228Net 信仰建國228 追思感恩台灣神
臺灣大地文教基金會網站   淨 山 活 動 ‧ 聖 山 運 動
228台灣神太上真經
制憲正名台灣國 - 來自台灣神黃信介的啟示
  信仰建國228‧追思感恩臺灣神
228.Net.Tw arrow 新聞快報 arrow 瑞典驚傳卡車衝撞人群3死多傷 當局視為恐怖攻擊
228.Net.Tw
228台灣神太上真經
護國台灣神
台灣精神
分享臺灣神
聖山講古
聖山紀事
聖山教育
新聞快報
不吐不快
影音播放下載
【泰源起義五烈士】
【聖山教育 線上展版】
【阿扁的天命】
【保護圖博的「吽」】
保護圖博的「吽」 - Free Tibet~ Hong~
We're @-Bian Casters for Taiwan
蓬萊島雜誌.Net
誰在線上
瀏覽人次
訪客: 40658002
瑞典驚傳卡車衝撞人群3死多傷 當局視為恐怖攻擊 列印 E-mail
新聞 - Other Sources
作者 民報   
2017-04-08
瑞典首都斯德哥爾摩7日驚傳恐怖襲擊,一輛卡車衝撞市中心一家百貨公司人群,造成至少3人死亡,8人受傷,官方已認定為恐怖攻擊。圖/取自BBC新聞臉書
瑞典首都斯德哥爾摩7日驚傳恐怖襲擊,一輛卡車衝撞市中心一家百貨公司人群,造成至少3人死亡,8人受傷,官方已認定為恐怖攻擊。圖/取自BBC新聞臉書

國際恐攻頻傳,繼英國國會槍響、俄國聖彼德地鐵爆炸後,瑞典首都斯德哥爾摩7日也驚傳恐怖襲擊,一輛卡車衝撞市中心一家百貨公司外人群,造成至少3人死亡,8人受傷,瑞典官方已認定這是一起恐怖攻擊。

據BBC等外媒報導,瑞典7日當地時間下午約3點,一輛卡車在首都斯德哥爾摩市中心的皇后街(Drottningatan),衝撞一家熱鬧的百貨公司人群,這輛卡車是在釀酒廠卸貨時,被闖入的歹徒劫持開走,隨後就傳出恐怖攻擊。

斯德哥爾摩另外一個地區有人聽到槍聲,但警方表示,這2起事件沒有關聯,目前地鐵系統已關閉,火車站地區也被封鎖,救護人員紛紛抵達現場,許多警察在疏散人群,特種部隊也趕到出事現場,至少有3人死亡,8人受傷。

瑞典總理勒夫文(Stefen Lofven)受訪時指出,所有跡象顯示,這是一起恐怖攻擊,並說有一名嫌犯已經被逮捕,有關單位已展開調查。

歐洲去年發生數起卡車、轎車開車撞人的恐怖攻擊事件,今年3月22日,英國倫敦一名男子駕駛轎車,在國會附近大橋上衝上人行道,造成4人死亡,隨後這名男子又用刀刺死一名警察。

去年7月在法國尼斯發生「開車撞人」恐攻,撞死86人,去年12月在德國柏林的聖誕節市集的卡車撞人事件,造成—12人死亡,激進組織伊斯蘭國(IS)均聲稱,他們對這2次的恐怖攻擊負責。

Source: 民報


 Facebook! Plurk! LINE send!  
  
 
< 前一個   下一個 >