現在KMT被赤化,阿九執政開創很多中國赤化台灣的通路
蔡總統用不清不楚的國家定位,就是矮化台灣人民期待
阿扁被關的血腥效應? 小英再 ‟千杯千杯” 毫無作用
護國臺灣神網站
大地/保台/小芭蕉
臺灣大地文教基金會網站
保護臺灣大聯盟網站
228 網路電台
用微軟Window Media Player播放器收聽  用Winamp播放器收聽  用iTunes播放器收聽  用RealPlayer播放器收聽  用有支援Flash Player的瀏覽器收聽
節目表
狀態:播放中; 3 Online
 
首頁 arrow 新聞快報 arrow 反年改施暴 追打首長立委
首頁
228台灣神太上真經
護國台灣神
台灣精神
分享臺灣神
聖山運動
聖山講古
228網路電台
228網路電台節目表
新聞快報
不吐不快
大地快捷
影音播放下載
連絡我們
搜尋
【泰源起義五烈士】
【聖山教育 線上展版】
【核電真相系列】
【阿扁的天命】
【新台灣史】
【光唐專欄】
影音新聞快報
反年改施暴 追打首長立委 列印 E-mail
新聞 - 新聞快報
作者 自由時報   
2017-04-20

〔記者邱燕玲、王冠仁/台北報導〕立法院司法及法制委員會昨審查攸關年金改革的「公務人員退休撫卹法草案」,場外卻發生多起反年改群眾施暴事件,包括台北市長柯文哲等縣市長、銓敘部長周弘憲、民進黨立委王定宇、時代力量立委徐永明等都遭到反年改人士包圍、追打,多人掛彩,反年改人士甚至企圖「盤查」前往採訪的媒體記者,還有媒體SNG車車窗被砸,各式離譜行徑與暴行充斥街頭。

  • 立法院昨日審查年金改革法案,場外發生多起群眾施暴事件,包括台北市長柯文哲等首長遭到反年改人士包圍、追打,多人掛彩。(記者方賓照攝)

    立法院昨日審查年金改革法案,場外發生多起群眾施暴事件,包括台北市長柯文哲等首長遭到反年改人士包圍、追打,多人掛彩。(記者方賓照攝)

立院出入口堵人 來回找目標

「監督年金改革行動聯盟」等抗議團體前晚夜宿立院周邊,這些夜宿立院外的上百名抗議群眾,與昨清晨趕到立院會合的人共約五百名,一早就在立院外打游擊戰,分散立院周邊幾個主要出入口堵立委,還不停來回查看找「目標」。

抗議者一見立委落單就上前推擠拉扯,見警方護送立委也蓄意衝撞,或趁混亂時肘擊、架頸、潑水,上午七點多徐永明準備前往立院時,即被守在一旁的反年改人士包圍攔住,對他推擠、扯西裝,甚至潑水,此景恰被正在立院天橋上拍攝照片的民進黨立委林淑芬目睹;林淑芬說,反年改人士在那根本是「守株待兔」。

衝撞、肘擊、架頸 包圍動粗

接下來包括民進黨立委王定宇、蔡易餘、葉宜津、林俊憲等人,也在進入立院時被反年改人士包圍、追打;部分助理、員工與媒體甚至繞了四十分鐘都不得其門而入,還有立院職員痛哭怒吼:「我要進去上班!」

一度要提年改案的國民黨立委林為洲、柯志恩等人,也被群眾包圍拉扯,經一番波折才放行。

除了立委,對於前來立院參加前瞻計畫公聽會的多名縣市長,抗議群眾明知與年改無關,仍「殺紅了眼」對這些首長推擠拉扯,包括彰化縣長魏明谷、台北市長柯文哲、台北市副市長林欽榮、桃園市長鄭文燦等都被包圍、追打,柯文哲受訪時說:「我被揍了幾拳」,林欽榮也被推擠流血,場面相當混亂。

盤查記者砸SNG車 暴行四起

警方指出,抗議群眾脫序行為,不只發生在立院周邊,至少有三名監委乘車要進入監院,也被抗議群眾擋下,甚至要監委搖下車窗接受盤查,還拍打引擎蓋怒罵「車子裡沒立委才能進去」,幸警方趕來介入,「攔車盤查」暴行才未擴大。

至於警方已部署優勢警力,為何仍見暴力犯行?警方表示,為確保立委進入立院,事前多次沙盤推演,規劃出安全走廊與替代路線,但立院周邊範圍大,立委抵達時間不一,抗議群眾化整為零、採多點開花游擊戰術,警力難以全面兼顧。

反年改人士之後前往民進黨中央黨部抗議,還到總統府前丟擲煙霧彈,並到總統官邸集結抗議,在立院外的抗議群眾則在下午兩、三點後陸續散去。

Source: 自由時報


 Facebook! Plurk! LINE send!  
  
  
 
< 前一個   下一個 >