燃燒自己追求民主自治圖博人,至今已有170以上烈士
小英林全政府若不能大破大立,立委選舉必然不看好!
KMT幽魂仍然朧照台灣上空; 台灣民間活動須團結自強
護國臺灣神網站
大地/保台/小芭蕉
臺灣大地文教基金會網站
保護臺灣大聯盟網站
228 網路電台
用微軟Window Media Player播放器收聽  用Winamp播放器收聽  用iTunes播放器收聽  用RealPlayer播放器收聽  用有支援Flash Player的瀏覽器收聽
節目表
狀態:播放中; 2 Online
 
首頁 arrow 不吐不快 arrow 台灣政府說了甚麼?
台灣政府說了甚麼? 列印 E-mail
不吐不快 - 大家一起來
作者 永山英樹   
2017-03-19

我們日本的親台人士為向東京都議會訴求支持台灣不以「Chinese Taipei」(中華台北=中國屬台北)而以「台灣」名義參加東京奧運展開街頭連署活動時,出乎意料的是,有相當多路過的行人,包括外國觀光客都陸續過來簽名。這說明國際社會也能夠理解「台灣正名」是理所當然的事。

但很多人問我們「台灣政府說了甚麼?他們自己沒發聲,外國人憑甚麼置喙?」

他們講得不無道理。如果台灣政府向國際奧會及國際社會直接主張「台灣是台灣,不是中國的一部分」,那麼反對歧視台灣的聲音就一定會廣泛遍及全球了。

不過,據自由時報三月十七日報導,新任體育署長林德福指出:「用『中華台北』,雖不滿意但不得不接受」、「大家都希望正名,但要看我們有沒有那樣的實力」、「目前很難改變,不是想換就可以換。」

我當然理解台灣的難為之處,但我覺得這種放棄改變現狀的態度,將使自己更加陷入困境。

台灣需要一邊仰賴國際社會的良知,一邊勇敢地對抗來自中國的不當壓力。我願期待「台灣正名」的台灣人民,替政府向國際發出「台灣不能接受『Chinese Taipei』」聲音的同時,也能夠對政府施加民意的壓力,讓他們奮勇!

(作者為日本台灣研究論壇會長)

Source: 自由時報/自由廣場


 Facebook! Plurk! LINE send!  
  
  
 
< 前一個   下一個 >