阿扁被關的血腥效應? 小英再 ‟千杯千杯”毫無作用
台灣信仰逐漸落入神話、神通、慾求、貪得名利的虛空
近親繁殖排斥有用的人材,中國、台灣的治國方法皆然
護國臺灣神網站
大地/保台/小芭蕉
臺灣大地文教基金會網站
保護臺灣大聯盟網站
228 網路電台
用微軟Window Media Player播放器收聽  用Winamp播放器收聽  用iTunes播放器收聽  用RealPlayer播放器收聽  用有支援Flash Player的瀏覽器收聽
節目表
狀態:播放中; 1 Online
 
首頁 arrow 新聞快報 arrow 台灣人愛遊日更愛買日貨 今年首季在日消費力僅次中國
首頁
228台灣神太上真經
護國台灣神
台灣精神
分享臺灣神
聖山運動
聖山講古
228網路電台
228網路電台節目表
新聞快報
不吐不快
大地快捷
影音播放下載
連絡我們
搜尋
【泰源起義五烈士】
【聖山教育 線上展版】
【核電真相系列】
【阿扁的天命】
【新台灣史】
【光唐專欄】
影音新聞快報
台灣人愛遊日更愛買日貨 今年首季在日消費力僅次中國 列印 E-mail
新聞 - 新聞快報
作者 民報   
2017-04-20
日本藥妝店是台灣人到日本旅遊一定不會錯過的地方,甚至消費力也相當驚人,今年首季又榮登外國旅客購買力第二強。 圖/沈聰榮攝,民報資料
日本藥妝店是台灣人到日本旅遊一定不會錯過的地方,甚至消費力也相當驚人,今年首季又榮登外國旅客購買力第二強。 圖/沈聰榮攝,民報資料

台灣人愛到日本旅遊,更愛買日貨,從藥妝、負離子吹風機、吸塵器甚至液晶電視都能扛回來。到底有多愛買?根據《共同社》報導,日本觀光廳公布觀光數據顯示,今年第一季訪日遊客消費額,爆買狀況降溫的中國仍以3718億日圓登購買力榜首,其次就是台灣1334億日圓,而訪日遊客人數台灣僅排行第三,少於中韓兩國,足見台灣人「愛買」的程度。

日本觀光廳19日發佈數據顯示,今年1至3月訪日外國遊客消費額推算為9679億日圓(相當新台幣2710億元),較2016年同期成長4%;但人均消費額則是減少8.5%,,每人消費約14萬8066日圓(相當新台幣約4萬1740元)。

報導指出,第1季外國遊客在日消費額以陸客最多,達3718億日圓。其次為台灣1334億日圓、南韓1180億日圓、香港801億日圓。不過,中國觀光客當季在日本整體和人均消費額均下滑,分別減少4.7%和14.9%。

《日經新聞》報導,今年1-3月中國觀光客人均消費支出為14.8萬日元,比上一年同期減少8.5%。雖然訪日遊客人數和旅遊支出總額出現增加,但人均消費卻已經連續5個季度轉為減少。

去年以來,日本媒體已經察覺中國觀光客隨著電子商務普及以及中國經濟趨緩等影響,在日本「爆買」現象已經逐漸降溫,根據統計,中國觀光客在日人均消費額從2016年第1季起持續下滑,但到今年首季降幅與2016年第4季的12.2%相比已有改善。至於台灣和韓國消費力則相差不大,但台灣仍略佔上風。

據推算,3月訪日遊客數達220萬人次,年增9.8%,創下3月最高紀錄。3月訪日遊客中,來自中國最多,為50.9萬人;其次為韓國和台灣,分別為48.84萬人和33.99萬人。但消費力來看,整體消費台灣以1334億日圓勝過韓國的1180億元。

Source: 民報


 Facebook! Plurk! LINE send!  
  
  
 
< 前一個   下一個 >