228Net 信仰建國228 追思感恩台灣神
臺灣大地文教基金會網站   淨 山 活 動 ‧ 聖 山 運 動
228台灣神太上真經
制憲正名台灣國 - 來自台灣神黃信介的啟示
  信仰建國228‧追思感恩臺灣神
228.Net.Tw arrow 新聞快報 arrow 義美食品挺台灣紅藜!南下屏東原鄉契作簽約10萬噸
228.Net.Tw
228台灣神太上真經
護國台灣神
台灣精神
分享臺灣神
聖山講古
聖山紀事
聖山教育
新聞快報
不吐不快
影音播放下載
【泰源起義五烈士】
【聖山教育 線上展版】
【阿扁的天命】
【保護圖博的「吽」】
保護圖博的「吽」 - Free Tibet~ Hong~
We're @-Bian Casters for Taiwan
蓬萊島雜誌.Net
誰在線上
我們有 1 位訪客在線上
瀏覽人次
訪客: 40568587
義美食品挺台灣紅藜!南下屏東原鄉契作簽約10萬噸 列印 E-mail
新聞 - Other Sources
作者 民報記者陳俊廷   
2017-04-12
義美總經理高志明(右)挺台灣紅藜今在三地門鄉馬兒紅藜示範區與屏東原住民特色農業推動協會,以保證價格契作簽約原鄉紅藜10萬噸。(照片/屏東縣府)
義美總經理高志明(右)挺台灣紅藜今在三地門鄉馬兒紅藜示範區與屏東原住民特色農業推動協會,以保證價格契作簽約原鄉紅藜10萬噸。(照片/屏東縣府)

紅藜是屏東排灣與魯凱族重要糧食及釀製小米酒的酒釀原料,國內食品界龍頭義美公司以保證價格收購10萬噸紅藜,潘孟安縣長感謝義美公司以契作保障原鄉耕作者收益,朝向友善農法生產的願景邁進,讓友善耕作的屏東紅藜產業跨出成功的一步

義美公司總經理高志明表示,該公成立近83年,此次與屏東縣原住民特色農業推動協會簽訂契作合約,提供保證數量、價格,就是希望負起社會、企業的責任。他以義美收購國內紅豆價格高於進口價二分之一為例,點出國內許多農產品無法與大量進口競爭,未來除了紅藜外,也將以公開透明的價格收購契作原鄉雜糧三寶中的小米、樹豆,並期待政府能多輔導低耗水性、低農藥殘留及高價值的農作,讓台灣農業走下去。

原住民族委員會、屏東縣政府推動「原鄉特色生態釀產業及科技農業示範區推動計畫」設立栽種示範區,獲得義美公司支持,今11日(二)在三地門鄉馬兒紅藜示範區與屏東原住民特色農業推動協會簽訂契作合約,義美公司以保證價格收購10萬噸紅藜,縣長潘孟安與原民會副主委伊萬‧納威、義美公司總經理高志明、屏東縣原住民特色農業推動協會理事長胡青娥與會,並與出席貴賓等一起種下紅藜樹苗。

DSC_0257[1].jpg

義美挺台灣紅藜契作簽約原鄉紅藜10萬噸。(照片/屏東縣府)

縣長潘孟安表示,,3年前在原民會支持下,由工業技術研究院執行「原鄉特色生態釀產業及科技農業示範區推動計畫」,由工研院執行「原鄉特色生態釀產業及科技農業示範區推動計畫」在三地門、霧台、瑪家、春日及獅子5個原鄉部落成立紅藜栽種示範區,面積共3公頃,年產量約1000公斤-1200公斤,預計今年栽種面積將擴增到100公頃。

潘孟安進一步指出,義美公司是國內食品界龍頭,1年多前他曾親自拜訪總經理高志明,希望能採購屏東優質農產品,透過公司加工製造,行銷全世界,創造農民更多收益,他感謝義美公司給屏東農民機會,以保證價格契作下單收購10萬噸紅藜,讓友善耕作的屏東紅藜產業跨出成功的一步

屏東縣原住民特色農業推動協會理事長胡青娥則感謝原民會、縣府支持推動,及工研院的開發、技術指導,提昇生產效能與整合運銷制度,她表示,目前5處示範區生產的紅藜數量根本不夠義美收購量,歡迎更多原鄉農民加入種植紅藜的行列。

(youtube by/屏東新聞)

Source: 民報


 Facebook! Plurk! LINE send!  
  
 
< 前一個   下一個 >