堅護本土的「一邊一國」 陳水扁宣布參選國會選舉
中國對台灣教育滲透不即時反撲,台灣會亡於睡夢中
台灣快被中國掏空,不積極表態反共聯美;台灣必亡
228台灣神太上真經
228台灣神太上真經
保護臺灣大聯盟網站
228台灣神太上真經
 
首頁 arrow 新聞快報 arrow 阿扁到台中 向前國策顧問何春木拈香致意
首頁
聖山運動
228台灣神太上真經
護國台灣神
台灣精神
分享臺灣神
聖山講古
新聞快報
不吐不快
影音播放下載
【泰源起義五烈士】
【聖山教育 線上展版】
【阿扁的天命】
【保護圖博的「吽」】
保護圖博的「吽」 - Free Tibet~ Hong~
We're @-Bian Casters for Taiwan
蓬萊島雜誌.Net
誰在線上
瀏覽人次
訪客: 33683223
阿扁到台中 向前國策顧問何春木拈香致意 列印 E-mail
新聞 - Other Sources
作者 自由時報記者楊政郡/台中報導   
2017-03-24

[記者楊政郡/台中報導]前總統陳水扁今天下午搭乘高鐵,到台中市民進黨大老、前國策顧問何春木靈前拈香致意,與市議員何敏誠、前立委何敏豪等談起,大家一起從黨外戰將、經歷美麗島事件奮鬥至今,看到以前一起合照的泛黃舊照片,緬懷「春木仙」的過去,市長林佳龍、立委黃國書聞訊也前來陪同。

  • 前總統陳水扁到「春木仙」靈前拈香致意,一起觀看以前與何春木的泛黃合照。(記者楊政郡攝)

    前總統陳水扁到「春木仙」靈前拈香致意,一起觀看以前與何春木的泛黃合照。(記者楊政郡攝)

何春木從29歲成為台中市議會最年輕的市議員,從此踏入政壇,在黨外時期,為了對抗當時執政的國民黨政權,從市議員、市長到省議員選舉,共參選13次,7次當選、6次落選,擔任過3屆台灣省議員、4屆台中議員,成為台中市政壇的「黨外戰將」。

何春木民國11年生走過台灣的白色恐怖年代,也歷經美麗島事件等政治事件,在促使解嚴與邁向民主化中扮演重要的角色,一生相當精采。

何春木大兒子也是台中市議員何敏誠哽咽說,阿扁總統專程搭高鐵過來,實在令他們全家都很感動,希望「阿爸」在天有靈保佑阿扁總統身體健康,保祐阿扁總統早日無罪平反。

前總統阿扁上香後,與林佳龍、何敏誠等人一起聊聊過往,看看舊照片,約30分鐘後離去,僅一名外籍看護隨身照顧。

相關影音

Source: 自由時報


 Facebook! Plurk! LINE send!  
  
 
< 前一個   下一個 >