阿扁被關的血腥效應? 小英再 ‟千杯千杯”毫無作用
台灣信仰逐漸落入神話、神通、慾求、貪得名利的虛空
近親繁殖排斥有用的人材,中國、台灣的治國方法皆然
護國臺灣神網站
大地/保台/小芭蕉
臺灣大地文教基金會網站
保護臺灣大聯盟網站
228 網路電台
用微軟Window Media Player播放器收聽  用Winamp播放器收聽  用iTunes播放器收聽  用RealPlayer播放器收聽  用有支援Flash Player的瀏覽器收聽
節目表
狀態:播放中; 0 Online
 
首頁 arrow 不吐不快 arrow 兩個八千億,藍軍態度差很大!
兩個八千億,藍軍態度差很大! 列印 E-mail
不吐不快 - 大家一起來
作者 胡文輝   
2017-05-01

最近,兩個八千多億元的案子在立院內外吵翻天,一是年金改革,不改的話,只算十八%優存,一年要花掉政府八百多億元,十年就是八千多億;一是前瞻基礎建設,八年要投入八千多億元。

兩案都是八千多億元,執政的民進黨政府自是希望都過關,奇怪的是最大在野黨國民黨的態度,對減少政府負擔、避免倒閉的年金改革,一路反對,焦土抗爭,力挺激進反年改團體,對政府文攻武嚇甚至施加暴力。對增加政府支出的前瞻基建,國民黨也不管三七二十一,一路反對。

監督政府本是在野黨天職,但是,反對總要說出個道理,否則,就是為反對而反對,反對年金改革,就是要拖垮政府,反對前瞻基建,就是綁住政府不能作為,台灣無法前瞻發展,終致奄奄一息、坐以待斃。這是國家的在野黨嗎?還是被他國操弄役使、專為反對台灣的反對黨?

以年金改革來看,二○一二年馬英九任總統兼國民黨主席,曾言詞鏗鏘宣示,「今天不做,明天會後悔」,但是,馬的改革只剩一張嘴,任內一事不做、一事無成。

試想,馬如真改革年金,只算十八%就好,一年省八百多億,四年就省三千二百億,退撫基金現在就不會搖搖欲倒,改革不會那麼痛,馬英九也不會落得千古罵名。

再看前瞻基建那八千多億,錢要花在刀口上,必須真的前瞻評估效益,必須遵守程序,這些都很對,但不能當做焦土抗爭藉口,難道不把台灣反成焦土不罷休?

兩個八千億比較,十八%十年八千億,簡直像把錢丟到無底洞;前瞻基建的八千億,錢花下去,大多數人看得到、用得到,如軌道建設等,呼吸得到,如減少污染等,如有不當、浪費、弊案,大家可嚴格監督,不會容許把錢丟到錢坑。(胡文輝)

Source: 自由時報/自由談


 Facebook! Plurk! LINE send!  
  
  
 
< 前一個   下一個 >