中共統戰戰略:吸收台派,利用統派,分化台灣民族意識
當時〝特偵組〞排排站,非得辦扁不可的醜態,真是噁心
哲人持火炬踏浪而行,形而上的天命;方是活著的價值
護國臺灣神網站
大地/保台/小芭蕉
臺灣大地文教基金會網站
保護臺灣大聯盟網站
228 網路電台
用微軟Window Media Player播放器收聽  用Winamp播放器收聽  用iTunes播放器收聽  用RealPlayer播放器收聽  用有支援Flash Player的瀏覽器收聽
節目表
狀態:播放中; 5 Online
 
首頁 arrow 新聞快報 arrow 319槍擊疑北京涉入?呂秀蓮籲重啟調查
首頁
228台灣神太上真經
護國台灣神
台灣精神
分享臺灣神
聖山運動
聖山講古
228網路電台
228網路電台節目表
新聞快報
不吐不快
大地快捷
影音播放下載
連絡我們
搜尋
【泰源起義五烈士】
【聖山教育 線上展版】
【核電真相系列】
【阿扁的天命】
【新台灣史】
【光唐專欄】
影音新聞快報
319槍擊疑北京涉入?呂秀蓮籲重啟調查 列印 E-mail
新聞 - 新聞快報
作者 自由時報   
2017-03-19

「319槍擊案」13週年,前副總統呂秀蓮在台北市議會舉辦「2顆子彈,1個台灣」座談會。(記者何世昌攝)

〔記者何世昌/台北報導〕今天是「319槍擊案」13週年,前副總統呂秀蓮今在台北市議會舉辦「2顆子彈,1個台灣」座談會,重談該案疑點,並懷疑背後主謀可能是黑道地下賭盤或「紅色勢力」。由於前總統馬英九執政8年未查明真相、民進黨立委也不夠關心,呂呼籲總統蔡英文為了落實轉型正義,應正視此案。

呂秀蓮今日拄著拐杖出席座談會。呂秀蓮指出,槍擊案發生時,時任台北市長馬英九不斷批評陳水扁總統未積極查案,質疑另有隱情;但馬英九當了總統後,特偵組成立專案小組,仍未查明真相,究竟是辦不出來?抑或,答案的政治敏感性太高,不能宣布?

呂秀蓮強調,「319是國家正、副元首中彈,政治效應不能排除」。根據她個人著作《透視三一九》,槍手可能是4種人:藍營、綠營、黑道、紅色勢力。

她逐一分析,「連、宋」得知槍擊案後,立刻宣布停止競選活動,由於宋楚瑜表現良善、暫停選舉對藍營也無益處,因此排除。另有人懷疑是陳水扁自導自演要把她幹掉,不只反敗為勝,也藉機換掉副總統,但這也不可能:因為民進黨內部顯示陳呂配領先3%,美國在台協會包道格處長選後也說,當時AIT預判陳呂配贏3萬票,所以陳水扁不必拿生命危險來拚。

呂秀蓮說,黑道有可能,因為涉及地下賭盤,民進黨舉行「228手牽手」造勢活動後,選舉局勢逆轉,黑道可能為了穩住賭盤而派槍手行刺。

至於槍手是否來自北京?呂秀蓮原本認為,如果是北京派的,那必定是職業殺手,她與陳水扁應該雙亡,不可能倖存。但她近期讀了中國作家袁紅冰的著作《被囚禁的台灣》,直指本案是中共領導人胡錦濤指示特種部隊精心策劃,內文與她的疑點吻合。

根據書中所述,台灣每4年舉行大選,對中共政權造成威脅。胡錦濤在2003年2月18日的會議指示,不能讓台灣選舉順利進行,要讓台灣選舉等同政治動亂,把台灣民主汙名化。胡錦濤指示辛旗(總參二部高級研究員)制訂「囚禁台灣」專案,訂了「燭光斧影」計畫,派出7名特種部隊人員,2名高級特工(北京國際關係學院特殊課程講師),以陳水扁為祭旗,「刺而不殺」,讓台灣社會騷動,讓國民黨再度敗選,這樣他們才會願意接受統戰,到北京朝貢。

呂秀蓮表示,陳義雄浮屍被發現後,台南地檢署判定被告死亡不起訴,並宣布破案,認定陳義雄是唯一兇手,對此結果她「不同意」。她表示,近期北韓金正恩竟然毒殺兄長震驚世,國內也在討論保防立法,因此希望社會重新關注此事;若袁紅冰所指控的是真的話,那是石破天驚的大事情。

呂秀蓮呼籲,如今民進黨重返執政,蔡英文當然有權力也有義務,民進黨立法院黨團更應認真看待這件事,她無奈表示,民進黨內關心的人不多,「只有我鍥而不捨,立委換了很多次,對本案沒興趣,大概與他們選票無關吧」。

Source: 自由時報


 Facebook! Plurk! LINE send!  
  
  
 
< 前一個   下一個 >