人民沒有公投參政權,什麼的@@民生法案,只會是夢幻
現在KMT被赤化,阿九執政開創很多中國赤化台灣的通路
阿扁被關的血腥效應? 小英再 ‟千杯千杯” 毫無作用
護國臺灣神網站
大地/保台/小芭蕉
臺灣大地文教基金會網站
保護臺灣大聯盟網站
228 網路電台
用微軟Window Media Player播放器收聽  用Winamp播放器收聽  用iTunes播放器收聽  用RealPlayer播放器收聽  用有支援Flash Player的瀏覽器收聽
節目表
狀態:播放中; 1 Online
 
首頁 arrow 新聞快報 arrow 軍事顧問建言 川普果決下令
首頁
228台灣神太上真經
護國台灣神
台灣精神
分享臺灣神
聖山運動
聖山講古
228網路電台
228網路電台節目表
新聞快報
不吐不快
大地快捷
影音播放下載
連絡我們
搜尋
【泰源起義五烈士】
【聖山教育 線上展版】
【核電真相系列】
【阿扁的天命】
【新台灣史】
【光唐專欄】
影音新聞快報
軍事顧問建言 川普果決下令 列印 E-mail
新聞 - 新聞快報
作者 自由時報   
2017-04-08

握阿塞德化武證據

〔編譯茅毅/綜合報導〕美國總統川普長久以來反對美國進一步介入敘利亞內戰,是什麼讓其心意在一夜之間出現轉折?對此,美國官員表示,敘國四日發生婦孺等平民遭化武攻擊、釀慘重死傷後幾小時,川普的情報智囊即提出敘國總統阿塞德涉案證據。川普這次仰賴的是經驗豐富的軍事專家,而非他上任後前幾週主導政策的政治工作者,且願意明快、果決地採取行動。

  • 美國海軍飛彈驅逐艦「波特號」(USS Porter)向敘利亞中西部荷姆斯省沙伊拉特空軍基地發射戰斧巡弋飛彈。(法新社)

    美國海軍飛彈驅逐艦「波特號」(USS Porter)向敘利亞中西部荷姆斯省沙伊拉特空軍基地發射戰斧巡弋飛彈。(法新社)

提勒森:不代表美國敘利亞政策轉變

華盛頓郵報指出,主動攻擊敘國政府軍的想法,是在國務卿提勒森、國防部長馬提斯、國安顧問麥馬斯特等美方高層官員,經過兩天磋商後向川普做出的建議,而川普的最後決定更意味,川普政府將不會遵從前朝歐巴馬政府不願蹚敘國內戰渾水的路線。與此同時,提勒森也表示,此次行動清楚彰顯川普「必要時能果斷做出決定」,但不代表美方的敘利亞政策將會有大幅轉變。

美政府資深官員說,川普四日晚就與他們商議,他們列出包括實施制裁措施、外交施壓以及在他就任前即已擬好的打擊敘國之軍事方案等選項。其中一位官員表示,川普「提問了很多,並說他想要考慮,不過他也有若干他想強調之處,他希望這些選項完善。」接著五日上午,川普的軍事智囊報告,他們知道四日的化武攻擊是從哪座敘國空軍基地發動,他們也追蹤了執行攻擊的蘇愷戰機。川普聽後 ,即指示將重點置於執行攻擊的軍機上。

國會支持攻敘 「恰當且正義」

白宮及內閣官員在發動空襲前,對兩黨逾廿四位國會議員簡報,其中包括共和黨聯邦眾議院議長萊恩;兩黨資深議員也都表達對川普下令空襲的支持,眾院議長萊恩稱之為「恰當且正義」;共和黨參院大老麥肯也樂見,稱為「可信的第一步」,即使是常批評川普政府的民主黨參院少數黨領袖舒默(Chuck Schumer)亦予以肯定。但萊恩與舒默等幾位議員也強調,川普在形成美國對敘國的適當軍事策略上,仍別忘了與國會磋商,且勿在缺乏國會授權下採取進一步行動。

Source: 自由時報


 Facebook! Plurk! LINE send!  
  
  
 
< 前一個   下一個 >