台灣聖山立碑追思紀念台灣神道創始人楊緒東醫師
228台灣神太上真經
228台灣神太上真經
保護臺灣大聯盟網站
228台灣神太上真經
 
首頁 arrow 不吐不快 arrow 信仰台灣神是格局小?
首頁
聖山運動
228台灣神太上真經
護國台灣神
台灣精神
分享臺灣神
聖山講古
新聞快報
不吐不快
影音播放下載
【聖山活動】
【泰源起義五烈士】
【聖山教育 線上展版】
【保護圖博的「吽」】
保護圖博的「吽」 - Free Tibet~ Hong~
We're @-Bian Casters for Taiwan
蓬萊島雜誌.Net
誰在線上
瀏覽人次
訪客: 33254221
信仰台灣神是格局小? 列印 E-mail
不吐不快 - 同修的文章感言
作者 贊郎   
2007-01-07
  自從工業革命後,人類的產能日益提昇,生活也越來越舒適,人類並未因此滿足,而是更加追逐物質上的極至享受,並美化為「品味」。 幾世紀來,人類對資源需索無度,更因取得容易 而隨意揮霍。可惜的,心靈也隨之沉淪。 由於貪婪無度的追求物慾,地球的破壞加速進行,「生、成、住、壞、空」的自然律,將被打亂而提前發生,造成人類的大浩劫 。
 
  以現況而言,先進國家的生活品質高,物資消耗大,而開發中國家則扮演供給者的角色,目前全球最大的供應者便是中國。中國近幾年來經濟發展突飛猛進,但因共產唯物論的洗滌,他不在乎生命的可貴,不重道德,因此成為世界大污染源。松花江的污染使中俄交惡;戈壁沙漠擴大,沙塵爆越來越嚴重,以往平均7年發生一次,現在則是一年數次,影響所及不只北京,台灣也受到波及,最遠甚至達到美國西岸;長江大壩將影響中國的氣候;空氣污染已飄到台灣....
 
  中國工業越繁榮對天然資源的需求也大,例如石油,因中國大量搜購,造成油價供需不平衡,價格上揚 ,已造成全球警戒。當資源缺乏時便是爭端的起源,一個蔑視人權,擁有核武的集權大國,若與之發生衝突,民主國家能抗衡嗎?這豈是生靈塗炭能夠形容!
 
  解決當前人類危機最根本的方法就是讓中國民主化,讓中國人民覺醒,而啟動此機制的關鍵便是台灣的民主。中國長期「關心」台灣;在紅衫軍倒扁時,中國政府便大力宣傳陳水扁的貪腐, 結果在中國網民中形成一股「台灣能,為什麼中國不能」的質疑、討論著「趙建銘能夠受審,但中國太子黨卻可無法無天」...... 引起中共當局不安,因而不再宣傳台灣政局。就是這個火種,燃起中國人民心中的渴望,所以民主台灣是照亮中國的燈塔,這不是自我膨脹。
 
  台灣民主剛起步,很多制度不健全,人民的民主素養不足,社會上仍有有階級的差別待遇。過去威權統治的執政黨淪為在野黨 ,不思自省, 卻一再用卑劣的手段打擊執政黨,口口聲聲要 「奪回」政權,把本土政權視為寇仇,處處以極非理性的方式杯葛執政;更使人心驚的是要「聯共制台」(連戰在中國的演說)、 呼籲中國「認清誰是主要敵人」( 馬英九言), 今日文革式的批鬥抹黑政府其來有自!台灣若與中國統一,台灣人民將淪為何種境地?在SARS造成大恐慌時,中國阻撓台灣加入世衛組織WHO;當時記者問中國外交部長沙祖康:「那台灣人民怎麼辦?」,他回了一句經典名言:「誰理你們」! 他的另一句名言是在接受英國BBC訪問時說 :「台灣的每一寸土地,都比中國人民的生命珍貴」,請問你期待成為中國人嗎?
 
  今日台灣若不保,中國將無法實行民主制度,世界將陷於空前危機。為何要提倡拜台灣神,就是為了喚醒台灣人,團結台灣人,才能避免這場浩劫。
 
  拜台灣神就像拜關公、岳飛等民族英雄,格局會不會太小?
 
  從歷史的演變來看,每個時代的人物在當代都有其存在的意義(有沒有想過為何你是生在台灣而不是其他國家?)。耶穌為救贖人類,在殘暴的君主時代宣揚上帝公義的王國,極痛苦的犧牲;釋迦牟尼在行種姓制度的印度倡導「眾生平等」。他們若生在現代,生在白人統治的南非,生在中國,生在台灣,他們會有什麼作為?台灣神照護的不只台灣,而是全人類,如同耶穌與釋迦牟尼佛。人類性靈被無明遮蔽,如何去評判神的等級?格局小的不是台灣神而是人!
 
  我們是中華人民共合國的人嗎?我們是中華民國的人嗎?我門是台灣國的人嗎?以上都不是!台灣不是一個國家!這就是台灣當前的困境。建立一個民主自由的台灣國是一個無法模稜兩可的目標,這就是在當前政局紛擾時必須堅持的原則,台灣神信仰則是建國信心的基石, 台灣建國是解除世界浩劫的樞紐,你說臺灣人拜臺灣神格局大不大!

 Facebook! Plurk! LINE send!  
  
 
< 前一個   下一個 >