小英陷入老藍臭缸:考慮太複雜,活在自我防衛保護空間
哲人持火炬踏浪而行,形而上的天命;方是活著的價值
聖山是台灣英雄靈修聖地,可以和上帝同在,永駐人心
護國臺灣神網站
大地/保台/小芭蕉
臺灣大地文教基金會網站
保護臺灣大聯盟網站
228 網路電台
用微軟Window Media Player播放器收聽  用Winamp播放器收聽  用iTunes播放器收聽  用RealPlayer播放器收聽  用有支援Flash Player的瀏覽器收聽
節目表
狀態:播放中; 1 Online
 
首頁 arrow 新聞快報 arrow 抵抗中國介入、建立台灣主體意識 南社、基進黨挺郭倍宏
首頁
228台灣神太上真經
護國台灣神
台灣精神
分享臺灣神
聖山運動
聖山講古
228網路電台
228網路電台節目表
新聞快報
不吐不快
大地快捷
影音播放下載
連絡我們
搜尋
【泰源起義五烈士】
【聖山教育 線上展版】
【核電真相系列】
【阿扁的天命】
【新台灣史】
【光唐專欄】
影音新聞快報
抵抗中國介入、建立台灣主體意識 南社、基進黨挺郭倍宏 列印 E-mail
新聞 - 新聞快報
作者 民報   
2017-05-03
台灣南社、基進黨2日召開記者會,呼籲民視大小股東們,務必要站在疼惜台灣文化、台灣意識的一方,做出正確的行動。圖/基進黨提供
台灣南社、基進黨2日召開記者會,呼籲民視大小股東們,務必要站在疼惜台灣文化、台灣意識的一方,做出正確的行動。圖/基進黨提供

針對民視經營權爭議,台灣南社、基進黨今(2)日召開記者會表示,此事非單純公司股份內部事務,而是涉及中國對台統戰手段,及捍衛台灣主體意識的政治事件,呼籲所有持有民視股權、以台灣為念的股民們積極參與,一同抵抗中國介入。

基進黨表示,民視經營權事件代表四點意義,包括中國統戰介入,非單純商業競爭;民視學堂就是台灣的福澤諭吉;跟民進黨政府分工合作、共建台灣主體意識;捍衛民視就是捍衛台灣意識。

基進黨批評,早在馬英九以交流名義,大舉開放中國人士來台後,中國統戰系統前期便以國民黨買辦為中介,對台進行情蒐與佈建,隨著國民黨逐漸為台灣人民唾棄,一度改為「三中一青」戰略,至太陽花運動及民進黨執政後,驚覺台灣主體意識昂揚,尤以民視「台灣學堂」節目為標竿,便意圖透過親中人士進行經營權變革,一口氣拔除當前建構台灣文化、歷史、政治意識最重要的堡壘。

南社指出,蔡英文政府面對國民黨留下的諸多弊端,以及台美中等國際區域情勢,必須先調理好國內體質,透過年金、司法等改革,以及前瞻基礎建設等,藉由內政來找回國家競爭力,對於主權及文化等意識形態敏感項目,施力有限,正需要如民視及基進黨等盟友分進合擊,鞏固台灣意識。

南社強調,此次經營權之爭,正是中國對台系統判斷,若讓台灣學堂等節目持續經營下去,將對統戰造成極大影響,故欲斬草除根、釜底抽薪,但若讓中國得逞,將不只是台灣媒體界失去真正的獨派聲音,更代表著中國的專制力量,能透過市場機制來根除為台灣發聲的力量,本次經營權爭議,本質是場文化意識形態的戰爭,呼籲民視大小股東們,務必要站在疼惜台灣文化、台灣意識的一方,做出正確的行動。

Source: 民報


 Facebook! Plurk! LINE send!  
  
  
 
< 前一個   下一個 >