阿扁被關的血腥效應? 小英再 ‟千杯千杯”毫無作用
台灣信仰逐漸落入神話、神通、慾求、貪得名利的虛空
近親繁殖排斥有用的人材,中國、台灣的治國方法皆然
護國臺灣神網站
大地/保台/小芭蕉
臺灣大地文教基金會網站
保護臺灣大聯盟網站
228 網路電台
用微軟Window Media Player播放器收聽  用Winamp播放器收聽  用iTunes播放器收聽  用RealPlayer播放器收聽  用有支援Flash Player的瀏覽器收聽
節目表
狀態:播放中; 0 Online
 
首頁 arrow 新聞快報 arrow 釋放李明哲!民團求助聯合國
首頁
228台灣神太上真經
護國台灣神
台灣精神
分享臺灣神
聖山運動
聖山講古
228網路電台
228網路電台節目表
新聞快報
不吐不快
大地快捷
影音播放下載
連絡我們
搜尋
【泰源起義五烈士】
【聖山教育 線上展版】
【核電真相系列】
【阿扁的天命】
【新台灣史】
【光唐專欄】
影音新聞快報
釋放李明哲!民團求助聯合國 列印 E-mail
新聞 - 新聞快報
作者 自由時報   
2017-04-08

〔記者彭琬馨/台北報導〕我國非政府組織工作者李明哲遭中國無故拘留,民間團體昨公布一三六個國內外連署名單,呼籲中國儘快釋放李明哲。人權公約施行監督聯盟執行長黃怡碧強調,中國非法逮捕李明哲的行為已明顯違反聯合國人權的相關規定,民間團體已通報聯合國人權系統,盼聯合國相關單位能對此進行調查。

  • 團體舉行言論自由日國際聲援李明哲公佈連署及行動記者會,出席人員戴上叉叉口罩,呼籲中國儘速釋放李明哲。(記者陳志曲攝)

    團體舉行言論自由日國際聲援李明哲公佈連署及行動記者會,出席人員戴上叉叉口罩,呼籲中國儘速釋放李明哲。(記者陳志曲攝)

台灣人權促進會與人權公約施行監督聯盟,昨偕同數個聲援李明哲的民間團體舉行記者會。會中除公佈日前發起的國際連署名單外,台權會秘書長邱伊翎在記者會表示,選在台灣言論自由日這天公佈連署名單,正因為他們認為李明哲透過網路分享台灣民主化經驗的相關行動,「也應該是言論自由的一部分」。

前總統馬英九指導教授、紐約大學教授孔傑榮則以視訊參與記者會,他指出,李明哲作為中國施行「境外NGO管理辦法」後第一個被關押的個案,這不僅是對台灣NGO的嚴重威脅,對跟中國一直有合作的NGO來說,也是「一個非常嚴重的警訊」。

譴責中國違反人權

黃怡碧則說,李明哲曾在聯盟裡擔任志工,李的失蹤對聯盟來說「有更強烈的急迫感」,民間團體除共同發起聲明外,也開始尋求聯合國人權系統的協助。黃怡碧強調,中國無故逮捕李明哲的行為已明顯違反人權,目前已分別致函審查國際人權公約的十二位專家,與聯合國人權事務高級專員辦事處,盼聯合國相關單位能介入調查。

李明哲妻子李凈瑜下週一將在海基會人員陪同下,前往北京拜訪國台辦、檢察院,尋找李明哲下落。

Source: 自由時報


 Facebook! Plurk! LINE send!  
  
  
 
< 前一個   下一個 >