報
不吐不快
大地快捷
影音播放下載
連絡我們
搜尋
【泰源起義五烈士】
【聖山教育 線上展版】
【核電真相系列】
【阿扁的天命】
【新台灣史】
【光唐專欄】
影音新聞快報
太陽花3年了 民團籲速通過兩岸監督條例 列印 E-mail
新聞 - 新聞快報
作者 自由時報   
2017-03-19

〔記者鄭鴻達、葛祐豪/綜合報導〕三一八太陽花學運屆滿三週年,民團「經濟民主連合」昨晚重返立法院旁舉辦「我們要一個答案」活動,要求民進黨政府兌現三年前同意儘速通過「兩岸協議監督條例」的承諾,否則「明年地方選舉、二○二○年的全國大選,就不要投票給民進黨。」

  • ▲三一八太陽花學運三週年,經濟民主連合昨日重返立法院旁青島東路舉辦晚會,經民連召集人賴中強(左起)、時代力量立委黃國昌等人出席政黨論壇,主辦單位並豎起立院民進黨團總召柯建銘的人形立牌。(記者簡榮豐攝)

    ▲三一八太陽花學運三週年,經濟民主連合昨日重返立法院旁青島東路舉辦晚會,經民連召集人賴中強(左起)、時代力量立委黃國昌等人出席政黨論壇,主辦單位並豎起立院民進黨團總召柯建銘的人形立牌。(記者簡榮豐攝)

  • ▲太陽花學運領袖陳為廷(左)、林飛帆(右)昨晚重返立法院,對於民進黨政府未兌現承諾,撕毀海報表達不滿。(記者簡榮豐攝)

    ▲太陽花學運領袖陳為廷(左)、林飛帆(右)昨晚重返立法院,對於民進黨政府未兌現承諾,撕毀海報表達不滿。(記者簡榮豐攝)

經民連提「不要一國兩區」等六主張

經民連昨晚在立法院旁的青島東路上舉行活動,約近百位民眾參加。三一八學運要角包括林飛帆、陳為廷、魏揚及時代力量立委黃國昌等,也都參與晚會。

經民連召集人賴中強表示,兩岸協議監督條例遲未通過,民進黨執政後立場漸趨保守,說要等兩岸破冰再來談,更有「現在不是時候」、「怕刺激對岸」等說法,但過去兩次兩岸所簽協議多直接生效,應先準備好保護機制,「先有監督條例才有兩岸協議」。

對兩岸協議監督條例,經民連也提出「不要張慶忠式備查,要完整國會監督」、「不要服貿作文比賽,要落實衝擊因應」、「不要主權談判,要捍衛民主自決」、「不要一國兩區,台灣不是地區」、「要民間諮詢會議,落實公民參與」、「要有溯及條款,解決服貿貨貿爭議」等六大主張。

對於太陽花學運屆滿三年,林飛帆也在臉書po文坦言,他對全面執政的民進黨,其實有很高的期待,也希望他們可帶台灣走出保守及一中的泥淖,但他也痛責,民進黨完全執政後,對學運訴求制定的「兩岸協議監督條例」,連兩個會期立院「不排審就是不排審」,各版本草案都毫無進展。

林飛帆籲民進黨勿浪擲人民信任

林飛帆感嘆,他曾盼民進黨履行諾言,也想給多點時間,但看到的不是民進黨誠懇面對,等到的是一次又一次承諾跳票,還將議題刻意引導成藍綠對立。他呼籲民進黨不要浪擲人民的期待及信任,勿毀壞人民對政治的希望。

陳為廷也在臉書質疑,民進黨執政將滿一年,但兩岸協議監督條例不只未通過,立法院審查次數還掛零,儘管民進黨有推出版本,卻有別於過去立場,還讓國民黨搶走排審權,「實在諷刺」。

陳為廷認為,看來民進黨對當時承諾已漸行漸遠,面對中國壓力也顯得搖擺不定。

面對民團的訴求,黃國昌說,時代力量黨團支持經民連及相關團體對於監督條例的主張,在議事程序上,將提案要求審查監督條例。

基進黨促限制立委在中國投資

基進黨昨天則在高雄召開記者會,強調要清除馬政權任內的中國滲透,應限制立委在中國投資,並加速通過「外來投資與國家安全法」、「敏感科技法」,以斷除有國安疑慮的中資,持續收購台灣產業。

與會的前駐日代表許世楷表示,蔡英文總統要「維持台灣主權不屬於中國的現狀」,須嚴肅面對馬政權任內所引進的各種中國滲透,確保各黨派國會議員不會因個人或親戚在中國的私利,而制定出賣台灣利益的法案政策。

Source: 自由時報


 Facebook! Plurk! LINE send!  
  
  
 
< 前一個   下一個 >